请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烧,或者骚。都行。

先图,亮骚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
玻璃柜台里面的东西不错啊

这是风见鸡么?

捎一捎头   发烧了

崔克斯博士 发表于 2018-5-28 14:22
玻璃柜台里面的东西不错啊

红红火火恍恍惚惚

金色的示范确实很耐看

自动屏蔽透明笔帽

还挺好看的  多来点图啊

刚回到家,图还没想好怎么拍,所以再缓缓吧。拍不好看了让人恶心了长刀就罪过了。
长刀进家门已经两年多了,只有一个喜欢,除了喜欢还是喜欢。 要说稍有遗憾,就是普通杆太平凡了,而且有模仿龙的痕迹,不安逸。 但那时候求得一把刀已经很不容易了,就没有奢望。真正相处长久了,心里还是隐隐有点遗憾。于是乎满世界找示范杆,无果。 甚至还走了些弯路,希望用其他家的示范杆来替代,可惜也是不行。 后来用了一根木杆来解毒,因为做工原因,带来了一些不爽,渐渐的也不用了(这个后面再表,因为直到今天拿到示范杆,才明白个中道理,回头另回一贴带图讲)。

回头说今天。
早上送完孩子回家刚吃完早饭,老婆突然来电,要我过海去给孩子取个文件,整得我匆匆忙忙往那边赶,正寻思着回来的时候要不要去笔铺转转,小半年没去过了。
事情就是这么巧,半道上老婆又来电,事情妥了不需要我去取了,而车,正好停在笔铺旁边路上。
走进笔铺,问问最近长刀供货情况,说还行。说话间托出一盘刀给我看,居然正好有一只示范,拧开一看,MF尖,比我现在用的大一号。 下笔一写,我去,跟我的NMF感觉完全不同,只有更好!

原来一切就是来得那么突然,既然碰到了,就肯定随缘啦。

接下来就是人心不足蛇吞象,既然是添一只长刀,就想着什么都跟上一只不一样,看见旁边还有一根银色的平顶杆,问有没有银色刀尖,希望一次过金色也有,银色也有;鱼雷也有,平顶也有。 可惜,老天觉得不能让我太满意了,没准备银色刀尖。

就只有这么拿金色的回家了。

小小心得:刀,真是越粗越好!(这是为以后上双层,三层做伏笔?)

最后的彩蛋:示范杆价格居然和普通鱼雷平顶一样。

RE: 烧,或者骚。都行。再入长刀研一只,NM尖。

上贴说了会单回一贴说木杆的事,看看今天拍的照片,只有说明这个问题的一张还能用,其他的明天构思好了再拍吧。

木杆的问题,密封不好,放一天就不能一笔出水了,这个很让人尴尬。 确实掏出一只独具一格的笔来很帅,但拧开了却写不出字来实在很尴尬,所以渐渐的也就不用了。这事儿在我之前的帖子里还提过,坛子里有笔友提供过解决方案,但自己动手能力差,暂时没搞。

直到今天,拿到示范杆,才知道为什么。 仔细看下面照片,示范杆里面有一个软胶套,虽然不知道是什么质地的,但大致明白了为什么原装笔杆可以做到密封那么好。 这东西恐怕自己解决不了,算了。暂时不想了。

补充内容 (2018-5-28 23:20):
另外求教鱼雷杆的天冠和尾帽能无损拆掉吗?怎么拆,准备自己做点小动作。:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

刀貌似没有“MF”尖吧?
是不是“NM”?

95521543 发表于 2018-5-29 07:32
是不是“NM”?

比NMF大一号的肯定是NM尖,MF应该是笔误吧就我所知,写乐的笔标有N-MF和H-MF,真的没有MF

是不是“NM”?

键盘误,键盘误,应该是NM。

上张图以正视听。

本帖子中包含更多资源

x

这背景,够强悍,黄灿灿的,连笔舌都是纯金的

是不是“NM”?

百乐标注笔尖粗细是 FM 写乐反之是MF 估计两家特意区别开的吧  但是MF和FM 在两家品牌中都是介于F和M之间的粗细。

今天一上午的闲暇时间都在考虑怎么把这个紫色体现出来,墨水灌进去了,颜色太深,很难看出是紫色。居然最后,快中午的时候让我发现了应该怎么干。真好。

既然是玩的笔,就没打算用它工作。 那为什么不玩得自己开心点呢?灌上自己最喜欢的墨水先。

本帖子中包含更多资源

x

照片真毒啊

这个笔尖太霸气了

请教高手前辈,这个尾是不是不能开的?

看上去好像是卡进去再粘胶。
本来想做点动作的,但发现这个好像打不开。

本帖子中包含更多资源

x

怎么没了?还期待美图呢!