请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中了B尖的毒

在过手几个b尖之后开始疯狂迷恋粗尖,这次b尖收完了之后收笔计划大概要告一段落了(主要是穷),于是就给所有b+的尖拍了张合照。先简单的说两句放两张合照,后面会更新每只笔的图片。
其实我是从f尖开始玩的,英雄100,派克45,51等等,后来慢慢过渡到m尖,主要是记笔记用,由于一次偶然的机会收到了一只b尖,于是就疯狂的迷恋上了这种感觉,导致后续收了一大堆b+的尖。个人对笔尖粗细的理解是一般日用的话选择m尖,m尖可能没法爬0.7左右的格子,但是对于1cm以上的完全可以胜任,比如各大高校卖的那种横格纸,就完全可以。如果有需要在很小的格子里写字或者需要写很小的字体的话,f可能会更适合一点。b尖的话也不是完全不能日用,但是可能需要的就是那种空白纸质。本人大学生,日常记笔记,写作业,写实验报告,写复习资料,都是用的是空白纸。也就是说b尖日用是完全可以的,唯有考试,一般带的是f或者m的笔。对于某些人日用必须ef,写汉字首选日系,m及以上就完全不能用了的所谓的观点(貌似是某个地方的人持有这个观点的比较多),我觉得完全是无稽之谈。

这是大合照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
格子纸可以骑格或者跨格写的,也没啥问题。考试那种空间有限的就没办法了

认好脸啦   嘿嘿

好粗

我的观点:粗尖不是问题,只要不水枪

亮亮2513 发表于 2018-7-4 18:50
认好脸啦   嘿嘿

Yard-O-Led 发表于 2018-7-4 18:19
格子纸可以骑格或者跨格写的,也没啥问题。考试那种空间有限的就没办法了

我有点强迫症,骑格的话有点别扭,有条件的话买个更大的格子或者干脆买成空白本还是可以的,除非碰到比较特殊的状况比如考试的时候

stevencjl 发表于 2018-7-4 20:49
我的观点:粗尖不是问题,只要不水枪

是的,现在好多人讨厌粗尖有一部分因素是他们分不清粗和水枪的区别,比较水枪的m尖表现的确实是比b尖还粗,然后就有了所谓的m及以上不能用的这种错误观点

费尔康 发表于 2018-7-4 22:47
给楼主推荐一个小目标

还是双色的好看

费尔康 发表于 2018-7-4 22:47
给楼主推荐一个小目标

诶呦看见这个走不动道了哈哈哈,可以说是很向往了

九命雨猫 发表于 2018-7-4 23:17
便条纸上写的 如果楼下有被钓鱼的笔友 事先声明 可跟我没关系哦

你这只笔磨之前,我还喜欢m尖呢,然后你把它磨了我就开始喜欢b尖了,年度后悔系列

还不够粗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

xsxsx 发表于 2018-7-4 21:21
我有点强迫症,骑格的话有点别扭,有条件的话买个更大的格子或者干脆买成空白本还是可以的,除非碰到比较 ...

我也有强迫症。。。看到不骑格子写的字迹就浑身难受。。。
回复 支持 1 反对 0

以前不骑线会歪的……现在还是会歪

费尔康 发表于 2018-7-4 23:29
本来有图的 所有者不让放 只好放个单色的凑数了

还应该把百利金的鸭嘴兽尖尖一起放上来毒害LZ

韦伯猫 发表于 2018-7-5 06:46
我也有强迫症。。。看到不骑格子写的字迹就浑身难受。。。

不知道猫版您理解的和我理解的是不是同一个意思,感觉我身边的人能习惯这种骑着线写的真不多,muji 6mm的格子,和国内常见的7mm的比起来算小的了

本帖子中包含更多资源

x