请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chyss

742和21K大型,大家更喜欢后者?

fengyifengji 发表于 2018-4-28 00:47
日笔就剩845 21 capless其他都出了..

兄用过742吗?

刚好这两支笔我都有,写乐大型21k平顶m和百乐742sfm。就我个人而言更喜欢742,我手不大,长时间握着21k书写手累,可能因为21k比742粗吧,而且笔握更短一点。

chyss 发表于 2018-4-28 08:54
有的称742写感很棒,日用神笔。

百乐的5号尖金片小点儿,74笔杆长短粗细都不错,笔尖也是笔友们所谓中庸(中规中矩),但不是平庸,可能你没用过更硬一点的3号尖98(M300大小很短的笔),只是10号尖的742显得更弹一些而已,也没那么神奇。         其实百乐我更喜欢六十年代末开产的嵌入式笔尖的custom老款,笔尖同复刻的95S,正常款的写起来更爽。背心笔就不是很得意了,日用有点怪异,如同坐轮椅出来的人,突然站起来跳了一圈舞,又坐回去的场面,周润发最后可是都把轮椅弃了。
感觉写起字来,写乐的21K和插拔帽的梅氏3776差不多,但带H的尖显得木;另外,双色尖的21K平顶比大型更顺手一些。

fengyifengji 发表于 2018-4-28 00:47
日笔就剩845 21 capless其他都出了..

兄的845是什么尖?F还是M?

有912 和21K平顶,912 好用得多。指哪打哪。

费尔康 发表于 2018-4-26 15:29
菜鸟喜欢的比较多 因为都受到了“日笔适合写汉字”的胡说八道的歪理的蛊惑

其实最适合写汉字的是自己最拿手、用的最舒服的钢笔。挑选钢笔的话,最好还是要试写下。据说21k大型的书写性能挺不错。

司马信 发表于 2018-4-28 11:03
有912 和21K平顶,912 好用得多。指哪打哪。

912比74系列就更小众了吧。

梯度散度旋度 发表于 2018-4-28 12:24
其实最适合写汉字的是自己最拿手、用的最舒服的钢笔。挑选钢笔的话,最好还是要试写下。据说21k大型的书 ...

身边没喜欢钢笔的,想找支742、743或21K 大型试写不容易啊  ——除了自己入,不喜欢出掉。

梯度散度旋度 发表于 2018-4-28 12:24
其实最适合写汉字的是自己最拿手、用的最舒服的钢笔。挑选钢笔的话,最好还是要试写下。据说21k大型的书 ...

用过21大型 M,感觉很一般。就不知 MF 尖怎样。
回复 支持 1 反对 0

我用过fm绝对比写乐好

阿母罗 发表于 2018-4-28 15:15
我用过fm绝对比写乐好

可在坛上,742比21K冷多了。

chyss 发表于 2018-4-28 17:14
可在坛上,742比21K冷多了。

我是因为冷才入的有两支fm与f   f不如21k但fm绝对好用
回复 支持 1 反对 0

chyss 发表于 2018-4-28 13:45
912比74系列就更小众了吧。

91和74内部是一样的,外观一个两端平顶,一个两端子弹头。

很多人喜欢21K,无非就是冲着三个原因: 笔尖含金量高,笔身较粗看起来土豪一些,平顶的双色尖。

写感这种东西本来就很私人啊,说日笔更适合写中文,作为不是很喜欢水枪以及偏好细一点的笔迹的我来说,日笔M尖很合适,F就偏细了。

sunnyjianna 发表于 2018-5-8 22:43
写感这种东西本来就很私人啊,说日笔更适合写中文,作为不是很喜欢水枪以及偏好细一点的笔迹的我来说,日笔 ...

在下有支74 M 尖,适合挥洒,爬格子粗了。下来想选 百乐或写乐的FM(MF)尖试试。

百乐742日用很棒,十号尖不大不小,软硬合适,品控也很稳定,笔尖选择还很多,相反写乐大型21K的表现就差强人意了。

月光如洗眉如霜 发表于 2018-5-11 13:30
百乐742日用很棒,十号尖不大不小,软硬合适,品控也很稳定,笔尖选择还很多,相反写乐大型21K的表现就差强 ...

曾经有支大型21K M 活塞,感觉确实很一般。

奇怪742这么好用且价格不算贵的笔,版上提及的很少,相关的帖子远远少于21K的。

chyss 发表于 2018-5-11 17:11
曾经有支大型21K M 活塞,感觉确实很一般。

奇怪742这么好用且价格不算贵的笔,版上提及的很少 ...

可能大家注意力都在743/845或者74/91上吧

月光如洗眉如霜 发表于 2018-5-11 21:57
可能大家注意力都在743/845或者74/91上吧

743有反映笔尖大了,书写反而没 10号尖好。