设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

what a day——只带了一支狄更斯去上班

目前用过最好的圆珠笔是三菱vision RT,有一种莫名的粘腻感,拿来慢速书写很不错。

南瓜aa 发表于 2018-6-9 12:52
读题目和思考的时候,不写字,墨水不就干了吗……而且早已养成习惯,不写字就盖笔帽。

虚掩上不就好了。

我本来以为你会发表一下狄更斯的写感。结果跟狄更斯没关系。。。在说别的。

hzelexzhou 发表于 2018-6-9 16:33
我本来以为你会发表一下狄更斯的写感。结果跟狄更斯没关系。。。在说别的。

这种文豪限量笔的手感有啥好讨论描述的,反正都不如标准量产146好写。

韦伯猫 发表于 2018-6-9 19:07
这种文豪限量笔的手感有啥好讨论描述的,反正都不如标准量产146好写。

你的是F尖吗

好像是

“结果写了不到2页不小心掉地上笔尖废了。” 第一遍审题 以为狄更斯废了。。

手边要是有墨水,估计施耐德能躲过一难

施耐德掉地上的时候,估计狄更斯在瑟瑟发抖

韦伯猫 发表于 2018-6-9 19:07

这倒是,书写上反而普通146更顺手,不过在文豪里,狄更斯的重量和配重已经算最好之一了,陀爷也不错。

我倒是好奇你的笔袋里放了哪几支笔。。。

韦伯猫 发表于 2018-6-6 10:32
所以,钢笔其实最重要的功能是:
这是一种可靠的适合长时间大量书写的工具,并且,钢笔可以完全不破坏自己 ...

考试用珠子笔,不洇墨,不挑纸,不漏墨。带上几只,不会全部出状况。

三叶虫 发表于 2018-6-10 23:55
考试用珠子笔,不洇墨,不挑纸,不漏墨。带上几只,不会全部出状况。

考试的时候,珠子笔可以作为钢笔的backup,等到钢笔都出状况了(人生就没遇到过,甚至于第二支钢笔都从来没机会出场过)的时候,用珠子笔代替。

如果考试只用珠子笔,那根本写不完的。哪怕写完也没用,用珠子笔,我都认不出我的字迹,别说阅卷人了。

韦伯猫 发表于 2018-6-11 02:02
考试的时候,珠子笔可以作为钢笔的backup,等到钢笔都出状况了(人生就没遇到过,甚至于第二支钢笔都从来 ...

我只有在高考时用了钢笔,大学期间基本上也是钢笔。大学毕业后的所有重要考试都是中性笔了。

现在好像有些地方高考是统一提供文具?

现在完全没办法用圆珠笔,写出来的字绝对让我怀疑手是不是残了。

xm8k36d 发表于 2018-6-11 12:09
现在好像有些地方高考是统一提供文具?

是啊,湖北就是,文具还挺贵,不值得

从不用铅笔写字开始,就一直用钢笔,一直用到参加工作后十多年,虽然中间夹杂着使用圆珠笔,但在记忆中几乎没有一支用完的笔芯。大概从十多年前,随着电脑的普及,书写量越来减少,也就顺应时代潮流开始用中性笔。从前几年开始,发现自己写的字还是那么差劲,于是就把罪过归结到了圆珠笔和中性笔上,就想起了重新使用钢笔。现在虽然天天在使用钢笔,但与工作相关的书写还是非常少的,大部分书写都是强迫自己写的,开始觉得是个负担,现在觉得是个乐趣了。

不一样的笔写出来字是会有差别,但是差别会很大只能说明你字本来就写不好。钢笔轻重可以写出粗细变化,也是和笔尖软硬,笔尖打磨有关系。我个人觉得这两点是会影响写出的字。但是写的力度和姿势固有化后,拿笔都差不多。我拿支红笔写和钢笔差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

wsjxxdj 发表于 2018-6-25 12:45
不一样的笔写出来字是会有差别,但是差别会很大只能说明你字本来就写不好。钢笔轻重可以写出粗细变化,也是 ...

呵呵。写书法时我用中性笔甚至写的比钢笔更有表现力,这种写字速度,没有比较的意义。当长篇大论的日常书写和速写时,就知道差距了,习惯钢笔书写的人握中性笔简直发飘,根本写不了字的。这种图也没有多大价值,协会的人平时写的作品跟平时的书写体差距还是很大的。

199903270723 发表于 2018-6-25 12:58
呵呵。写书法时我用中性笔甚至写的比钢笔更有表现力,这种写字速度,没有比较的意义。当长篇大论的日常书 ...

我平时写也差不多,就是行楷多。我没有说用钢笔和水笔的优劣,我只是说大部分学生,95%或者更多都是用水笔。除非我这样工作的,喜欢写写字的拿来用钢笔写。我和你说好了,那天我去签房屋买卖合同,还不是直接中介的晨光中性笔,银行审批还是中性笔。钢笔真的作为小众书写工具,没必要神化。高考作文,国考申论部分,还不是大部分人用水笔。所以没必要特别说什么用了钢笔字好,不用不好的话。还有我上张首付的银行单,省的说我吹。我那天带了一支400,而且灌的极黑。我想我写合同用极黑总算正规吧,还不是中性水笔直接写。另外,不得不说,很多人字是很难看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

wsjxxdj 发表于 2018-6-25 13:15
我平时写也差不多,就是行楷多。我没有说用钢笔和水笔的优劣,我只是说大部分学生,95%或者更多都是用水 ...

偶尔写写中性笔,对于用习惯钢笔的,这真不好说,至少我已经是从初中到大学没有碰过中性笔了,除非某些时候必须用。再者练字习得的楷书真的无法在考试中适用,这种慢书,只适合平时无聊消遣。另外,考试一直用的钢笔,试卷都规定了0.5mm黑色签字笔和黑色墨水钢笔。钢笔没必要神化,只是某些人习惯的工具而已。