请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位笔友钢笔带上飞机的注意事项

即将出国,一方面询问下各位美国买哪些钢笔相对于国内比较便宜,另一方面询问先钢笔带上飞机所要注意的事项。听说飞机上气压比较低钢笔会出墨水,各位有什么解决办法吗?除了洗干净,我想带一支上了墨的钢笔随身使用,有笔友知道什么解决方法吗?
Unfortunately,全世界钢笔最便宜的地方在淘宝、咸鱼和贴吧。。。。虽然我很不愿意承认,因为鄙人也是海外党。。但这就是事实。。。

钢笔上飞机直接上就行了,不用这么讲究的,漏墨的情况可以忽略。。我每次坐飞机包里都有至少三支钢笔,没有任何问题。。

1,在美国买的时候打开马家app对照就知道谁便宜了。2,空墨or上满墨都不会漏墨,其实一般来说不上满也不会漏。

飞机上笔尖向上就没问题,不过使用的时候…请小心

笔尖向上就没问题,一般来说只有导墨孔附近会渗出来点

全空全满就行

我自己的经验也是,飞机上全满,全空都可以

龙魂 发表于 2018-6-25 17:49
1,在美国买的时候打开马家app对照就知道谁便宜了。2,空墨or上满墨都不会漏墨,其实一般来说不上满也不会 ...

谢谢,马家是亚马逊吗?

橙国公 发表于 2018-6-25 18:28
飞机上笔尖向上就没问题,不过使用的时候…请小心

好嘞,谢谢!

从容的自留地 发表于 2018-6-25 18:37
笔尖向上就没问题,一般来说只有导墨孔附近会渗出来点

这样吗,谢了,那我稍微注意用纸巾包一下气孔

谢谢,好嘞,我搞个全满

林有德 发表于 2018-6-25 19:45
我自己的经验也是,飞机上全满,全空都可以

谢谢指导^-^

江诗丹顿 发表于 2018-6-25 17:30
Unfortunately,全世界钢笔最便宜的地方在淘宝、咸鱼和贴吧。。。。虽然我很不愿意承认,因为鄙人也是海外 ...

谢谢,这么说放心了很多。感觉出国了再买钢笔用淘宝什么的很麻烦,虽然目前的想法是买一支专柜的万宝龙146玫瑰金

国内飞几次,觉得不用担心漏墨,要实在放不下心可以带支负压杆的拧紧带上飞机。

灌满就好,飞澳大利亚的时候满墨146一点事都没有,飞回来的时候快空了,就漏了……

实在担心可以搞支安全笔,不怕漏

要么全满,要么全空。如果不是全满全空,那么笔尖朝上插着,起飞前稍微拍几下确保墨水在下面就好了。要说担心,墨水只有爬升的时候会出来。巡航平飞时期和下降期都和在地面上没区别。