设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: abxz18

关于笔大小的疑问请指点

菜刀温暖 发表于 2018-6-21 09:45
鸟的经典尺寸是400,乃至更小的100,优点就是轻若无物,老600和现代的400是一个尺寸的,800和1000都是后来 ...

146和800首选146能不能给点理由啊。。谢谢指教

想起一句话,不求最好,但求最贵。。。

身高跟楼主差不多,我觉得可以直接试试M1000或者149,书写量不是特别大,又不是爬格子写小字的话,我觉得完全没问题。

城市发现 发表于 2018-6-21 13:01
身高跟楼主差不多,我觉得可以直接试试M1000或者149,书写量不是特别大,又不是爬格子写小字的话,我觉得完 ...

书写量应该不小。。。大概是考研用的,大的用久了会累吧

abxz18 发表于 2018-6-21 13:17
书写量应该不小。。。大概是考研用的,大的用久了会累吧

那还是派克51,英雄100吧

abxz18 发表于 2018-6-21 12:40

800加配黄铜活塞本身就失去了鸟笔轻的特点。其次,146本身就是经典款,800是400经典上的延续。所以大笔我肯定不会选鸟。这些是个人主观意见。实在摸不准,又没实物可以试,就根据自己的喜好来就好了,卖到这个价格的笔,不会存在书写上的问题

abxz18 发表于 2018-6-21 12:40

应该说不出理由的把,如果要800和146二选一,那么为什么不加上1000和149里四选一

然后么,又为什么不再加上所谓四大和五大的另外几支里面去选一。
回复 支持 1 反对 0

还是直接各种都来一两枝摸过后才发觉原来失去的400就够了,循环一次………

既然是考研的话,应该是要认真备考才对。我高三用的是400,这个尺寸的笔应对大量书写合适不过了。上墨量大,轻便。如果楼主想买笔,这两款自己喜欢哪种就买哪种。反正我买146就没想过要去刷考试,去大量书写。考试和写论文报告,从来都是给400和小豆的。有时候买笔就是满足自己的购买欲,与合不合适无关。至少我买146,没有发现什么是400不能干的。

199903270723 发表于 2018-6-21 17:33
既然是考研的话,应该是要认真备考才对。我高三用的是400,这个尺寸的笔应对大量书写合适不过了。上墨量大 ...

嗯,干活就是400和小豆,完美了。

韦伯猫 发表于 2018-6-21 19:15
嗯,干活就是400和小豆,完美了。

好的学到了。。多谢大佬们指点

九命雨猫 发表于 2018-6-21 20:09
个人而言 笔分两类 小白花与其他 解答完毕

嗯,笔分两类 小白花(名笔中写起来最烂的)与其他(好写的名笔)。我也是这么分类的。

(会心一笑)这样的猫猫才好玩     两种笔,一种别人的 好写的,一种俺有的,不够好写的……

3个小时的主观题考试,确实是100、51、400这种尺寸顶下来的,下考场写的捏不住筷子,用800这种重心和149这种笔握尺寸的随便写个几分钟还凑合,有些大体量的笔100%不适合长时间和连续速写。有不少说用30克以上或者大尺寸日用的恰恰一天写不了几个字,所以小马过河,自己脚板子趟出来的才是真知灼见。