请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ansonhyr

高考填志愿了。。。

家乡音 发表于 2018-6-27 00:26
貌似坛里都推荐牙医啊有啥自信觉得北师和上财一出来就有人抢啊国内连医生都不受人尊重,更别说老师 ...

是啊。现在看来牙医还挺好的。

先说体制内的,
牙医的年收入,博士毕业后大概税后20万~30万,特别优秀的令当别论。
教师的年收入,恐怕没有这么高。
上海财经,考过注会,再花十年考ACCA,等有了签字权,年收入不是牙医和师范可比的。
另外,ACCA肯定比牙科博士,师范博士难考。
如果考大学选专业,并不重视就业和薪资,当我白说。

dichotomy 发表于 2018-6-29 23:50
先说体制内的,
牙医的年收入,博士毕业后大概税后20万~30万,特别优秀的令当别论。
教师的年收入,恐怕 ...

我的想法还是遵循她的意愿,想读什么就读什么。
谢谢你的回复让我了解到,牙医的收入,并不低。。
而我爸妈还在担心读牙医出来找不到工作。。我的想法就是,如果一个高考可以考到这个水平的人,出到社会养活不了自己,那么什么担心都是白搭的,根本毫无意义。。
会计恐怕不是她想读的专业。一门心思就想读口腔科了。

选专业第一看兴趣吧,兴趣在牙医,并且未来就业的薪水并不低,再加上医生的社会地位,也不用担心老了没活干,不是很好么。。。
回复 支持 1 反对 0

不知道这个分数能不能上中山医的口腔医?能上的话真是很好很好了。。。

尺素书 发表于 2018-6-30 17:27
不知道这个分数能不能上中山医的口腔医?能上的话真是很好很好了。。。

可以上的了。

尺素书 发表于 2018-6-30 17:24
选专业第一看兴趣吧,兴趣在牙医,并且未来就业的薪水并不低,再加上医生的社会地位,也不用担心老了没活干 ...

对啊

ansonhyr 发表于 2018-6-30 02:37
而我 ...

还有很重要的一点,做牙医,每天接触的人大多是年纪比较大的、文化水平比较高的,所以大多客户都是谦谦有理、文质彬彬,工作软环境很好。
做老师要和淘气捣蛋的学生生气,要和期望值不合理的家长生气。软环境差多了。
软环境最差的,莫过于警察、城管了,每天接触的对象不是流氓无赖就是恶霸地痞,每天回家都不会心情好。每天都接触社会的阴暗面,时间久了,心灵也会被扭曲。
相比之下,牙医、经济方面的律师、科研人员、艺术行业收藏行业从业者等等都是软环境很好的职业。

Yard-O-Led 发表于 2018-6-30 19:47
还有很重要的一点,做牙医,每天接触的人大多是年纪比较大的、文化水平比较高的,所以大多客户都是谦谦有 ...

科研人员就算了。。。

ansonhyr 发表于 2018-6-30 02:37
而我 ...

我说的博士毕业后牙医20~30万只是最普通的体制内北上广深三甲医院口腔内科,
修复,正畸等科室自然更高,更不必谈在外面的高端诊所赚外快了。
当然,现在做牙医,没有博士学历想进三甲口腔专科医院,基本上想都别想。

那就放心报吧

ansonhyr 发表于 2018-6-29 19:59
读临床真是辛苦,本科八年,然后还要研究生,可能还博士。出来就业都三十多岁了,还要继续熬。。唉

临床本科是5年,临床八年制是毕业直接博士的。。

尺素书 发表于 2018-7-1 10:26
临床本科是5年,临床八年制是毕业直接博士的。。

想报八年制的有点悬了。参考去年的分数线,641分才刚刚过平均线。。

Yard-O-Led 发表于 2018-6-30 19:47
还有很重要的一点,做牙医,每天接触的人大多是年纪比较大的、文化水平比较高的,所以大多客户都是谦谦有 ...

是呀,我想的也是。。

尺素书 发表于 2018-6-30 17:24
选专业第一看兴趣吧,兴趣在牙医,并且未来就业的薪水并不低,再加上医生的社会地位,也不用担心老了没活干 ...

个人偏见吧。我也说服不了爸妈

猫版,真的是看她个人兴趣了,失去兴趣那就没有原动力了,那上多少的专业都没用。

尺素书 发表于 2018-6-30 17:27

咱俩这是在宣传母校啊641报光华我感觉不是很稳,不过可以搏一搏

家乡音 发表于 2018-7-1 17:31
咱俩这是在宣传母校啊641报光华我感觉不是很稳,不过可以搏一搏

那当然是要宣传一下的我也觉得省排位1800+是有点悬,但是毕竟高考过去这么久了,LZ说有信心能上,那就可以报一下呗

尺素书 发表于 2018-7-1 22:33
那当然是要宣传一下的我也觉得省排位1800+是有点悬,但是毕竟高考过去这么久了,LZ说有信心能上,那 ...

刚刚今天让朋友咨询过中大一位副院长了,临床8年的没希望,5年的可以冲一下。。
今晚不知道她哪里来的消息,有浙江大学医学院的老师说,她这个分数肯定能上,不会退档,差点又改这个了。。吓的我一身冷汗

牙医好,先填5年的吧
以后肯定是当医生资源更好,家里人就医也方便啊