设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zw-gainpower

Dupont 都彭 Classique 一代绿金沙 钢笔 7月5号21点30分结束

如果各位一定认为这个凹陷是是成品之后再压出来的那我就没话讲了,这和我理解和所见过的都彭完全对应不上。另外凹面部分各个角度都拍了一遍,实在理解不了怎么样才能把成形硬化的漆面压得这么完美。就像拉丝的薄荷糖,软的时候随便捏,但一旦硬了再去压,表面不可能一点损伤都没有啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

zw-gainpower 发表于 2018-6-30 22:07
真的是不想回这样问题,但居然有人点支持…………,这种回答太误导笔友了,上面回复的老笔友肯定有自己的见 ...

你这个变形就会掉漆纯属偷换概念,一支二手笔的凹痕怎么出现的,用这种方法来倒推,我还是第一次听说。人被球砸一下和被玻璃砸一下能一样吗,你拿锤子敲漆面当然会掉漆,拿液压钳用胶皮包着控制力度压1mm下去呢?
为了免得被人说没见过都彭,我特地把我尾巴瘪了的金沙翻出来了,虽然漆面凹下去程度不严重,还是能看到形变的。你要觉得没有说服力,反正都变形了,我不介意拿这笔来压一压砸一砸看看是不是变形就掉漆。论坛里可不都是没见过几支笔的小学生,不是随便编个故事就能忽悠过去的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

zw-gainpower 发表于 2018-6-30 22:58
这怎么可能是压的呢,漆面没任何损伤,内部铜胎也没有任何变形,而且出厂有问题的笔也不少吧,论坛里搜了 ...

classique I 笔帽里有塑料内衬,我不知道你是怎么看出里面没变形的

本帖子中包含更多资源

x

zmt 发表于 2018-6-30 23:12
你这个变形就会掉漆纯属偷换概念,一支二手笔的凹痕怎么出现的,用这种方法来倒推,我还是第一次听说。人 ...

你这个是边缘连着里面的铜胎一起变形了,我后面穿的图你看下,内圈正圆,铜胎没有任何变形,而且我那个是在笔帽中间,按你说的是受压的,那为何一侧变形,另外一侧却没有变形?不管是夹还是压,总归是两边一起受力的吧。

zmt 发表于 2018-6-30 23:14
classique I 笔帽里有塑料内衬,我不知道你是怎么看出里面没变形的

那我把里面的塑料套拆了拍给你看。

zw-gainpower 发表于 2018-6-30 23:16
你这个是边缘连着里面的铜胎一起变形了,我后面穿的图你看下,内圈正圆,铜胎没有任何变形,而且我那个是 ...

我也说了我想象不出来你是怎么隔着内衬在这一头看出另外一头铜胎有没有变形的

zw-gainpower 发表于 2018-6-30 00:38
晕死,炸出那么多大佬,凹面应为是光滑的,也看不出人为痕迹,感觉像是上漆还没有干硬的时候碰到什么凹进去 ...

感觉像是上漆还没有干硬的时候碰到什么凹进去。。。
跟后边的看内圈是圆的好像矛盾了呀。。。

hugoboss590 发表于 2018-6-30 23:24
感觉像是上漆还没有干硬的时候碰到什么凹进去。。。
跟后边的看内圈是圆的好像矛盾了呀。。。

内圈是铜,外面是漆,不矛盾啊

zw-gainpower 发表于 2018-6-30 23:26
内圈是铜,外面是漆,不矛盾啊

明白了。只是单纯的漆面凹痕而已。铜胎完好无损。
赶紧上铜胎图吧。刚刚那图的播放键按钮好像盖住凹痕处对应的内圈了。

zmt 发表于 2018-6-30 23:14

拆除塑料套后的结构,还是正圆,而且可以看到笔帽后半段是双层铜胎的构造,每一层都比你传上来的Plume笔尾边缘的那一层铜要厚,要使双层铜胎变形而漆面完好根本是不可能的啊,另外你说的“拿液压钳用胶皮包着控制力度压1mm下去呢”,更加不可能了,首先不会拿着笔区测试液压钳压力,就是是测试,那也是笔帽两边都变形。你要做实验我免费吧这支笔给你,你在笔帽另一侧造成同样的凹陷,同时保持铜胎不变形,漆面无损伤。

本帖子中包含更多资源

x

zmt 发表于 2018-6-30 23:12
你这个变形就会掉漆纯属偷换概念,一支二手笔的凹痕怎么出现的,用这种方法来倒推,我还是第一次听说。人 ...

另外你在仔细看一下你穿上来的图,变形部分的漆面并不是完好的,变形的边缘漆面能看到损伤的,漆不是金属,没有那么好的延展性,不可能出现大的凹陷漆面一点损伤都没有。

本帖子中包含更多资源

x

zw-gainpower 发表于 2018-6-30 23:39
拆除塑料套后的结构,还是正圆,而且可以看到笔帽后半段是双层铜胎的构造,每一层都比你传上来的Plume笔 ...

你买个笔,还真的是会忽悠啊,这个图能看得出来个鬼?懂?辣鸡
全程也就是你还有个别不明身份的小白在那儿自嗨,什么无法保证铜胎变形而漆面完好,哪个智障和你说的?你看着楼里谁承认过你这个观点吧?反复说的意义是什么鬼意思?
港真,你这样的强行忽悠以后还是别在钢笔论坛混了,你以为你边上那只彩虹包金75就干净了?自己换了一个垃圾成色笔尖吧?
死鸭子嘴硬的后果就是帖子越来越长,以后就别在这里赚钱了,趁早滚去贴吧。

蓝黑狂魔 发表于 2018-6-30 23:50
全程也就是你还有个别不明身份的小白在那 ...

从不去贴吧,垃圾成色的75也不知道经历过什么,我几乎都不买75,看我所有的发帖就知道,是否是原配尖我也不得而知,自己这方面知识欠缺,所以那个帖子我没有发表任何个人意见,只是单纯描述,但所有细节我都拍出来了,不知道有哪里不妥?
另外换个大号吧,进论坛快十年了,每次论坛吵架核心群人员发表意见后总会有几个刚注册的新号上来,而且都喜欢言语攻击,这么多年来一直没改。
论坛是你们的论坛,觉得我不合适在这里不来就是,封号封IP你们说了算。

zw-gainpower 发表于 2018-6-30 23:04
如果各位一定认为这个凹陷是是成品之后再压出来的那我就没话讲了,这和我理解和所见过的都彭完全对应不上。 ...

漆,不是酥糖,不是碰变形了就会裂,就会掉渣
举个简单的身边的例子,汽车的车漆,也是喷涂很多层的,有时候车金属外壳被磕了一个坑,但是漆一点儿没掉,这样的情况很多。
有时候可以直接钣金修复,把凹回去的部分通过物理处理,恢复原来的形状,表面的漆都不会有损伤。

jarrytxj 发表于 2018-7-1 00:04
漆,不是酥糖,不是碰变形了就会裂,就会掉渣
举个简单的身边的例子,汽车的车漆,也是喷涂很多层的,有 ...

那还算是薄的,而且还是合成漆,为了功能加了化学原料,你用天然漆涂汽车,还像老款都彭一样厚,你看它变形后漆面有没有损伤。这根本是没法比的。防弹玻璃和窗玻璃都是玻璃,为什么敲一下一个一点伤痕都没有,一个碎一地?

一只笔我无所谓,就放在这里,你们谁要做实验我出邮费送你,液压钳什么随便上,虽然我理解不了为什么要对一只日常使用的笔上这种刑具来模拟损伤,平时用笔损伤总归是磕了,压到撞到了,摔了,总之做成功了通知我下开开眼。
另外这是最后一个交易帖,核心群都对我劝退了,我也没有理由再来了。

蓝黑狂魔 发表于 2018-6-30 23:50
全程也就是你还有个别不明身份的小白在那 ...

就事论事,这个帖子大家大概主要是对楼主描述有意见
至于75,就算某一部分是垃圾成色,只要卖家拍清楚了,描述清楚了,买不买就是大家的事儿了
大家要都觉得不合适,自然没人出价就好了

zw-gainpower 发表于 2018-6-30 23:45
另外你在仔细看一下你穿上来的图,变形部分的漆面并不是完好的,变形的边缘漆面能看到损伤的,漆不是金属 ...

我不知道你是怎么从手机随手拍的图里看出那两点漆有问题的,我用手摸了十分钟,用了放大镜和微距镜头都没找到哪怕一点点和裂有关的痕迹。可能每个人眼睛看到的东西不一样吧。

同样这个程度的凹陷能不能从笔杆里面看出来,也是个问题。首先金属杆子凹了的笔多了,没有理由认为是不可能出现的。金属笔管钢笔或者说一根金属管子被压变形难道是一件不能理解的事吗?这个绿金沙凹下去多少,图里并不能看出来。假设只有漆凹下去了,那凹陷的深度不可能超过漆的厚度。拿游标卡尺量一下凹陷再找一支掉漆的量一下漆厚度,结果就很简单了。

又同样我也摸不到你的笔,不知道凹下去了多少,但是我敢说金属笔杆变形漆面就会伤纯属无稽之谈,我也敢说都彭敢让一支一眼看出凹下去了的贵价笔出厂,柜台和客户能让一支一眼看出凹下去了的贵价笔卖出去,也是无稽之谈。但是如果从上面的图里你敢说能看出这漆有伤,那我也敢说我能看出那支绿金沙的凹陷深度比都彭中国漆classique I漆面的厚度大。

本帖子中包含更多资源

x