设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ansonhyr

高考填志愿了。。。

关山飞度 发表于 2018-6-26 08:39
牙医啊!我去,现在做医生的有几个不想转行?牙医算是极少的例外吧。而且可替代性低,刚需行业。

哎。眼界太窄,看不到牙医的前景。。

韦伯猫 发表于 2018-6-26 18:58
以后的科学发展了,牙医容易失业

这怎么推导出来的啊?

不知道他这么想到的,觉得以后科技的发展,牙齿问题很容易就解决掉了,不需要专业的牙医了。。

崔克斯博士 发表于 2018-6-26 09:04
个人经验:1.人文学科不要搞,这个时代混饭吃真不需要专门学人文,参考“周小平同志”。到了所谓学术顶端, ...

变化周期确实短了,谁也不知道十年后的世界是什么世界了。我觉得读专业性的,比那些看似万金油的专业要好。

家乡音 发表于 2018-6-26 10:15
中大任选的话看看岭院和管院?广东这边出省的大概都能去比中大更好的学校吧,北师和上财除了地域上可能比 ...

我老爸还是那个意思,读师范,或者财经类,师范的,北京师范出来的哪里都抢着要,上海财经出来的,一出来就进财团,大企业工作。我都不知道他这异想天开的想法哪里来的,以为本科生就这么吃香??

xm8k36d 发表于 2018-6-26 10:55
牙医在国外可是极高收入的行业。现在国内经济发展了,对口腔卫生的重视肯定是逐步提高的。
不过也得看进医 ...

全家人对牙医这行业特别不待见

菜刀温暖 发表于 2018-6-26 13:59
想选啥就选啥咯,你学了这个也不见得毕业就是干这行,我们未雨绸缪的优良传统往往是庸人自扰,谁也不知道过 ...

或者真的是庸人自扰了。

konvmi 发表于 2018-6-26 10:47
牙医不错,但是也未必有多好,算是不错。

你们说的十万一颗牙的,有多少人会去弄,就算有人弄,会不会到 ...

同感。做老师的不容易,他们就只看中了做老师的受人尊重,假期又多。。

韦伯猫 发表于 2018-6-26 19:01
一般来说,喜欢啥就学啥,这最重要。

第二么,理工优先,有能力一定是理工类。如果比较差那么经管还行。 ...

猫老师道理没错。我真是感慨万千,继续补充一下。
1.家里条件好点就学理,别学工,工就是门手艺。
2.人文已死,我不怕大家骂我。现在国内人文已死。20年前什么样?现在除了震惊就是感动!社科不独立,社科院发的真东西没人看,现在倒好,忙着组织各种跨国会议了。
回复 支持 2 反对 0

ansonhyr 发表于 2018-6-26 23:02
我老爸还是那个意思,读师范,或者财经类,师范的,北京师范出来的哪里都抢着要,上海财经出来的,一出来 ...

貌似坛里都推荐牙医啊有啥自信觉得北师和上财一出来就有人抢啊国内连医生都不受人尊重,更别说老师了,国内除非你能富到家喻户晓,否则做什么职业基本都不会受人尊重
牙齿的问题再过几十年都难解决,就钛合金种植体模量太高的问题,早几十年前就有人研究了,到现在也没有更合适的材料来替
再说就算问题都好解决了,不还是得靠牙医来实际操作嘛,莫非你爸觉得能弄台机器自动修牙?

恩。人文已死。以前是真爱才学人文,并且其他底子也不差。现在就是差生才上人文了。而本来就差,又没经过科学思维的训练,那么怎么都是废物了。

崔克斯博士 发表于 2018-6-26 23:56
猫老师道理没错。我真是感慨万千,继续补充一下。
1.家里条件好点就学理,别学工,工就是门手艺。
2.人 ...

工只是门手艺,而且极度功利化了。最有意思的基础研究没人搞,也拿不到经费,对评级也没有助益。
学工科,就得做好复现老外的结果、重复老外的实验、模仿的心理准备。想要搞点前沿的、老外没玩过的,难度有点大。

韦伯猫 发表于 2018-6-27 01:07
恩。人文已死。以前是真爱才学人文,并且其他底子也不差。现在就是差生才上人文了。而本来就差,又没经过科 ...

记得陈近南对韦小宝说过:聪明的人大多数已经在清廷里当官了……

Yard-O-Led 发表于 2018-6-27 01:14
工只是门手艺,而且极度功利化了。最有意思的基础研究没人搞,也拿不到经费,对评级也没有助益。
学工科 ...

咱俩理解有偏差。我理解的工就是施工,做工程,这个东西绝对是寒门弟子翻身的机会,但条件好的家庭不要去做,工地待久了变沙壁了。
学理目的是肉身翻墙……

崔克斯博士 发表于 2018-6-27 01:22
咱俩理解有偏差。我理解的工就是施工,做工程,这个东西绝对是寒门弟子翻身的机会,但条件好的家庭不要去 ...

我理解的工是“工业”、设计、制造,机械、电机、暖通、热能、水力机械、航空航天设备之类的,毕业后大多进工厂研发部门,而研发都得看上面脸色模仿、复现老外的好玩意儿。想自主走一条老外没走过的路,会被老板砍死的。

你说得应该是工科里的工程管理,一般驻工地,负责工序分解、工程监理、施工质量管控以及人力物资各种杂七杂八的事。
现在工程管理也没想象的那么苦,相当多的时候和坐办公室差不多,偶尔去工地转悠一圈就行。但是很窝火,因为每天都得和混混一般的施工人员、材料调配人员扯皮。我之前搞暖通,在建筑主体工程结束后进场,经常看到项目经理、监理和工头、供应商吵架骂娘。。。。。。

讲讲您的误区,师范轻松可能只局限于大学讲师了,而且也只是相对轻松,搞科研之类也麻烦,再者也要至少硕士博士学位,幼教天天带孩子,可能寒暑假也要带肯定不轻松,小学老师我现在不清楚,但是我那时天天追着我跑,初高中老师,您问问你家妹妹,有多少辛苦,总言之,所说的休息时间长,仅仅只是把自己义务加班的时间还了回来。

经济类楼上也都提到了,万一来个经济危机是吧?临床医学就不用说,受人尊重的都是十几二十年熬下来的资深医生,只看到他们受尊重,没见到他们读书十年才就业,被各种使唤也得任劳任怨是不对的,最后,我觉得牙科也还不错,工作相对清闲,至少没有加班是不?

推荐北师大,这排位好像刚好够(2017 理2256 文361),北师大统计挺出名的。中小学老师工作轻松稳定是真的。经济学类好找工作好赚钱,不是很对

Flow 发表于 2018-6-29 07:53
推荐北师大,这排位好像刚好够(2017 理2256 文361),北师大统计挺出名的。中小学老师工作轻松稳定是真的 ...

她是理科生,排名1820。。我现在也是赞成她学口腔,在医里面,牙医是最轻松,又赚钱,待遇又不低的了。而且还没那么多医患关系,也不用急诊。。

jklove 发表于 2018-6-28 18:55
经济类楼上也都提到了,万一来个经济危机是吧?临床医学就不用说,受人尊重的都是十几二十年熬下来的资深医 ...

读临床真是辛苦,本科八年,然后还要研究生,可能还博士。出来就业都三十多岁了,还要继续熬。。唉