请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寻出吃灰很久很久的写乐大型21k,试写一下

因为鸟805莫名其妙半残废了,只好找出吃灰很久很久的写乐大型21k,当时买了平顶双色尖,但是后来买了146之后大爱鱼雷造型,准备买一支写乐长刀研。从笔套里拿出21k的时候,我怀疑自己眼花了,这脱镀脱得如此惊心动魄,惨不忍睹!——没事,只是日用笔,只能这么安慰自己了
     记得刚买到手的时候,很惊叹于它笔尖的软弹,表现力很强,写楷书什么的远比鸟龙合适,今天吸墨涂鸦了几个字,感觉还好,没有之前印象的那么软弹,但作为日用还不错吧。用了一天,发现几个缺点:1、蓄墨量太少了(怀念805了)。2、笔杆太短了,还是最习惯146,但146的笔尖虽然漂亮,写感却不是我喜欢的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
LZ觉得软弹,但是我咋觉得很硬。。

ochl 发表于 2018-8-7 15:28
LZ觉得软弹,但是我咋觉得很硬。。

我也觉得这笔属于硬的范畴的……

金属抛光膏,3分钟解决烦恼~

同觉得硬,觉得软可能是楼主刚接触钢笔的时候不习惯导致的,后来玩多了再回过头来玩这个也不觉得软了吧。另外楼主这个是放了多长时间啊,买来就这个品相吗?

楼上说得对,刚买回来的时候觉得非常软弹,现在就不会啦
买回来的时候很新啊,后来基本没什么用它,都是805日用了,也不知道几个月吧,就这样了

保存条件和环境如何,也给大家一个教训,这个变质也太夸张了,

撸一把吧,不过日系镀层很薄,估计会脱

一飞落地 发表于 2018-8-7 15:59
保存条件和环境如何,也给大家一个教训,这个变质也太夸张了,

是个教训啊。我就随便装笔袋里,然后放抽屉里,就这样了

肯定是处在湿热的环境中吧

edyannsun1 发表于 2018-8-7 18:06
肯定是处在湿热的环境中吧

就是寻常衣柜的抽屉里啊,大意了,应该放包干燥剂什么的

沧海堂主 发表于 2018-8-7 18:45
就是寻常衣柜的抽屉里啊,大意了,应该放包干燥剂什么的

没有放樟脑之类的防虫剂吧,笔袋是皮质还是不透气的塑料,

一飞落地 发表于 2018-8-7 20:59
没有放樟脑之类的防虫剂吧,笔袋是皮质还是不透气的塑料,

没放樟脑丸,放皮质皮套里。

这是把笔埋坑里了么?

日系三家的镀层,个人觉得,百乐相对最靠谱,写乐最不靠谱。也是买过一支金色平顶大型21k,使用2周中环金色就开始变淡,低频次使用半年,中环就露白了,立马出了,手感记得也是硬唉

城市发现 发表于 2018-8-8 10:34
这是把笔埋坑里了么?

真是冤啊

l0ve 发表于 2018-8-8 11:01
日系三家的镀层,个人觉得,百乐相对最靠谱,写乐最不靠谱。也是买过一支金色平顶大型21k,使用2周中环金色 ...

看来我不是个例,百乐我是不喜欢那个圆球笔夹。146目前也是随便丢抽屉里,希望不要也毁容了

我去……说是出土文物我都信了,哈哈哈哈。

看到这脱镀层莫名想起坛笔沧桑

我的长刀研和21k都是这样,写乐的镀层真是奇怪。

这镀层质量不行啊