请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

lamy 狩猎者 上墨器 极涩

买了一支lamy狩猎者,它的上墨器非常涩,活塞转动起来就像卡了链条的自行车。上网查了一下,好像是这个型号的通病(上墨器型号:z28),我的不是个别现象。那么问题来了,lamy咋就那么抠呢?加点润滑剂都舍不得
嗯……………是不是油干了………

亮亮2513 发表于 2018-5-23 17:14
嗯……………是不是油干了………

估计不是油干了,而是没加油

差评     没上过“辣妹”  应该也不会上“辣妹”   

这笔直接用墨胆吧,墨用完了,笔也就完成使命了。

一次性笔,不要太纠结。

牙签弄点中性笔尾透明油在上墨器内壁

蓝牙耳机 发表于 2018-5-24 22:14
牙签弄点中性笔尾透明油在上墨器内壁

直接涂在内壁上会溶到墨水里去吧,一波报废操作

xsxsx 发表于 2018-5-25 08:24

你见过油溶解到水里去么=_=

xsxsx 发表于 2018-5-25 08:24

油直接溶解于水,开眼了,学习了。

韦伯猫 发表于 2018-5-25 10:13
油直接溶解于水,开眼了,学习了。

可能是我表达有误,我认为中性笔笔尾的油很有可能在上墨器活塞外力的作用下,脱离上墨器管壁(由于笔尾的油对管壁具有一定非亲和性,这个过程所需的机械力并不会很大),从而在墨水中形成乳浊液.如果墨水中含有表面活性剂的话,会进一步形成更稳定的胶束.即使不形成胶束,也会聚集成一个液滴,从而干扰到正常上墨系统的运行.
我原本的意思是,非专业人员往上墨系统内部(包括笔舌毛细和上墨器,活塞笔的活塞系统)添加不属于正常上墨系统的东西(如中性笔的尾油,表面活性剂,清洁剂等)都是不恰当的.可能是我表述有误,造成一定误解.
当然上述仅仅是个人认为,由于本人学识有限,可能有谬误或者用词不当,请猫版批评指教.

花个两块钱买个国产仿的说不定比原产还好用。

ikarixiao 发表于 2018-5-26 00:56
花个两块钱买个国产仿的说不定比原产还好用。

赞成

xsxsx 发表于 2018-5-26 00:28
可能是我表达有误,我认为中性笔笔尾的油很有可能在上墨器活塞外力的作用下,脱离上墨器管壁(由于笔尾的油 ...

不会的。用回形针挑一点点进去刮一下就好了