请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于90%认为自己需要磨笔尖的人来说

并且不是因为笔尖摔坏了,那么主要的原因其实只是因为他们需要一个斜尖。其实绝大多数人用钢笔是找不到正常握笔角度的。都会用斜尖的角度去握。正常尖用斜尖角度握持那么很难受也不怎么出水顺滑。

解决方法很简单,要么找到钢笔握持的正确角度并且强制自己的眼睛去适应,因为正常人书写的时候眼睛其实很希望看到完整的笔尖(这样就变成斜尖握持),实际上你应该看到半个笔尖才是正常的握法。

要么也不要和自己的眼睛去对抗了,直接买个斜尖钢笔就好了
“因为正常人书写的时候眼睛其实很希望看到完整的笔尖”又让你说对了,这就是我为啥不太适应暗尖的感受。

“与眼睛对抗”不能再赞同 我就是看着写手指就会越写越松写久一点笔都基本与桌面水平了 完全不看纸面乱涂反而握的很稳定

改姿势是不可能改的,这辈子不可能改的。斜尖又不会买,就是磨这种办法,才能维持的了用笔这样子,把笔磨废了感觉像回家一样,和大家交流毁笔的感觉比家里一个人毁感觉好多了!磨笔的个个都是人才,说话又好听,我超喜欢他们的!

改标题颜色挂置顶吧,不然新人看不到。

进来学习 划重点看到半个笔尖才是正常的握法。

表示无法理解这种不自觉的转笔尖的行为。。。小学后四年和初中前两年学校统一用钢笔的我还真的没见过哪个同学以斜尖姿势用钢笔。。。
回复 支持 1 反对 0

这种人是不是觉得每个笔都需要磨?

补充一句:写字转笔尖的,要么强制自己改变习惯,要么放弃钢笔去用珠笔……

写字转笔尖非常适合用铅笔啊。

不“毁”到适合自己,还买笔做啥

强烈建议置顶,很多人用钢笔角度有问题,尤其是EF这类细尖,哪怕角度不对也是能出水的,但会有明显的刮纸感,于是就认为是笔尖问题,如果是M尖这类粗尖如果角度不对,就更严重了,飞白、断墨,其实这类情况有一部分只是用笔角度不对而已。

想知道自己下笔角度是不是有问题,应该去试试最挑角度的意大利体尖(边角都锋利的平尖),只要偏几度就能难受到让人想摔笔。所以只要拿意大利体尖能顺利的写出正常的笔迹,下笔角度就没问题了。

Skull_Lord 发表于 2018-5-2 11:37
想知道自己下笔角度是不是有问题,应该去试试最挑角度的意大利体尖(边角都锋利的平尖),只要偏几度就能难 ...

还是有一种斜意大利尖的哈哈。

韦伯猫 发表于 2018-5-2 15:28
还是有一种斜意大利尖的哈哈。

是啊,但就算用角度刚好的斜意大利尖,依然能发现书写时是不是有转笔尖的习惯。我知道有人写字时笔会左右拧转,对这样的人来说就算用斜尖恐怕也是会更容易出现飞白的吧。唔,似乎突然发现了笔尖超级挑角度的正面意义?

Skull_Lord 发表于 2018-5-2 16:00
是啊,但就算用角度刚好的斜意大利尖,依然能发现书写时是不是有转笔尖的习惯。我知道有人写字时笔会左右 ...

是啊。。问题是那帮人用中性笔的时候也不见得拧来拧去啊。

都不知道这种习惯都是哪里形成的。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2018-5-2 17:04
是啊。。问题是那帮人用中性笔的时候也不见得拧来拧去啊。

都不知道这种习惯都是哪里形成的。

大概是因为大拇指捏笔的位置不对

结合部标记下

首环留名