请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广州金笔厂,青年405金笔

记得小时候曾经有过一支青年牌的钢笔,最近入了笔坑,在各个途径找这个记忆中已经有点模糊的样子。
终于被我找到了,虽然不算便宜,但还是带吊牌的12k金尖,也不想太折腾拆开看了,自己手艺也不太好,怕一拆坏了就得不偿失了。

下面就上图,希望各位可以帮我掌掌眼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
用过405的铱金笔,感觉在全钢笔杆的钢笔中,它比较粗一些,与616大号近似,用着比较顺手!

91年刚参加工作时用过一支405青年铱金笔,外观与楼主所发图片一模一样,但笔握前端没有“Y”标,笔尖是铱金尖,这一点很肯定,因已拆过多次了,可惜,现在连尸体都找不到了。

这个倒Y的金标有点屌。

江湖老玩童 发表于 2018-6-12 00:04
用过405的铱金笔,感觉在全钢笔杆的钢笔中,它比较粗一些,与616大号近似,用着比较顺手!

谢谢兄弟!应该在贴吧见过您

19670804 发表于 2018-6-12 09:23
91年刚参加工作时用过一支405青年铱金笔,外观与楼主所发图片一模一样,但笔握前端没有“Y”标,笔尖是铱金 ...

谢谢肯定,已经见到您第二次帮助我了。兄能否回忆一下,405的笔夹是像这支笔一样的,还是像英雄616那种箭型的?这是我唯一的疑惑。

lijifan 发表于 2018-6-12 12:13
这个倒Y的金标有点屌。

这也是我爱的特色之一

lijifan 发表于 2018-6-12 12:13
这个倒Y的金标有点屌。

同感
国笔中就只见过青年的笔握有这特色箭标了。

阳光的小70 发表于 2018-6-12 12:18
谢谢肯定,已经见到您第二次帮助我了。兄能否回忆一下,405的笔夹是像这支笔一样的,还是像英雄616那种箭 ...

仔细回想了一下,我用过的那支405铱金笔其笔夹形状是像英雄616的那种箭形夹。

谢谢肯定,已经见到您第二次帮助我了。兄能否回忆一下,405的笔夹是像这支笔一样的,还是像英雄616那种箭 ...

青年405铱金笔的笔插是羽毛箭型,尖套(笔握)没有贴Y!九十年代中期生产。

19670804 发表于 2018-6-12 21:53
仔细回想了一下,我用过的那支405铱金笔其笔夹形状是像英雄616的那种箭形夹。

谢谢你!感谢!

江湖老玩童 发表于 2018-6-12 23:58
青年405铱金笔的笔插是羽毛箭型,尖套(笔握)没有贴Y!九十年代中期生产。

谢谢兄弟给予的中肯意见!鉴于青年钢笔市面上没什么假货,目前来看只有两种情况,一是这支405是鸡尾出库存的样子,所有部件都是青年厂拼接的;二是这是原装的405金笔,只是少见在市面上没有同样的流通。无论哪种,我都会好好收保存并善待这支笔的。

阳光的小70 发表于 2018-6-13 14:05
谢谢兄弟给予的中肯意见!鉴于青年钢笔市面上没什么假货,目前来看只有两种情况,一是这支405是鸡尾出库 ...

因为没收集到05金笔,所以不能妄言。但金笔和铱金笔有所不同是正常的,尖套上的Y标,我认为也很合理,YOUTH的首字母,挺有创意!

刚才闲逛隔壁论坛,发现青年405依金笔的图片,与我曾经用过的那支完全一样,是笔友“seele”所发的图,在此借用一下他的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

19670804 发表于 2018-7-26 16:43
刚才闲逛隔壁论坛,发现青年405依金笔的图片,与我曾经用过的那支完全一样,是笔友“seele”所发的图,在 ...

这种款式是最常见的青年405,这支品相也十分好!谢谢兄的支持和关注!