请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教修补M800笔握和醋酸纤维间渗墨,该用哪种溜缝胶比较好?

如题,M800笔握与醋酸纤维间有两处渗墨,目视纤维处有一点点变形,如图。
为消除渗墨,查询老帖后得知溜缝胶好像不错。然而,一查某宝,田宫溜缝胶也有好几种,各种颜色的帽子,粘合的原理还不一样,例如“溶解模型表面,使之粘合”。。。请教有经验的笔友,哪种溜缝胶比较靠谱?还是随意即可?亦或是有其他更好的解决办法?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
都不好。用寸劲先把笔窝摘下来然后重新粘合

韦伯猫 发表于 2018-4-28 22:14

多年修笔都练出寸劲了啊~

韦伯猫 发表于 2018-4-28 22:14

这笔握和醋酸纤维是可以分离的?我之前稍微试了下,拧不动也不敢硬拔。

九命雨猫 发表于 2018-4-29 11:33
你这个显然是断了或裂了 推荐3M的460胶水 可以去马云家搜索

了解~刚搜了下,460还是需要能打开粘合面然后上胶的。。。我这笔握拆不下所以才琢磨溜缝胶行不行~~

感谢前辈指点,搜到了这帖http://www.penbbs.com/forum.php? ... d=245117&extra=
得空再试试能不能拔下来

千万不要直接遛,8成概率是失败的。然后你就没有然后了。
回复 支持 2 反对 0

韦伯猫 发表于 2018-4-29 17:31
千万不要直接遛,8成概率是失败的。然后你就没有然后了。

了解,感谢指点。。。那我还是去搞个超声,看看能不能把笔握卸下来吧。。。寸劲这技术,怕是一时半会练不出咯~~

更新一下进度,通过大力拧开笔尖,终于成功地拧断了笔舌,可喜可贺。。。最终就如下图所示咯。。。现在的问题是:
1.断下的笔舌尾部还有必要通过胶水粘回去不?
2.目前状态下的笔握如何从纤维上卸下,有啥好主意不?
感谢~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

想不出来,你是怎么把后面拧断的。。。。这好像。。。。不科学啊。。。。

主要是内力灌注的时候没有把握好火候。。。

咳咳。。。这本来就不是新笔,如果不是前手的墨水积淀把笔舌后端固结住了,就是某次历史上的维修时用了胶水咯。例如我本打算用的溜缝胶,或许前手也用了,并且渗透过多,站住了笔舌尾端?

gansoer 发表于 2018-4-30 07:45
主要是内力灌注的时候没有把握好火候。。。

咳咳。。。这本来就不是新笔,如果不是前手的墨水积淀把笔舌 ...

不会有人蠢到遛缝的时候不把笔尖拧下来吧?

好汉,大力出奇迹

50包邮收尸啦~~~~~

咳咳。。。我觉得我还可以再抢救下。。。

gansoer 发表于 2018-5-2 09:10
咳咳。。。我觉得我还可以再抢救下。。。

这个尾巴断了不是很要紧,有没有都一样用。

溜缝慎用吧,如果把螺纹给化了就得不偿失了。