设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三支装定型笔套,国内应该暂时还没人做过

NirCHL工作室出品的三支装定型笔套,在日本匠人的设计基础上,进行了修改和调整。

由于钢笔的尺寸不同,所以这里是以万宝龙149的尺寸作为基础尺寸设计的。可夹持也可内置收纳。

定型模具需要考虑到钢笔的大小,以及钢笔收纳时尾部收纳的空间,尾部又呈渐变的坡形,故涉及到大量的初始计算。

整副模具由3d制图完成,精雕机加工完成,非常精准,避免了手工偏差。模具打样了三次,最终定稿。

外皮使用意大利托斯卡纳buttero植鞣革,内里对贴反绒皮,隔断使用无缝拼接(几乎无缝,拼接的痕迹还是有的,只是用于说明裁切制作的精确度)。

目前国内应该暂时还没人做过类似品质的产品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

看针脚,做工不错。估计是硬皮风格的,不知为什么此类笔套做不成,百利金笔套那种软皮类型的?

lijifan 发表于 2018-6-22 22:50
看针脚,做工不错。估计是硬皮风格的,不知为什么此类笔套做不成,百利金笔套那种软皮类型的?

软皮的没有型。

很漂亮
笔夹那里会不会太厚了点,感觉会天天磨着,以后笔夹会不会松?或者脱镀?
这种硬壳的,我觉得内层用软绒防震,直接插进去就挺好。夹笔夹反而费事,并且徒增磨损。

厉害,很棒的感觉,可夹可收蛮好的

cylinux 发表于 2018-6-28 18:08
很漂亮
笔夹那里会不会太厚了点,感觉会天天磨着,以后笔夹会不会松?或者脱镀?
这种硬壳的,我觉得内层 ...

夹笔的地方用的双层对贴,强度足够的。内层放置软绒,和硬皮的边缘不好封边,完工度就不高了。其实可以在内里贴0.5mm的羊皮,但是成本太高了。

真漂亮,请问面市了吗?

大橙豆 发表于 2018-10-18 23:43
真漂亮,请问面市了吗?

有的。具体我会站短兄弟。