设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chyss

742和21K大型,大家更喜欢后者?

chyss 发表于 2018-5-11 17:11
曾经有支大型21K M 活塞,感觉确实很一般。

奇怪742这么好用且价格不算贵的笔,版上提及的很少 ...

这种问题不宜多想,616的帖子也远比329多呢,616也没比329好。

ikarixiao 发表于 2018-5-12 21:24
这种问题不宜多想,616的帖子也远比329多呢,616也没比329好。

616 手头有新旧版的,不错的。而有支年代更遥远的、长辈送的329,则感觉不怎的。

手里有21k fm 平顶和 743, 总的来说21k 做工好,出水好,出墨基本很稳定, 743 用  70 上墨器, 用4001 会飞白,  743 是顺滑,  适合行书 草书, 21k 有阻尼感, 他的上墨器一直被人诟病, 其实问题不大, 2个牌子,2种风格,都适合体验,

pcsms_O6WoXcyX 发表于 2018-5-15 18:28
手里有21k fm 平顶和 743, 总的来说21k 做工好,出水好,出墨基本很稳定, 743 用  70 上墨器, 用4001 会 ...

743有飞白,兄怎么解决?换墨水?

5号,10号,15号尖的百乐都有,整体就写感而言,我更喜欢10号尖的百乐。

另外还有几只21K,好多人说写一段时间就会喜欢写乐,但是,在我这里失效了。我一直到现在都不喜欢写乐,尤其是平顶的写乐。插上笔帽,会磨杆子,不插笔帽,真是短。

ipenpen 发表于 2018-5-15 23:30
另外还有几只21K,好多人说写一段时间就会喜欢写乐,但是,在我这里失效了。我一直到现在都不喜欢写乐,尤 ...

平顶写乐,也许主要是看中那个标志吧。

写乐的标志,哪有小百花漂亮呢

ipenpen 发表于 2018-5-16 23:31
写乐的标志,哪有小百花漂亮呢

价格差老远呢,不好比。

百乐的CON-70上墨器天生有缺陷 用了很容易飞白不出墨,一般还是用CON-50上墨器比较稳。

月光如洗眉如霜 发表于 2018-5-17 12:09
百乐的CON-70上墨器天生有缺陷 用了很容易飞白不出墨,一般还是用CON-50上墨器比较稳。

受教了!

过手有二十多只,目前手上大概还有十来支百乐,还未发现某只钢笔因为是CON-70飞白的

ipenpen 发表于 2018-5-17 20:25
过手有二十多只,目前手上大概还有十来支百乐,还未发现某只钢笔因为是CON-70飞白的

兄手上居然有十来支百乐!真是百乐粉!

chyss 发表于 2018-5-17 21:00
兄手上居然有十来支百乐!真是百乐粉!

算不上百乐粉,只是因工作原因和习惯,日用只能用日系钢笔,因为细
太好的百乐也没有,都是一些普通的大路货,比如7系,8系,9系,纯银。
百乐的笔尖打磨我个人是喜欢的,所以就多留了几只。
写乐相对来说,可能不符合我的书写习惯,反而不是很喜欢,所以入的少。
白金的话,美巧尖和3776还有总统尖都留了两三支。
日用的日系钢笔价格都不高,一般入了也就不想出了。要么就送人,要么就放起来。