设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洗心堂主

最近涨价了

韦伯猫 发表于 2018-8-1 17:14
我问的是地沟油什么味道,谢谢。

这个体验性的东西只能YY,无法准确定义的。
好像我从来只听音箱不听耳机,然后请您准确描述并且让我明白**Z1R美感和快感。。。
地沟油这个东西和音箱设备和钢笔尖一样,只能靠体验,没办法写明白个123

passionsoul 发表于 2018-8-2 09:01
好像我从来只听音箱不听耳机,然后请您准确描述并且让我明白 ...

谈起体验,我能闻出碳十二的二氧化碳和碳十四的二氧化碳的味道差异。
你能听出耳机用火电和水电的差异不?更厉害点,你能听出耳机用三峡水电和小浪底水电的差异不?据说三峡水电听起来清冽,小浪底水电听起来雄浑,普通小水电听起来清脆,小火电听起来低沉,核电听起来激昂,风电听起来狂野,太阳能光伏电听起来内秀?

passionsoul 发表于 2018-8-2 09:01
好像我从来只听音箱不听耳机,然后请您准确描述并且让我明白 ...

那您怎么知道你吃的你以为的地沟油,就一定是地沟油呢?

感觉来感觉去又不可靠的。总得有个标杆,或者你也得亲自去买点100%真正纯正地沟油来比较一下,才比较可信把?

Yard-O-Led 发表于 2018-8-2 10:31
谈起体验,我能闻出碳十二的二氧化碳和碳十四的二氧化碳的味道差异。
你能听出耳机用火电和水电的差异不 ...

那简单,嗑点儿那个啥,要啥体验都能有。

韦伯猫 发表于 2018-8-2 11:58

感觉来感觉去又不可靠的。总得有个标杆,或者 ...

这个不可能,地沟油就不存在100%的。。。所以说地沟油不是这么鉴定的,科学那套到地沟油这里就不管用。据说没有一家科研机构和单位可以100%鉴定地沟油,或者利用鉴定方法去定义地沟油。

passionsoul 发表于 2018-8-2 12:02
这个不可能,地沟油就不存在100%的。。。所以说地沟油不是这么鉴定的,科学那套到地沟油这里就不管用。据 ...

仪器分析鉴定地沟油就简单了。压榨的油成分单纯得多。地沟油就杂了,动物油脂成分、其它植物油成分什么的都有。
如果仪器分析测量出大于1ppm的成份种类以及含量,地沟油的成份清单要比纯油成分清单长的多。然而这些指望人的味蕾分辨出来依然是不现实的。

Yard-O-Led 发表于 2018-8-2 12:25
仪器分析鉴定地沟油就简单了。压榨的油成分单纯得多。地沟油就杂了,动物油脂成分、其它植物油成分什么的 ...

如果商家说他用的是调和油呢?或者油瓶子混用。。。

passionsoul 发表于 2018-8-2 13:22
如果商家说他用的是调和油呢?或者油瓶子混用。。。

调和油或者油瓶子混用也不会出现动物性蛋白、动物性油脂,也不会出现高温烹调产生的那些产物。

Yard-O-Led 发表于 2018-8-2 13:25
调和油或者油瓶子混用也不会出现动物性蛋白、动物性油脂,也不会出现高温烹调产生的那些产物。

https://jingyan.baidu.com/article/148a19217e65854d71c3b1a4.html
也许你是这行的,百度说没法鉴定
个人感觉是可以主观判断确定,但无法定义或者法律上进行界定,也许是检测难度,也许是地沟油这个词汇没有明确定义

韦伯猫 发表于 2018-8-2 11:58

感觉来感觉去又不可靠的。总得有个标杆,或者 ...

https://www.baidu.com/s?ie=utf-8 ... 3%E5%AD%A6%E9%99%A2
百度看下,基本都是靠闻和尝

passionsoul 发表于 2018-8-2 13:30
https://jingyan.baidu.com/article/148a19217e65854d71c3b1a4.html
...

你要用百度做标准,那么可以就此打住了。没什么好说的了。

passionsoul 发表于 2018-8-2 13:30
...

地沟油怎么没有准确定义啊?问题是你所说的地沟油,就是地沟油么?

passionsoul 发表于 2018-7-31 23:52
只少收5毛,良心笔友啊
不过确实我也吃得出地沟油
不仅入口口感,喉咙,胃里的回味,都非常经典的地沟 ...

就是一股抹桌布味道

小时候的拉面就是河南拉面 现在还是习惯这个味道

leayv 发表于 2018-8-3 00:12
就是一股抹桌布味道

那又不见得是地沟油,如果厨师偷懒,用油习惯不好,就会。

leayv 发表于 2018-8-3 00:12
就是一股抹桌布味道

地沟油是没有味道滴,热锅后不清楚,毕竟不是厨师。熬煮、澄清后取出的上层清油,就是传说中的地沟油,在常温下是闻不出差异的。

不知在地沟待了多久和之前被用来煎炸多少次的地沟油,怎么会不露出蛛丝马迹呢?色香味都不一样的,清炒很容易看出地沟油色泽不那么透亮,如果油用的多,在盘子边缘,地沟油很难均匀铺开,很恶心。如果油闻起来没有味道,那大概率是地沟油了,花生油有花生味,大豆油有大豆腥味,没有味道的还真不多。

passionsoul 发表于 2018-7-31 23:52
只少收5毛,良心笔友啊
不过确实我也吃得出地沟油
不仅入口口感,喉咙,胃里的回味,都非常经典的地沟 ...

说好的只有专业方法才检测的出的呢,这地沟油也不合格啊

pidan 发表于 2018-8-3 07:59
不知在地沟待了多久和之前被用来煎炸多少次的地沟油,怎么会不露出蛛丝马迹呢?色香味都不一样的,清炒很容 ...

说了半天原来你连啥是地沟油都不清楚啊

韦伯猫 发表于 2018-8-3 00:36
那又不见得是地沟油,如果厨师偷懒,用油习惯不好,就会。

也有可能是碗没洗干净