请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助百利金钢笔的尺寸(对比万宝龙)

大家好:

最近在考虑入手百利金的钢笔。

但是苦于本地没有实体店,不知道用什么型号比较合适。

我手头有一只英雄100,用起来比较合适。

也去万宝龙的实体店感受过大班系列。

145对我来说完全无压力,完美驾驭。

146对我来说稍微有一点粗,但是可以接受。

149对我来说太粗,完全不予考虑。

想请论坛里有过使用经验的朋友指点一下。

百利金的M200,M400,M600,M800这四种型号的钢笔哪个笔身尺寸上最适合我。

或者对比一下百利金与万宝龙笔握的粗细,哪些比较接近。

谢谢。
等回复啊等回复~

看图上的大小,其实也挺武断的……个人用下来觉得,M600和146使用感相当,M800相对149感觉略小一点点,供参考。

橙国公 发表于 2018-5-5 13:18
看图上的大小,其实也挺武断的……个人用下来觉得,M600和146使用感相当,M800相对149感觉略小一点点,供参 ...

收到,多谢指点。

用尺子粗量了一下m800和146笔握粗细都在1.0-1.1cm的样子,m400大概0.9cm,149是1.3cm左右。但是手感上的粗细比较主观,可能影响的因素有笔握粗细,长短,笔杆粗细甚至配重等。所以个人感觉149>m800>146

百利金M200和英雄100,百利金M系列大小对比图网上多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

xsxsx 发表于 2018-5-5 17:46
用尺子粗量了一下m800和146笔握粗细都在1.0-1.1cm的样子,m400大概0.9cm,149是1.3cm左右。但是手感上的粗 ...

收到,多谢热心帮助。

201627 发表于 2018-5-5 19:04
百利金M200和英雄100,百利金M系列大小对比图网上多

收到,图文并茂的回答帮助很大,我就准备先从M200开始了。

p.s. 这个百号的笔杆很别致啊。

没用的。

有人说146和M600一样大,有人说146和M800一样大

还有人说M800和149一样大。然后还有人觉得M800太大了,不好用,还是M1000比较小巧灵活。又有人觉得146和149都太粗了,不好写,M800也太粗了,M1000倒是正好。

有些人觉得M300太小了,不敢尝试。尝试过的很多人认为M300是鸟中极品。

光是看没有用的,大笔和小笔都是好笔,你不会只适合一个尺寸范围的。即使相邻的尺寸,你觉得这支笔大了,然后你选一个再大一号的笔说不定觉得反而又正好了。

不是说大了就大了,大了一号的笔可能手感会变小。小一号的笔可能手感会变大。

从百利金来说么,直接从M400或者M600尺寸开始好了,然后逐渐试过所有尺寸才知道这中间的好玩的地方。
回复 支持 3 反对 0

从m400、m600进门没毛病,个人更推荐m600(当然,尺寸来讲,是指新600),m600就是好,就是好,就是好~

外形都不一样,大小有什么影响吗?不亲自上手试一试,不会知道哪支更合适的。

应该要上手试过的   谁用谁知道……

以上图片来源于贴吧,侵删
以下为本人实拍

我拿大银雕的效果,供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

韦伯猫 发表于 2018-5-6 23:37
没用的。

有人说146和M600一样大,有人说146和M800一样大

多谢猫版指点。

我这里没有百利金的实体店,只有万宝龙的。

所以我也没法实地体验,只好到网络上来寻求帮助。

Isaev 发表于 2018-5-7 06:40
从m400、m600进门没毛病,个人更推荐m600(当然,尺寸来讲,是指新600),m600就是好,就是好,就是好~

尺寸的话,有没有什么具体的数据可以参考啊。

要不然我就得和卖家约定好,尺寸不合适接受我退货。

dingshuyao 发表于 2018-5-8 15:04
以上图片来源于贴吧,侵删
以下为本人实拍

贴吧的这个帖子我也见到过,可惜没有实际测量笔握的粗细。

谢谢实拍指点。

p.s. 大银雕和哪一款是一样的尺寸啊...

C.Dracula 发表于 2018-5-8 20:59
贴吧的这个帖子我也见到过,可惜没有实际测量笔握的粗细。

谢谢实拍指点。

大雕系列都跟m800尺寸一样,小雕系列都跟m400尺寸一样

dingshuyao 发表于 2018-5-8 21:52
大雕系列都跟m800尺寸一样,小雕系列都跟m400尺寸一样

收到,多谢。