请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

what a day——只带了一支狄更斯去上班

wsjxxdj 发表于 2018-6-25 12:45
不一样的笔写出来字是会有差别,但是差别会很大只能说明你字本来就写不好。钢笔轻重可以写出粗细变化,也是 ...

说的是写字,不是书法。我用牙签写书法和我用毛笔可以写到基本差不多。

但是我们说的是写字。这是舒适度和持久性的问题。和字体没一毛关系。

wsjxxdj 发表于 2018-6-25 13:15
我平时写也差不多,就是行楷多。我没有说用钢笔和水笔的优劣,我只是说大部分学生,95%或者更多都是用水 ...

你说的和我们说的没有关系。就说你写的那张纸,假设你用了10分钟写的(纯书写时间)接下去我让你在10分钟里写10张同样的,你就知道了。如果还不知道我们在说什么,那么就10分钟写15张,以此类推。

199903270723 发表于 2018-6-25 13:34
偶尔写写中性笔,对于用习惯钢笔的,这真不好说,至少我已经是从初中到大学没有碰过中性笔了,除非某些时 ...

这话我同意,量产钢笔就是一个书写工具,而且现在的考试基本可以使用钢笔答题了

韦伯猫 发表于 2018-6-25 15:04
你说的和我们说的没有关系。就说你写的那张纸,假设你用了10分钟写的(纯书写时间)接下去我让你在10分钟 ...

那么作为版主说了那么多,你倒是晒个图片让我们看看你说的写字是什么概念?我知道我这叫临帖练字,但是我平时写,也是这个字迹,习惯手势在了。字就是差不多这样子。你硬要说钢笔好写,水笔不好写。我也是无以言对的。全国中学高中大学那么多人学习,也没觉得水笔不能写。何必那么矫情。从很多帖子来看,你真的就是大学老师特有的气质,容不得和你观点不一样,无时无刻不在教育人,不过和你争论辨析蛮有意思的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

wsjxxdj 发表于 2018-6-26 08:36
那么作为版主说了那么多,你倒是晒个图片让我们看看你说的写字是什么概念?我知道我这叫临帖练字,但是我 ...

同意,矫情。

韦伯猫同志,最大的问题,就是时时要做意见领袖,时时要做倡导者。

wsjxxdj 发表于 2018-6-26 08:36
那么作为版主说了那么多,你倒是晒个图片让我们看看你说的写字是什么概念?我知道我这叫临帖练字,但是我 ...

首先呢,你所说的书法与书写的区别,已经被讨论过N次了,不懂去翻帖子。其次本坛不允许讨论书法,所以收起你那一套临帖练字啥啥的言论,更不需要有事没事就自带一股练字者的高傲的来一句,那是因为你字不好。第三,麻烦你看清楚,猫版说的是钢笔好写,你复述的也是钢笔好写水笔不好写,怎么到后来就成了水笔不能写了呢?“你硬要说钢笔好写,水笔不好写。我也是无以言对的。全国中学高中大学那么多人学习,也没觉得水笔不能写。”是你原话吧?再有猫版为什么觉得钢笔好写在第一页已经说的很清楚了,你是根本就没看就想当然的说了呢?还是根本就看不懂在说什么?
PS,我不清楚你上那张图的意义在哪?我从那有限的像素里看到的,认为你写的那玩意既不能算书法,也不能算正常书写!

你好我是帅比 发表于 2018-6-26 16:15
真醉了,这样随意指责别人会不会觉得自己太刻薄?老猫想引领正确的论坛风气,这不是老猫和老人的义务,不 ...

必须承认很多人不用学习不用工作每天可以啥都不干休闲的写写书法的人的存在的。这些人是没法理解我们这些经历过一天天书写几千字,写完了干完这些活之后才能去玩的那种心情。

他们根本无法理解把那么多字在尽可能短的时间写完并且还能达到一定的识别率这是种什么体验,毕竟这些人出生高贵一辈子就不需要写字过

xsxsx 发表于 2018-6-26 16:46
首先呢,你所说的书法与书写的区别,已经被讨论过N次了,不懂去翻帖子。其次本坛不允许讨论书法,所以收 ...

你违反版规了,本论坛严禁评论字迹好坏,人家字是烂,但你也没必要说出来啊,为了严肃版规,你的ID将于5万天后封禁。

你看,我就从来都不说那些贴字的人这么差的字怎么也好意思贴的,况且钢笔论坛上从来就没出现过一篇能看看的书法习作。

你好我是帅比 发表于 2018-6-26 16:15
真醉了,这样随意指责别人会不会觉得自己太刻薄?老猫想引领正确的论坛风气,这不是老猫和老人的义务,不 ...

你不也在指责别人吗?同学

韦伯猫 发表于 2018-6-26 18:39
你违反版规了,本论坛严禁评论字迹好坏,人家字是烂,但你也没必要说出来啊,为了严肃版规,你的ID将于5 ...

又发现你一大缺点,杀熟,明显杀帮手建威信。

随便你们怎么说咯。反正你一定坚持你的观点。就不认同别人的观点。然后下面一群小伙伴支持。大学老师每天几千字。在下当然比不上。偷换概念一套套。摆姿态一套套。我的观点是中性笔,钢笔都是书写工具。写字也好书法也好。都是可以的。没必要像上面帖子里说的,好像离开钢笔书写都不行了似的。明显带着主观意识去讨论了。我也喜欢用钢笔,但是平时写一下也不排外。记得上次帖子有个书法老师请教买什么笔,也是一顿嘲讽。唉....何必呢?我说版主你是不是仕途坎坷,总觉得你有点偏激

猫版,说句实话。暑假到了。你要来杭州玩。带些笔,聚一聚我接待你,让我们了解一下什么鸟笔龙笔。 也是可以的。没必要这样的态度吧。

wsjxxdj 发表于 2018-6-26 22:07
随便你们怎么说咯。反正你一定坚持你的观点。就不认同别人的观点。然后下面一群小伙伴支持。大学老师每天几 ...

我们说的书写是指快速书写,这是一种抛开了所有对型的考虑只考虑速度的书写。这是一种特定的场景而已。

至于你们要说的那些中等速度的书写么,我们的共识本来就是随便用什么笔都可以啊,本来就没矛盾的事情。

wsjxxdj 发表于 2018-6-26 22:13
猫版,说句实话。暑假到了。你要来杭州玩。带些笔,聚一聚我接待你,让我们了解一下什么鸟笔龙笔。 也是可 ...

可以啊,8月我估计会去杭州。

关键是我们在说快速书写那种极端情况,而你们偏要拿那种慢速书写不赶时间的情况来对比。

这论坛好多人练书法的,大家又不是不懂书法什么的。只不过我们并不讨论书法这种不赶时间的书写的情况而已。

猫版用的啥绿松石墨水?鲶鱼?鸟4001?

巴鲁霸多斯 发表于 2018-6-27 10:09
猫版用的啥绿松石墨水?鲶鱼?鸟4001?

最近用的其实是水人的。不过那个不叫绿松石了

回复 支持 1 反对 0