请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百利金笔尖打磨

请问下有哪位笔友知道上海有什么地方可以专业打磨笔尖?
。。。
英雄钢笔厂
嘻嘻嘻

当我还是一个幼小的萌新的时候,找葫芦岛大仙打磨一只尖,现在看就是活生生磨出一个书写面。

崔克斯博士 发表于 2018-4-28 09:27
当我还是一个幼小的萌新的时候,找葫芦岛大仙打磨一只尖,现在看就是活生生磨出一个书写面。

黑历史get

最近刚刚走出某段经历的阴影,敢于正视自己的问题,敢于在公开场合坦诚了,反而觉得大家也没鄙视我

直接去nibs找他们打磨吧。不过LZ不一定舍得,磨一下起步200刀,加上来回运费起码两三千了。www.nibs.com

崔克斯博士 发表于 2018-4-28 09:27

你们这种就是小时候没正经用过钢笔而已。所以对钢笔的理解,哪怕作为纯书写工具来理解,深度也是完全不苟的。

不过么反正学费总要交的。所以也没事啦
回复 支持 2 反对 0

楼主别白瞎宝贝,赶紧把笔尖连笔杆全套搁二手区放了。

然后再去中屋下单。

自己上砂纸磨

当年在咸鱼买过一支手工打磨的金豪911,现在看来就是9块9包邮的911换上一个2块钱的美工尖然后70块钱卖给我。

feilong7734 发表于 2018-4-29 07:07
当年在咸鱼买过一支手工打磨的金豪911,现在看来就是9块9包邮的911换上一个2块钱的美工尖然后70块钱卖给我 ...

笑出了声,闲鱼淘宝这帮玄学打磨还蛮滋润的,小白鼠太多,大忽悠不够用了
回复 支持 1 反对 0

楼主别白瞎宝贝

楼主打算如果磨?如果是只是磨细,倒是好办;如果要磨出所谓的刀锋打磨,倒是不建议,相当费铱粒,得不偿失。

我在这个论坛收获的一个良言就是,轻易不要打磨笔尖,抛光可以,打磨不是那么简单的事

cylinux 发表于 2018-5-2 11:05
楼主打算如果磨?如果是只是磨细,倒是好办;如果要磨出所谓的刀锋打磨,倒是不建议,相当费铱粒,得不偿失 ...

个人感觉打磨粗细还不如更换一个细点的笔尖呢,毕竟鸟嘛,想要什么风格什么粗细的尖直接换就好了。况且那些打磨大师们很少有能够高度还原原厂风格的,最终的产品可能只是个“四不像”。

谢谢各位留言笔友,没打磨,已卖。

提笔忘字唐伯虎 发表于 2018-5-3 07:25
我在这个论坛收获的一个良言就是,轻易不要打磨笔尖,抛光可以,打磨不是那么简单的事

不不不,打磨很简单的。关键问题只是在:为何打磨。我实在想不出必须要打磨并且还需要咨询的这种场景。

如果是修复,那么就是修复,不叫打磨