请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教辉柏嘉伯爵墨水

请教各位一下,辉柏嘉伯爵墨水怎么样?炭黑、臻棕、深海绿或者苔藓绿。我现在的笔是伯爵、146、M800,全是EF尖。用的是年与永恒和4001,用起来还算好,不茵纸,稍微有点水枪。想请问这几支笔用伯爵的水适合不适合?谢谢

补充内容 (2018-5-2 15:33):
打错字了,现在用的是鲶鱼永恒黑和4001棕色。

伯爵的墨水还算节制吧,不过比鲶鱼没得强,性价比不高。再者,ef粗细应该算正常了啊,不至于水枪

199903270723 发表于 2018-5-2 18:49
伯爵的墨水还算节制吧,不过比鲶鱼没得强,性价比不高。再者,ef粗细应该算正常了啊,不至于水枪

好滴,谢谢啦。

我日用的辉柏嘉钴蓝,试过很多蓝色,这个蓝色除了不防水,其他都不错。染料型的,重要笔记可以改用万宝龙永久蓝。

haliluya_2007 发表于 2018-5-5 20:34
我日用的辉柏嘉钴蓝,试过很多蓝色,这个蓝色除了不防水,其他都不错。染料型的,重要笔记可以改用万宝龙永 ...

谢谢您的指教和分享。我平时几乎只用黑色,还有两根用棕色,蓝色没在用。不过我这146比较有意思,同样EF,比M800细了三分之一应该是有了。用鲶鱼永恒。黑黑黑黑的。所以想问下伯爵水是不是比鲶鱼还要节制点。嘿嘿。(其实主要是看到伯爵的颜值啦)

tlampson 发表于 2018-5-6 23:44
谢谢您的指教和分享。我平时几乎只用黑色,还有两根用棕色,蓝色没在用。不过我这146比较有意思,同样EF ...

节制这个概念很不好精确定义,有意的话可以先买盒墨囊试试。

伯爵辉柏嘉的墨水 瓶子好看 但是太贵了