请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Dupont 都彭 Classique 一代绿金沙 钢笔 7月5号21点30分结束

品牌:Dupont
型号:Classique I代 绿金沙 M尖 钢笔
产地:美国
主要制造材料:笔尖:18K金,笔杆:铜胎覆漆,笔套:铜胎覆漆
物品状态:使用过
物品图片:   

物品细节描述及交易说明:单笔,日用痕迹,原配上墨器,主要有两个问题,一是时间久了,笔帽有点松,二是笔帽有一处制作时的瑕疵,漆面不平整,略凹,请看第三张图,原配上墨器,走淘宝,顺丰邮费自理。
起拍价:1111元
结束时间:7月5号21点30分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 6 反对 0

真的是去年买了个表,给你买了个本,这笔帽上的坑比你脑子里坑大那么多也敢叫制作瑕疵?是你瞎了还是你瞎了?

zmt 发表于 2018-6-30 00:01
这笔一定是遇到了大型翻车现场

这分明是卖家巨型翻车现场……

回复 支持 3 反对 0

晕死,炸出那么多大佬,凹面应为是光滑的,也看不出人为痕迹,感觉像是上漆还没有干硬的时候碰到什么凹进去了………………
因为人为打磨表层的漆和底层的漆是能看出差别的,而且制作时金沙也只是在表层,这么深的凹面打磨会把表面的金沙全打磨掉露出下面绿色漆,但这个部位的金沙都还在,和周围花纹连续性也一致,绿金沙的大层次应该是最表面的透明清漆,接着金沙那一层,然后是下面绿色的底漆,这是我对金沙笔的理解,凹面处三个层次的漆都在所以我才排除人为二次加工的可能,难道理解错了???还是说这直接就是一只假笔???
要是上面理解错了就请斧正,如果是假笔直接砸了发图上来,有心指教的我也诚心学习,网络上的谩骂没有意义,就免了吧

这个瑕疵,漆面没坏,就能把锅甩给厂家?
垫块橡胶皮,能再给你弄50个这样的凹面
楼主这个逻辑。。。。。
回复 支持 1 反对 0

jarrytxj 发表于 2018-6-30 13:41
这个瑕疵,漆面没坏,就能把锅甩给厂家?
垫块橡胶皮,能再给你弄50个这样的凹面
楼主这个逻辑。。。。。

求解,橡胶皮怎么弄出凹面?
漆层厚,硬物撞击会碎裂,抛光打磨会露出下层底漆,除了在漆面没有完全硬化之前形成这个凹面,我实在是想不出日常使用过程中会发生什么意外使漆面凹陷,同时保留各个层次漆的完整。都彭的漆即使是火烧也不会啊………………

图层厚,硬物碰撞会碎裂是必然的么?

不存在只是碰了一个坑而漆面没有损伤么?

垫着橡胶皮用硬物碰一下,就是为了提供足够的力造成凹陷,局部压强又不至于大到损坏漆。
回复 支持 1 反对 0

jarrytxj 发表于 2018-6-30 17:17
图层厚,硬物碰撞会碎裂是必然的么?

不存在只是碰了一个坑而漆面没有损伤么?

这么可笑的回答,还能理直气壮…………
我说的不一定是对的,有错的也想与坛友请教,但是这种胡闹的回答能不能不要发出来
对你不再做任何回复,对这笔有其他见解的笔友可以留言也可以pm
老都彭是我仅次于百利金最花心思很收藏对象,这支笔怎么样无所谓,如见解错误导致描述问题我也道歉,如果能学到一些都彭的知识,纠正我对工艺上理解的偏差,十分感谢

zw-gainpower 发表于 2018-6-30 17:52
这么可笑的回答,还能理直气壮…………
我说的不一定是对的,有错的也想与坛友请教,但是这种胡闹的回答 ...

呵呵。。。。学了这么多年的材料学和化学,想不出来你的逻辑咋来的
你这拍卖贴已经变成娱乐贴了吧
算了,我也真是闲的

long37 发表于 2018-6-29 23:46
真当大家是白痴么?

。。。。。龙版是故意的么。。。。。

真的是不想回这样问题,但居然有人点支持…………,这种回答太误导笔友了,上面回复的老笔友肯定有自己的见解,但绝不可能是你这样的想法,没有买过都彭的笔,没有了解过都彭的漆,请不要随意想象,可以利用论坛资源搜索一下,都彭的漆层硬且脆,不是金属碰撞了就凹进去了,漆面碰到硬物就是表面漆层碎裂剥落露出底部的漆,论坛里随便搜了一张图片作为参考吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

zw-gainpower 发表于 2018-6-30 14:12
求解,橡胶皮怎么弄出凹面?
漆层厚,硬物撞击会碎裂,抛光打磨会露出下层底漆,除了在漆面没有完全硬化 ...

所以你觉得都彭出厂并零售卖出一支肉眼明显可见瘪了的绿金沙的概率比一支金属杆二手笔被压变形的概率高很多?简直无稽之谈。
回复 支持 2 反对 0

zw-gainpower 发表于 2018-6-30 00:38
晕死,炸出那么多大佬,凹面应为是光滑的,也看不出人为痕迹,感觉像是上漆还没有干硬的时候碰到什么凹进去 ...

真能掰。

zmt 发表于 2018-6-30 22:46
所以你觉得都彭出厂并零售卖出一支肉眼明显可见瘪了的绿金沙的概率比一支金属杆二手笔被压变形的概率高很 ...

这怎么可能是压的呢,漆面没任何损伤,内部铜胎也没有任何变形,而且出厂有问题的笔也不少吧,论坛里搜了一张Omas 珐琅漆面的笔,漆面一样有肉眼可见的瑕疵啊

本帖子中包含更多资源

x