请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求新款暗尖钢笔

请问各大品牌没有没新出的新款暗尖钢笔?
新款暗尖?除了国内一些厂还在不依不饶的坚持生产暗尖钢笔,这种笔尖结构在主流品牌里早就已经被淘汰了吧。

Skull_Lord 发表于 2018-4-24 15:01
新款暗尖?除了国内一些厂还在不依不饶的坚持生产暗尖钢笔,这种笔尖结构在主流品牌里早就已经被淘汰了吧。

同意,顺便借楼问一下骨头兄,2000怎么归类啊?是半明尖还是暗尖啊

林有德 发表于 2018-4-24 17:23
同意,顺便借楼问一下骨头兄,2000怎么归类啊?是半明尖还是暗尖啊

2000是半明尖,跟派克45类似。

我手头过的笔少,帖子也看得少,我以为暗尖笔就只有以前的派克和相当多国厂出过,现在的派克又不出暗尖了,国厂出的新暗尖还不如不买。

ikarixiao 发表于 2018-4-24 17:49
我手头过的笔少,帖子也看得少,我以为暗尖笔就只有以前的派克和相当多国厂出过,现在的派克又不出暗尖了, ...

派克51开了个好头以后,暗尖曾经在钢笔业流行了那么一下子,在不至于吃官司的前提下搞出来的类似暗尖的笔还是有那么一批的。我记得手上有支法国货就是这种情况,但说实话远不如派克做的好看。

最新最新就是十几年前官方51复刻和派克100了,而且口碑烂,和51可以说完全不是一款了

63年百利金P1停产后,70-80年代在台湾又出现了德产的铁力士品牌钢笔,其中一款就是仿百利金P1结构的活塞暗尖钢笔。瓦片尖同派克17差不多,但18K的铱粒较小细硬,品控一般。

暗尖钢笔可以说中以前国产钢笔的特色了,国外的钢笔真的非常少有,现在基本上除了个别像51这样的古董笔外,基本都看不到了。个人觉得暗尖钢笔的最大优点是省墨水,一是可以在墨水瓶中剩余墨水不多的时候能够吸上来墨水,二是吸完墨水后沾在笔上的需要擦掉的墨水要比明尖的少很多,尤其现在好多人都在使用每毫升以元为计价单位的墨水,这种日积月累也是挺可观的呢!我的这种观点虽然有些开玩笑的成分,但也是事实发生的。

奥罗拉duo-cart历史档案,1954年的老笔,2017年奥罗拉把它复刻了,用的还是当年的原装盒子。不过这也不算正儿八经的新出的笔,而且我觉得它有点像半明尖而不是纯暗尖。