请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高考填志愿了。。。

家里妹妹高考完了,全国卷,641分,广东省排名1820.爸妈希望她读 1,师范,工作轻松,假期多。2,经济类,以后好找工作,能赚钱。3,医学类,受人尊重,收入不低。
她自己的意愿是想读牙医,但是遭到全家的反对,觉得牙医局限性太大了。
怎么办那。。给不了她什么好的建议。

牙医好。现在牙医已经很吃香了,技术含量也高。牙齿问题会越来越受重视的。杭州,一颗上好的钛合金牙,收费能高到10万,比真牙还好用,里面的利润、技术含量可想而知
回复 支持 1 反对 0

Yard-O-Led 发表于 2018-6-25 21:39
牙医好。现在牙医已经很吃香了,技术含量也高。牙齿问题会越来越受重视的。杭州,一颗上好的钛合金牙,收费 ...

真的贫穷限制了我的想象力,一颗牙十万???卧槽
我爸的意思是,以后的科学发展了,牙医容易失业,局限性太大,只有这口牙。

是的。钛合金种植牙。我记得是这种。一嘴牙,抵得上杭州一套房。

Yard-O-Led 发表于 2018-6-25 21:39
牙医好。现在牙医已经很吃香了,技术含量也高。牙齿问题会越来越受重视的。杭州,一颗上好的钛合金牙,收费 ...

虽然钛合金牙成功率挺高的,但肯定比不了真牙的,模量太高了,会有应力屏蔽,严重的话就骨萎缩松动脱落了

我觉得牙医挺好的,风险相对小些,比起国外,国内可以说对口腔健康相当不重视,理论上说前景应该不错,她自己又有这个意愿,那多合适啊当初我妈也想要我学医,我就说我只学口腔或者眼科,可惜本学渣的分上不了口腔,广东641没啥概念,报中大肯定没问题,光华口腔应该也可以
种牙一颗应该不至于10w,我老板种的估计是Straumann,据说是花了1w

家乡音 发表于 2018-6-25 23:02
虽然钛合金牙成功率挺高的,但肯定比不了真牙的,模量太高了,会有应力屏蔽,严重的话就骨萎缩松动脱落了

钛合金牙皮实啊。真牙一不小心崩了、蛀了,很闹心的。自从13年吃核桃把智齿崩了一点点、然后不到半年烂了一个大洞不得不拔掉,现在吃东西都小心翼翼的。

Yard-O-Led 发表于 2018-6-25 23:18
钛合金牙皮实啊。真牙一不小心崩了、蛀了,很闹心的。自从13年吃核桃把智齿崩了一点点、然后不到半年烂了 ...

这样比那当然了,这属于不注意口腔健康,你这智齿我估计是损伤了釉质,这种得及时修复,牙本质没了釉质保护挺脆弱的
钛合金基本啥都好,就模量高这一个缺点,会有异物感,一次成功没有感染啥的还好,一出问题需要二次修复的话就惨了
让我选是肯定选真牙的

家乡音 发表于 2018-6-25 23:09
我觉得牙医挺好的,风险相对小些,比起国外,国内可以说对口腔健康相当不重视,理论上说前景应该不错,她自 ...

我们对牙医不够了解吧,很是抗拒,她也在摇摆不定当中,报中大是没问题,专业任选了。据她班主任的说法,北京师范,上海财经都可以报,而我觉得,与其刚好蹭上大学,不如退而求其次,在中大选个好的专业。

牙医啊!我去,现在做医生的有几个不想转行?牙医算是极少的例外吧。而且可替代性低,刚需行业。

个人经验:1.人文学科不要搞,这个时代混饭吃真不需要专门学人文,参考“周小平同志”。到了所谓学术顶端,你会发现,也是Red N代把持社科研究。2.赚钱学科不要搞,三十年河东河西的变化周期已经缩短为十年。3.想活着像个人就不要进体制内。4.还是搞自然科学吧,放之四海而皆准东西。
回复 支持 2 反对 0

牙医好~

ansonhyr 发表于 2018-6-26 00:54
我们对牙医不够了解吧,很是抗拒,她也在摇摆不定当中,报中大是没问题,专业任选了。据她班主任的说法, ...

中大任选的话看看岭院和管院?广东这边出省的大概都能去比中大更好的学校吧,北师和上财除了地域上可能比中大好点,没感觉有任何优势==想离家近点,以后呆在珠三角,中大大概是最好选择了吧……
老师感觉真不见得轻松,遇上奇葩家长熊孩子可以让你怀疑人生,金融经济楼上说了,啥时候泡沫破了可能就悲剧了,至于医学,尤其是啥临床儿科……目前看来是肯定不会受人尊重的,不遇上奇葩和闹事的就谢天谢地吧就牙医来说,首先风险小点,而且一般不会有急诊,以后先意识到口腔健康重要性的应该会是高收入人群,给这群人看牙不得舒服很多?

牙医不错,但是也未必有多好,算是不错。

你们说的十万一颗牙的,有多少人会去弄,就算有人弄,会不会到像楼主妹子这样的新手手上。

过人对口腔这块越来越重视,特别是一线城市,这是趋势,但是学出来想留在公立大医院怕是不易,学医怕是要读博读硕甚至留个学回来怕是才行,如果只是普通本科也难,十八岁高考完,做好准备再读十年,要有这个觉悟。

说师范轻松的怕是只见吃肉不见挨打,非主科教师不受重视,主科教师压力大,被拉去当班主任更是吐老了血。

牙医在国外可是极高收入的行业。现在国内经济发展了,对口腔卫生的重视肯定是逐步提高的。
不过也得看进医院还是诊所吧,要研究一下现在我国的口腔卫生资源是否过剩。我去的诊所口碑好,排长队。

想选啥就选啥咯,你学了这个也不见得毕业就是干这行,我们未雨绸缪的优良传统往往是庸人自扰,谁也不知道过个5年还吹的哪个风,做自己的路,切忌跟风

ansonhyr 发表于 2018-6-25 21:44
真的贫穷限制了我的想象力,一颗牙十万???卧槽
我爸的意思是,以后的科学发展了,牙医容易失业,局限 ...

以后的科学发展了,牙医容易失业

这怎么推导出来的啊?

一般来说,喜欢啥就学啥,这最重要。

第二么,理工优先,有能力一定是理工类。如果比较差那么经管还行。很差就只能读文科,实在差到不行了那就只能艺术类了。

前面谁说的关于人文的那个其实也不太对,而是最终会发现,真的搞人文类搞得好的,最后会发现还是那些理工出生的人在搞。

韦伯猫 发表于 2018-6-26 19:01
一般来说,喜欢啥就学啥,这最重要。

第二么,理工优先,有能力一定是理工类。如果比较差那么经管还行。 ...

同意。而且我觉得理工里面工科优先于理科

虽然我是读理科的,但我也不觉得读文科的不如理科啊,纯文纯理真的要靠兴趣来读的.我不认为做史学,训诂学的就比读数学物理的低一等.而且读艺术的专业性也很强啊,除却演电影之类乱七八糟的不谈,美术音乐这些都是很专业的事情,不是高考以后拍脑门就可以去搞的东西