请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求老万宝龙 146 是否鸡尾

4代到5代的过渡期。其实没有严格的分代,厂家不会说,我这批老笔舌是上代的就不能用了……

说实话,我是实在不会鸡尾万宝龙,否则就把老笔尖装在新材料上。

啊呜   好写或不好写 好玩

这种东西一个零件一个订单下去至少用七八年的,不可能所有零件都同时交替的。所谓的分代,看看就好,最多就是个前后顺序,至于如何搭配么,只能说排列组合很多,大部分都是合理的。

能出这张表的人,没见过几支笔啦。

九命雨猫 发表于 2018-5-26 11:57
列这个表的人只是为了强行细分年代 提高卖价 跟100的套路是一样一样的 当然他主要在微信卖笔 不在坛子里 ...

群里不是有这人吗(手动斜眼)

199903270723 发表于 2018-5-26 12:27
群里不是有这人吗(手动斜眼)

假装交流      费心总结 商人哪 厉害厉害滴

亮亮2513 发表于 2018-5-26 14:03
假装交流      费心总结 商人哪 厉害厉害滴

不过此人群里一直潜水

憋气功**

九命雨猫 发表于 2018-5-26 17:25
人家也没在群里宣传这个 不能随便弄

手动斜眼

没记错是BK分的吧,诚如猫版所说,不可能所有零件都同时交替的。所谓分代就是一个判断其大致年代的参考而已。

呵呵,既然楼主那么有空,不用备战高考了,那我上来说一下吧。
我当值班了,现在卖家战斗值严重下降,大家就当看看热闹。
我个人认为,笔没有问题,更多的问题是买笔的人。

第一,这支笔是从我这里拍到的,本来不想再多说什么,默默地收到退回到笔,然后重新拍卖就好了。但看到买家那么有空,呵呵,那就上来陈述一下成交、付款售后等过程。
1.根据物流信息显示:2018-05-24 10:01:00买家签收;
2.根据论坛信息显示:2018-5-24 12:57时,买家给我发来一条消息,内容是:钢笔打不上水;
3.根据论坛信息显示:2018-5-24 21:15时,我回复:麻烦退回,我退款(并附上收件地址等信息);
4.买家于5月25日中午向本人致电,声称:不能上墨的原因,是因为内部太脏,已经在樱木处买了一个专拆工具,经过拆卸、清洗,已经修好;问能否由我来出这个工具的钱。
5.我答复:我已在第一时间承诺退回,此时笔的所有权还是属于我的,买家没有拆卸处置权,仅有配合退回的义务;在未征得同意的情况下的自行拆卸,视为不需要退货,完成了交易,并自行拆卸,此时,我没有为对方购买工具的义务。
6.对方回复,我回复他退回时,他已经把笔修好,我的论坛PM回复不属于“第一时间”
7.根据系统显示:2018-05-25 21:15:52,买家在淘宝发起退货申请,原因:外观/型号/参数等与描述不符,说明:该笔有拼装嫌疑 笔尖5代 笔身四代。
8.基于买家拆卸的是笔尖总成,破坏了防水膜,我最初是不同意退回的。
9.2018-05-25 21:21:42,买家的家长来电,称孩子正在备战高考,已经为了这支笔一天晚上没睡着觉,希望我能退款。

第二,以上陈述,隐去了一些关于家长来电中谈及的个人隐私、不便透露的信息,其余如实陈述。但比较令我不解的是以下四点:

1.从买家签收到我回复PM到时间,间隔为11小时左右,这个时间,樱木能够完成发货,并让物流把专拆工具送到买家手上吗?这个是怎么做到的?知道这一点,对于我提高个人服务水平,有很大的帮助。

2.虽然我不能参加今年的高考,但是根据我掌握的常识,一支笔如果打不上水,是很难通过清洗而修复上水问题的,因为一般上水问题都是来自于活塞结构损坏,或者是活塞气密性降低,而不是来自于污垢。

3.同样是根据我的常识,通常一个新人而言,收到笔后发现钢笔无法上水,最保险、最稳妥、最能够避免损失的做法,应该是联系卖家,然后退回。而不是购买工具、拆卸、修理。请问买家决定拆卸时的心理是如何活动的?
4.买家既然能够那么详细的找到这张表,那不清楚拆卸笔尖总成会破坏防水膜、不影响我二次销售吗?

第三,陈述我的观点:
在一部分人的认知世界中,钢笔的迭代是这样进行的:
某年某月某一天,万宝龙厂长来到车间,振臂一呼:同志们,从今天起,我们生产的万宝龙146,从第四代正式升级到第五代,所有的零件,必须按照这个表格上面的来装配,第四代的零件,一律报废!
就这样,全新一代万宝龙146,诞生了!

回复 支持 2 反对 0

既然这样,先发一块最贱卖家的牌牌给青蛙卖家,然后买家48小时后封禁。

韦伯猫 发表于 2018-5-28 20:02
既然这样,先发一块最贱卖家的牌牌给青蛙卖家,然后买家48小时后封禁。

你的眼神太凌厉!

sky_r6 发表于 2018-5-28 19:18
呵呵,既然楼主那么有空,不用备战高考了,那我上来说一下吧。
我当值班了,现在卖家战斗值严重下降,大家 ...

第三段把我笑死了。。。

居然宋局的货都有人敢这么玩…这届买家不行啊