请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经典复刻——派克51Special edition

十多年前偶然在一个帖子里第一次看见复刻51就一下子被吸引住了,“英雄616”居然可以做得那么漂亮!
当时还不敢在网络上买笔,而暗尖派克本地文具店只有当时新出的100,而且价格,你懂的。但是中了毒,便管他三七二十一,先买一支用着再说。
100虽然是铜制笔杆,但是配重很适合我,笔尖也很舒服,于是一用就是10年。10年的朝夕相伴,除了笔握上留下几道插拔笔帽留下的痕迹,其他地方依然光洁如新,不得不赞一下法产派克的质量。

逛了本坛之后,前前后后买了一些笔,也反复自警自省,要适可而止,不能再买了,但当看到这支没有瑕疵复刻51之后,还是迈不开腿了,这不就是当年与灯火阑珊处的那惊人一瞥吗?
于是不管爆杆的潜在风险,不顾缩水的笔尖尺寸,赶紧联系卖家
终于得偿所愿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
照片漂亮

照片漂亮+1  请问底上的书是啥书呀   增贤广文?  谁写的哇

51复刻就笔帽值钱。

复刻虽好,笔握易裂,蓝点易掉……

买复刻就图一心里美,心里美最重要

cylinux 发表于 2018-7-17 17:58
51复刻就笔帽值钱。

还就是这个笔帽是最大亮点,复刻的精华都在上边了,

谢谢

亮亮2513 发表于 2018-7-17 17:15
照片漂亮+1  请问底上的书是啥书呀   增贤广文?  谁写的哇

底上是中华书局出版的张伯驹著《烟云过眼》中收录的元代仇远《自书诗》。

cylinux 发表于 2018-7-17 17:58
51复刻就笔帽值钱。

其实笔帽也不太值钱派克赚的也就是大家对51的情怀

橙国公 发表于 2018-7-17 18:02
复刻虽好,笔握易裂,蓝点易掉……

放到现在没有裂,估计应力释放得也差不多,裂的概率会相对低一些?
裂也就裂吧,拿来当日用笔天天用也值得

jljwr2013 发表于 2018-7-17 21:52
买复刻就图一心里美,心里美最重要

就是这个道理

一飞落地 发表于 2018-7-18 08:25
还就是这个笔帽是最大亮点,复刻的精华都在上边了,

对,整个复刻只有笔帽有一定的质感,笔杆完全可以做得更好的。

大橙豆 发表于 2018-7-18 09:38
底上是中华书局出版的张伯驹著《烟云过眼》中收录的元代仇远《自书诗》。

收到  谢谢    帽子帽子 狄更斯也是帽子 …………

大橙豆 发表于 2018-7-18 09:41
其实笔帽也不太值钱派克赚的也就是大家对51的情怀

这帽子拿出去单卖都接近整笔的单价,比一些原版气压51 NOS卖得还贵。
复刻51金尖变小、塑料变次,只剩这个帽子有点诚意。

笔帽真漂亮。
不可描述的书也不错,是喜欢的风格。
曾想找个好品相的二手白菜银帽子,发现不容易。

趁着笔杆还没裂赶紧出手吧,省得砸自己手里

cylinux 发表于 2018-7-18 10:54
这帽子拿出去单卖都接近整笔的单价,比一些原版气压51 NOS卖得还贵。
复刻51金尖变小、塑料变次,只剩这 ...

金尖变小,和100通用可以理解,毕竟是限量复刻,不可能专门为此生产几千个笔尖,那样不符合厂家的利益,即使做了,价格可能又要上窜了。
不可理解的还是塑料的问题,不说用原生51的配方,即使用世纪的材料也不错呀。
所以,我觉得派克当年复刻51也就是玩票的心态,没有认真对待。

edyannsun1 发表于 2018-7-18 16:04
趁着笔杆还没裂赶紧出手吧,省得砸自己手里

这货面世也16年了,各种关于笔尖缩水、爆杆的负面评价早有耳闻,但仍然愿意买回来,就肯定是能够包容这些缺点,抱定不再出手的打算啦。

大橙豆 发表于 2018-7-18 18:24
这货面世也16年了,各种关于笔尖缩水、爆杆的负面评价早有耳闻,但仍然愿意买回来,就肯定是能够包容这些 ...

这款复刻由于材料问题,爆杆率极高(接近100%),我卖过两支,结果放手里一年都爆了,只好低价出手了