设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙的双层笔舌设计的用意是什么?

在下新人一枚,高二学生党,日用犀飞利帝国元首和英雄100。
没有接触过龙(经济原因),只是在专柜试过,手感很好。在论坛里看了很多很多图片,也看了一些大神关于146,149断代的一些说法。
在细读了猫版关于百利金笔舌的介绍之后,对钢笔的笔舌起了兴趣,不经意间想起了在论坛里说过的T舌,双层笔舌的一些说法。因为只是看过照片,没见过拆开笔舌的实物,对这些供墨也依旧限于想象。
也翻过了一些老帖子,有描述写感以及下水的,但没有见到关于双层笔舌或T舌那样设计的原因。感觉T舌和现产笔舌看起来区别好像不是很大(只是个人猜测),但双层笔舌看起来就比较独特了。于是好奇,万宝龙这样设计的用意是什么。
希望论坛里的大神不吝赐教,新人不胜感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
借个地方求一下万宝龙149的笔尖大小和金片厚度数据,谢谢

KelvinLM 发表于 2018-6-27 21:27
借个地方求一下万宝龙149的笔尖大小和金片厚度数据,谢谢

这是寻思着买笔啊,我是听别人说过双层笔舌下水节制一些。作用倒不知道。我也是高中毕业才一年,给个建议,别听信别人所谓的一步到位。你高中要是用149这种尺寸的东西,会后悔的。楼主这点小心思,作为高一就入坑的过来人,一眼就能看穿,简直就是当年的我

双层基本就是技术比较落后的意思了。没啥优势

199903270723 发表于 2018-6-27 23:01
这是寻思着买笔啊,我是听别人说过双层笔舌下水节制一些。作用倒不知道。我也是高中毕业才一年,给个建议 ...

谢谢啊。是有点想买笔,不过打算从146入起,不过现在钱包里攒的钱买二手的都还差将近一半,慢慢攒吧。

九命雨猫 发表于 2018-6-27 23:29
我的理解是当时切削技术不到位 为了让笔舌与笔尖能紧密贴合 在笔舌中间切一刀 以增加笔舌弹性 改善贴合

这样啊,谢谢

故意横切一刀,让人觉得很牛

建议可以买二手的,多看看坛子里的帖子就好,没必要非要一手。

漏的时候应该能多储存个0.00几毫升吧

这样一分二其实就是为了减少变形而已

199903270723 发表于 2018-6-27 23:01
这是寻思着买笔啊,我是听别人说过双层笔舌下水节制一些。作用倒不知道。我也是高中毕业才一年,给个建议 ...

就是,趁着身边大把妹子的时候好好打牢群众基础。

steventree 发表于 2018-6-30 09:03
就是,趁着身边大把妹子的时候好好打牢群众基础。

妹子不认得,不感兴趣