设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xsxsx

中了B尖的毒

仿佛闻到了火药味,闲鱼在哪呀   俺也想过过手

回复 支持 3 反对 0

199903270723 发表于 2018-7-7 09:42
有什么佩不佩服的,这是我个人的观点,又没有叫所有人信服我所说的。我只是在跟楼主讨论而已,就b ...

其实一开始和你对话就感觉有点混乱,我整理一下先:

1.一开始你说的手感的个体差异性的问题,而后我给出了一个不恰当的例子,就是那两个单胡14c,表示手感上的差异性还是有的,至于大不大,我觉得我前后两次说的被你误解了,首先这是一个很主观的因素,可能我感觉差异很大到你手里可能就会觉得手感根本就是完全一样。至于有多大,这个就更主观了,就像你问我牛肉和羊肉之间的差异和鸡肉和鸭肉之间的差异哪个大一样。所以我只能带着强烈的主观色彩说了一句“没有那么大”(注意比较对象)事实上我认为两个单胡14c之间肯定是有差异的,但是可能和其他b尖比如149b之类的没有那么大而已,至于像楼上所说的能写的想ef那么细的b倒是没见过,但是能写很粗的ef倒是确实存在。然后再谈一下不同品牌不同款式间的个体差异问题,事实上我觉得你一开始就想说的是这个。举个例子,149的m和b,以及鸟双胡pf章的m和b,这4个都各过手过一只,非常片面,就以我过手过的为例,149m和双胡pfm之间的手感差异的大小和149b和双胡pfb之间的差异相当,b尖之间的差异并没有你想象的那么小。
2.关于所谓的正态分布,我不认为手感上的差距存在任何正态分布的可能,理由是这个东西是非线性的,并且是主观且无法量化的。但是比如物理因素是可以量化的,比如开缝,比如铱粒高低,但不能说开缝正铱粒高低齐,就一定好写。光看铱粒就能知道写感吗?要是这样的话我们直接在论坛上看照片就好了。
3.另外同款笔过手过一支确实不能叫玩过,顶多只等叫用过,试写过,过手过。至少要过手是至少十只才能称得上是了解,玩过的。因为钢笔的差异性,尤其是不同时期不同款式之间的差异,仅仅过手一两只得出的结论确实太过片面了。
回复 支持 0 反对 1

抱歉我评论的东西没有违反版规,所以你没有资格说我的评论有问题。说个人的书写体验没有让别人去信服,论坛的人都知道书写体验都是因人而异的。我只是同楼主交流,并非指别人的感受,你可以认为是废话。不过这种分享贴,不是干货贴,说说自己的想法没有多大问题吧。你认为有错,可以加以说明,不过趾高气扬的批判他人叫人不太愉快。自以为是的臆想还能自以为真,大学生就是去逛咸鱼的?抱歉,咸鱼只是个闲置变现的地方,从来不会用咸鱼买东西。没见过ef的鸟写出B的粗细?还真巧,我这支现产兰花就是,粗细图可随时附上。论坛注册号了,才叫开始玩笔了?借了别人的笔,只是划拉了几下?玩笔的大都是贴吧转过来的?说到脑补,彼此彼此吧。一个三四十岁的人了,竟然没有相应年纪的沉稳和睿智,真是呵呵了。你说你的nostalgia和你的鸟完全不一样,别人的书写体验差不多,别人用的就是磨渣了的鸟和西华?抱歉鸟是全新的那支。所以你所说的个人感受也基本是属于废话,你的经验又能使多少人信服呢?每个人的玩笔历程都不同,过手多少支是想显示你资金多雄厚呢?还是咸鱼来咸鱼去的?别以为只有你会引用猫版的话,钢笔分为小白花(难写的名笔)和其他(其他好写的名笔)。还有嘴巴放干净点,谁是“猪”,少进行语言上的人身攻击,你还不至于狂妄自大到这个地步吧。还有,你高中大学碰了这些你所谓的奢侈品了么?

xsxsx 发表于 2018-7-7 18:11
其实一开始和你对话就感觉有点混乱,我整理一下先:

1.一开始你说的手感的个体差异性的问题,而后我给 ...

我说的是个人感受,没有以偏概全。所以才想了解楼主的使用经验,不过对于同款同型号过手很多支,确实很无聊,没那个耐心,也浪费钱,体验新鲜感倒是我所喜欢的。手上的也是豆腐稍多的,其他的基本各国品牌有一两支。玩的定义不同,所以我没有像楼主这样对某些品牌玩的稍多一些。所以我也可以说是个伪笔迷,总喜欢一些不同的,不会太深入了解同一款了。

回复 支持 1 反对 0

199903270723 发表于 2018-7-7 21:30
我说的是个人感受,没有以偏概全。所以才想了解楼主的使用经验,不过对于同款同型号过手很多支,确实很无 ...

嗯,如果说是仅仅是过手体验新鲜感的话确实也无可厚非。但是仅仅以过手几个的经验就来评价整个鸟笔,钢笔品控,或者是粗尖的话确实不太合适,我认为这是对自己言行甚至是智慧的一种不尊重——我从来就不会对自己知之甚少的东西上做出评价,我从头到尾都没有描写手感因为我很清楚自己用过玩过的笔太少了,我不想让别人认为我是个脑子有问题的家伙,或者是什么那种啥都不知道就开始胡说八道的人。当然你怎么回帖是你的自由,这并不关我的事,我仅仅是觉得你的评论和我的个人体验有所区别才回一回帖子来掰扯两句的。

不过对于你的这句钢笔分为小白花(难写的名笔)和其他(其他好写的名笔),我认为比较欠妥,不知道你对龙有多少了解,或者想请你解释一下这个观点。

另一方面,我认为你在这个帖子里表现的有点激动,至少在我看来是这样的,楼上算是个钢笔圈子的老人,算是懂得蛮多的那种了。我并不认为一个新人说的或者理解上有偏差,然后老人去批评指正有什么问题。甚至我认为正得益于此,真正的知识才得以不被蒙蔽,新人才能成长,整体的水平才能够提高,而不是像贴吧那样——我前段时间特地注册了个账号去过贴吧,结果大失所望就是了,楼上说的一点没错,把小白养成小白猪,然后几个装神弄鬼的“大佬”再蛊惑一波,呵,大功告成。

哦,还有那句:
论坛注册号了,才叫开始玩笔了?
是的。所以我虽然是14年就开始接触这玩意了,但之前一直在其他地方玩,具体是哪也不明确说了。但是我一直认为我也就是个真正了解钢笔这东西才不过一年多的新手。所以对于我来讲还是那句话,多玩多体验,少发表看法。

手机码字辛苦,长话短说。你自己说的我懂不懂版规啊?懂啊,没做破坏版规的事。谁是贴吧转来的?没注册过贴吧,至少我是先知道论坛的。你的事迹谁不知道啊,论坛杠精,被封了几次号的男人,晕!加了QQ群的都知道好吗?你说别人没见过ef的鸟写出B的粗细,不也是靠脑补吗?我说正好我有,附上字迹只是为了说明我没去吹嘘吧。倒是你说你过手了多少多少支,显得自己很厉害吧?我现在入笔只入马家全新的,对二手产品的品相要求太高,更加不可能贴吧入手(除了nostalgia和几个鸟尖淘宝入的二手,你可以说是贴吧卖家卖的,我也无所谓了,反正论坛交易区买的就是好的喽?)何况号都没注册,贴吧规则多,不懂。玩笔是自己的事,不用你来教导我,还扯到工作了,你是boss吧?没人为你的说辞买单,也不需要忍耐你说的屁话!不如你来说说钢笔的入门是什么吧?入门就是文豪和赞助人?真厉害!真是如此,那不如存着钱,一步到位得了,买些量产笔有何用?别臆想我就是你说的那厮,你嘴可真碎,我加了论坛群,也加了你QQ,可以私聊,但我可以证明我不是你说的谁,跟你掐架,我没那么闲。你是管理员,删我无所谓,OK?

xsxsx 发表于 2018-7-8 04:48
嗯,如果说是仅仅是过手体验新鲜感的话确实也无可厚非。但是仅仅以过手几个的经验就来评价整个鸟笔,钢笔 ...

我没有评价鸟笔如何啊?谈的个人的书写感受就是希望跟别人交流啊?我发过晒笔贴,也没说我的这些笔的书写感受啊?兄弟,我玩的不比你图片上的少,不过也不如你同品牌的多。而至于你要我解释的那句话,这里只是为了反驳楼上所引用的话,没有其他意思。

我评论后,是你说的我懂不懂版规吧?我懂啊,我没违反版规吧。加了群的都知道,你,论坛杠精,被封了几次号的男人,晕!贴吧都没注册号,至少我是先知道论坛的。不要小瞧了论坛的影响力。是你说别人没见过鸟的ef写出B的粗细吧,我想表达的是我所见到的事实,并非炫耀笔吧。倒是你说你过手了多少多少支笔,显得自己了不起似的。入笔没到你那种阶段,对二手笔的品相要求太高,咸鱼贴吧都不入,没有贴吧号,不懂贴吧规矩。都是马家入的全新(除了几支二手鸟尖和nostalgia,你可以说是贴吧卖家卖的,无所谓啦,反正论坛买的就是好的?)玩笔是自己的事,不需要你来教导我,还跟工作扯上了,你是boss吗?不如你来说说你所谓的入门吧,入门就是文豪和艺术赞助人?完全没有买量产笔的必要,存钱一步到位得了。如果真是如此,还真是后悔买了些量产了。谁语文理解能力有问题了,不过我确实把“磨渣了的nostalgia或鸟尖”打成了“磨渣了的nostalgia和鸟尖”了,你看看你写的东西有多少错别字吧,别先说别人。我靠不知论安慰自己,你的经验别人就一定得采纳?你那趾高气扬的说教,我没必要去忍耐,我玻璃心了?对于你所说的那厮,我可不是你说的那位,嘴不要那么碎,别人都看着呢。我加了论坛群,也加了你QQ,可以私聊,但我绝对不是那位你说的谁,少拿别人的琐事扣我身上。至于你是管理员,删我无所谓。

九命雨猫 发表于 2018-7-8 01:46
抱歉我评论的东西没有违反版规,所以你没有资格说我的评论有问题。说个人的书写体验没有让别人去信服,论 ...

别人的东西,那位还真是我死铁。同时期入的笔坑,交换笔写是常事,什么叫做心安理得?再次说明,你的生活经验放别人身上不适用

九命雨猫 发表于 2018-7-8 11:32
“我评论后,是你说的我懂不懂版规吧?我懂啊,我没违反版规吧。加了群的都知道,你,论坛杠精,被封了几 ...

不占楼了,我说我没注册过贴吧,还不信?以前论坛当游客的时候,又不是没见过你的ID,我没说我不是新人吧。麻烦你好好看完,QQ扯。我借他的,他借我的,如何?有问题么?我语文理解能力有问题,你打错别字就不是问题了?

九命雨猫 发表于 2018-7-8 11:43
有意思 当时见的是哪个ID啊?说来听听 对了 那个QQ群里一副“我不听我不听你说的都是错的屏蔽你就对了大 ...

九命水猫,抱歉不是。我马上@你

闹剧结束,皮一下很健康

九命雨猫 发表于 2018-7-8 11:48
水猫啊~~可以再往前翻翻 还有十来个封掉的号在前面 大概是十来个吧 我自己都不太记得清了

害怕待会有人批我们浪费版面,还是不皮了

小板凳都拿手上了准备坐下了……发现好像吵完了……

我竟然都看完了双方的回帖。。。时间真是个好东西