请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙149M开箱、试写

上两篇帖子(http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=346899http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=347744)预告了一下准备入手149,但是因为价格、汇率、笔尖和颜色选择等等因素推迟了两个多月。昨天,朋友终于将笔带回来了。用了一天,附上开箱、试写报告。
    像专柜试写那个帖子里面说的,肥龙上手,并未觉得特别粗大,反而十分稳重、顺手。
    本人身高1.75米,体重70公斤,常年健身,并不肥胖,为了直观表现一下,把握笔的照片和手形的尺寸图一并发出来,供大家参考。
    因为偏爱M尖,无论心理还是实用,都无法接受F及以下,所以毫不犹豫,选择了M;至于颜色,一直纠结于黄金和玫瑰金,最后还是选择了更经典的黄金版。
    149的M尖,实际写下来,最大的感受——大!无论是整体尺寸还是硕大无比的笔尖,都大出146太多。笔尖虽大,但金片也很厚,貌似最厚处有0.7毫米左右,所以并未感觉到18K尖多么软弹,与146的14K尖相差无几。
    写下来的第一个字,就充满了浓浓的”龙味“,顺滑、水枪及特有的阻尼——还是那样一句话——令人难忘!
    146、149大小双全了,限量什么的也不会再考虑。鸟、犀没见过实物,更不用说上手,单只图片,并不令我心动。所以,钢笔发烧可退矣!
    归根结底,喜欢写字,喜欢用钢笔写字,用笔之处也颇多,所以愿意为了钢笔多付出些金钱。但终究,再好的钢笔,也只是书写工具而已。
    146、149的写感,其实相差无多,最终看手的尺寸吧,日用真心推荐146。149更多是的完成了心理的期望而已,虽然用着也相当之舒服!那些说贵,不舍得买龙的小伙伴们,可以休矣!一支iphone,售价近万,一年后过时,三年后弃之;一支好龙,无非半万,使用得当能伴你终生。只是,一支好笔,更多的是自我享受;一支iphone却能迎来旁人艳羡的目光。自我与旁人,孰重孰轻,自己选吧!
    最后,感谢老婆支持我爱好这个没人理解的东西!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

九命雨猫 发表于 2018-7-2 20:32
“感谢老婆支持我爱好这个没人理解的东西”

楼主的意思是这个坛子的人都不是人了? 请组织好词语再感 ...

人家只是太激动了,别杠
回复 支持 0 反对 1

stevencjl 发表于 2018-7-2 20:46
人家只是太激动了,别杠

多谢理解。

这手真沧桑

edyannsun1 发表于 2018-7-2 21:17
这手真沧桑

晒的黑。

楼主有一句说的很对,钢笔只是书写工具,是用来写的。自己喜欢、用着顺手,那就是好的~

九命雨猫 发表于 2018-7-2 20:32
“感谢老婆支持我爱好这个没人理解的东西”

楼主的意思是这个坛子的人都不是人了? 请组织好词语再感 ...

人家估计是有娘家人要内审的,再加上求生欲比较强烈而已

恭喜入得心仪好笔,欣喜之情溢于言表,坑就不一定就此退了,以后肯定会有更喜欢的,慢慢玩吧

现产的M尖真的太粗了。无法适应

l0ve 发表于 2018-7-3 12:43
恭喜入得心仪好笔,欣喜之情溢于言表,坑就不一定就此退了,以后肯定会有更喜欢的,慢慢玩吧

多谢!

hzelexzhou 发表于 2018-7-3 13:10
现产的M尖真的太粗了。无法适应

尖粗,下水也大,所以笔迹显得更粗。但的确用着很澎湃。

漂亮!!

玉皇大腚 发表于 2018-7-3 13:27
尖粗,下水也大,所以笔迹显得更粗。但的确用着很澎湃。

出水大写字容易一坨墨笔迹写的稍小就糊成一团

hzelexzhou 发表于 2018-7-3 19:06
出水大写字容易一坨墨笔迹写的稍小就糊成一团

是的。写大字的时候多。偶尔写小字,用派克卓尔M。

爱的很深沉

在这里,大家都理解你,哈哈。

C.Dracula 发表于 2018-7-6 11:08
在这里,大家都理解你,哈哈。

多谢理解。

写字时链子划不划纸?