设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 洗心堂主

最近涨价了

韦伯猫 发表于 2018-8-3 10:06
说了半天原来你连啥是地沟油都不清楚啊

要想知道梨子的味道就要亲自尝一口——mzd。教授居庙堂之高,跟地沟油是绝缘的,不会知道,没必要知道啦。

bennyfilan 发表于 2018-8-3 16:26
也有可能是碗没洗干净

第一,饭店炒菜大厨炒完一道菜刷锅只是清水刷一遍,基本上来不及洗洁精慢慢清洗。下班时才会细细洗刷。所以锅底永远残留着上一道菜的油渍以及各种杂质。第二,即使同一瓶油,不同的锅热锅时,因为锅底残留物的不同、锅底温度不同,闻起来味道也有差异的。
所以啊,指望热锅时闻出差异,可能性几乎没有。地沟油都是先熬煮澄清,此时取出来的油已经很清亮透明了,然后还有一些后续步骤调理颜色味道什么的,最后的成品真的是真假难辨。

这是在什么地方

感觉交锋点滑来滑去的

Yard-O-Led 发表于 2018-8-3 16:52
第一,饭店炒菜大厨炒完一道菜刷锅只是清水刷一遍,基本上来不及洗洁精慢慢清洗。下班时才会细细洗刷。所 ...

这种可能性不可能有,排挡都不肯能有。来个清炒虾仁有前面爆炒腰花的味道,红烧肉有前面臭鳜鱼的气息,糟溜鱼片带着九转肥肠的滋味估计就不用买单了。哈哈哈。

洗心堂主 发表于 2018-8-4 16:55
这种可能性不可能有,排挡都不肯能有。来个清炒虾仁有前面爆炒腰花的味道,红烧肉有前面臭鳜鱼的气息,糟 ...

堂主,真不骗你。清水一冲,刷子一刷,十秒内开炒下一锅,不会串味(至少吃不出来)。高考后饭店帮工洗菜刷碗天天能看到,平时吃饭后厨点餐也能看到大师傅炒菜这么操作,大排档师傅当着我们的面炒菜也是如此,几乎没看到炒完一道菜用洗洁精细细刷洗的。
在家我做饭,我连刷都不刷的,清水冲洗干净固体残留物直接加油炒下道菜。可能是平时不太注意,没吃出串味的来。起码昨晚的洋葱炒肉的味道没在炒空心菜里吃出来,洋葱炒肉算是味道有些重、容易串味的了吧?

pidan 发表于 2018-8-3 16:44
要想知道梨子的味道就要亲自尝一口——mzd。教授居庙堂之高,跟地沟油是绝缘的,不会知道,没必要知道啦 ...

我这种搞可持续发展的人,地沟油利用这种在全世界各国都有一整套成熟体系的绿色发展的东西,我怎么会不接触到呢。

超有食欲啊

想吃牛肉……

好实惠,不错不错!

韦伯猫 发表于 2018-8-4 17:47
我这种搞可持续发展的人,地沟油利用这种在全世界各国都有一整套成熟体系的绿色发展的东西,我怎么会不接 ...

你不是助攻风水吗,涉猎够广啊

pidan 发表于 2018-8-7 10:39
你不是助攻风水吗,涉猎够广啊

我何时搞过风水?