请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xsxsx

中了B尖的毒

同大学生,仅写过朋友的粗尖,粗尖大都有黄油写感,不同品牌个体差异体现的不是太明显。所以个人认为粗尖买来玩玩可以,日用不太喜欢,稍细一些的尖,更能体现写感的差异性。基于b尖能否日用,当然可以,随便写写画画,写给自己看的,有什么不可以,以前马克笔都用来写笔记呢。当然喽,稍细一些的尖无论平时,考试都能适用。所以对于笔尖粗细的选择,看个人喜好吧。
回复 支持 0 反对 1

其实0.7的宽度B尖毫无问题。

xsxsx 发表于 2018-7-5 12:18
不知道猫版您理解的和我理解的是不是同一个意思,感觉我身边的人能习惯这种骑着线写的真不多,muji 6mm的 ...

我觉得,格子只是给我们准直性提供一个参考,而不是写字的刚性边界、框架。格子只是辅助手段,是为人服务的,而不是指挥人的。
我从来无视格子的,骑格、跨行、无视格子都是常有的事,怎么舒服怎么来。

不喜欢粗尖,犹如女人的高跟鞋跟,细的才好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 3 反对 0

鸟的B尖随便整,还没派克M粗……写起来爽爽的,尤其是800用的14C B尖
OBB角度对了,笔锋随便出……
IB刷英文,费墨水最佳

一入 B们深似海买了B还想出?不存在的,除非价格腰斩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

我喜欢粗尖,时常用B、BB,不过说句良心话,能正常表现汉字笔划的极限尖号是M,再向上不行,不信可以翻翻旧帖,也可以看看前面的图片吧。

rainydayz 发表于 2018-7-5 22:13
鸟的B尖随便整,还没派克M粗……写起来爽爽的,尤其是800用的14C B尖
OBB角度对了,笔锋随便出……
IB刷 ...

兄经验老道啊,确实鸟的B尖也仅仅是感觉比自家M也就稍稍粗了这么一点而已,派克的我玩的少还真不大清楚,主而且由于软硬像我手里的几个18c的B尖还真未必能在纸上表现的比单胡14c的M粗。但是鸟的有的BB钢尖是真的粗。可惜IB尖没有遇到过,回头遇到了体验体验去。

泡... 发表于 2018-7-5 23:24
一入 B们深似海买了B还想出?不存在的,除非价格腰斩

泡总这一堆板牙数字尖的豆腐看的我也是羡慕至极啊,确实虽然我觉得B尖这个维度日用也可以,奈何大众看它如洪水猛兽一般,很多人再好的价也不愿意选择B,或者收来一个干脆就打磨了(比如某人)。

话说,左下这只是45?图上看起来这大板牙是真实在啊,是B吗?感觉比我手里的M粗了不是一星半点啊。

199903270723 发表于 2018-7-5 12:39
同大学生,仅写过朋友的粗尖,粗尖大都有黄油写感,不同品牌个体差异体现的不是太明显。所以个人认为粗尖买 ...

粗尖确实不适合用于考试,其他情况还好。不过即使是粗尖,个体差异也还是挺明显的,个人感觉并不比f和m差到哪去,不同品牌之间,同品牌不同款式之间,甚至同品牌同款式不同个体之间,都会有差异。比如我有两个单胡14c的b,明显就是手感不一样,而我喜欢其中的一个而不喜欢另一个。这两只笔尖可能外表看起来我分辨不出来,但是一上手就能体验出差异性的。

至于黄油写感,说实话我过手的笔虽然不及各位前辈,但是也不算太少了,包括吹的最火的大鉴,还真不知道这黄油写感为何方神圣,至于B尖和大鉴的写感,我认为并没有什么相似度可言,况且即使在B尖里面,不同品牌不同款式不同个体之间写感都不一样,所以刚刚我所说的“b尖写感”本身就是一个悖论。
回复 支持 1 反对 0

B尖通常便宜。日用确实不行。复杂的汉字很难写。写英文是ok的

feilong7734 发表于 2018-7-6 12:35
B尖通常便宜。日用确实不行。复杂的汉字很难写。写英文是ok的

为了解决复杂汉字不好写的问题,古人聪明的发明了草书。日本人聪明的借鉴了草书而非照搬正书。

xsxsx 发表于 2018-7-6 02:39
粗尖确实不适合用于考试,其他情况还好。不过即使是粗尖,个体差异也还是挺明显的,个人感觉并不比f和m差 ...

我所谓的黄油手感指的是粗尖大都比较滑腻,并不是指的大鉴,虽然自己不怎么用粗尖,朋友倒是喜欢把玩(豆腐),借过来使了几天,感觉大抵如此。手感差异性,我认为还是要看品牌的一致性,自己有几支箭标豆腐,倒是差不多,一致性比较强。鸟不多,就一支,比较呵呵,不过这种现产兰花尖写感倒是跟西华的nostalgia很像,相似打磨的屎球尖。正态分布想必都学过吧,钢笔这种工业产品都是有标准线的,同品牌只能说大抵趋同,少部分差异性较大。差异性较大,可以认为是品控不好,你之前说的另一支B尖不好写,可能铱粒切割不齐,高低不齐,等等原因。我不认为钢笔同时代同款的笔差异可以如此放大,除非换了生产线,换了打磨方式。

199903270723 发表于 2018-7-6 19:04
我所谓的黄油手感指的是粗尖大都比较滑腻,并不是指的大鉴,虽然自己不怎么用粗尖,朋友倒是喜欢把玩(豆 ...

粗尖可不都是滑腻,况且这个形容词太宽泛了,我一般是不是很喜欢用形容词去形容手感,比较主观,并且太容易造成误解了。我说两个14c单胡手感有差别只是说并不像你所说的体现不出来差异性,要真说是不是开缝什么的问题导致我不喜欢我到不这么认为,影响手感的因素很多,未必是所谓的品控差,也不见得是开缝正,高低齐,就一定好写,就像我上面说的这是个很主观的事。关于差异大不大,肯定是没有那么大的。

回复 支持 2 反对 0

九命雨猫 发表于 2018-7-6 22:46
挺佩服你的一本正经胡说八道的勇气的 B尖笔 就借来一支 划拉几笔 就敢下个都不咋样的结论 鸟笔 就一支 用 ...

有什么佩不佩服的,这是我个人的观点,又没有叫所有人信服我所说的。我只是在跟楼主讨论而已,就b尖而言自己的感受。哪怕是错的,就不能发言?我怎么怎么吹嘘了么?难不成你是论坛清道夫能限制我不成?少拿你那一套说法扣别人身上。      说了同时期同品牌的一款型号,请看清楚。鸟笔我是没有单支买多少,买尖可以吧。我只是表示呵呵,没说评价怎么样吧。谁拿英雄的经验扣这些你所谓的奢侈品牌上了,我没用过英雄。你脑补别人的想法也是够厉害的。我觉得粗尖相对细尖而言,要更加顺滑一些,差异性没那么明显。楼主先说自己的一支B尖跟另外一支手感差异有点明显,后来也说明了差异没有那么明显吧。你可以用你的诡辩论说你的某支笔如何如何与另一支差异之大(同型号的),反正你的同款笔支支不一样,你比较特别,运气比较好,每支手感都明显不一样,就像定制的对吧。你觉得钢笔是奢侈品,那是你的事。我觉得是工业产品,且是以一定数量为基础的量产,如何不可以引进统计学的正态分布?差异性的放大是个人的主观原因,我是说没有那么明显的差异。少拿同款笔过手多少支来说事,有这闲钱不如多买几个不同品牌的型号来玩玩有意思,死磕一款,是爱的深沉还是脑子不太好使呢?积灰倒卖咸鱼,卖得出几支?又不是没卖过 ,现在几支鸟尖都还在积灰,少去坑骗人了。