设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gjy20080327

求推荐一支日本钢笔

牙签牙签 发表于 2018-4-23 23:02
我感觉这个价位的日笔大多数都偏软弹,现产的金尖日笔硬滑风格的好像就是不多。。。或许考虑别的牌子?

谢谢,您的回复,听说过欧美笔出水大,而我用拉美EF尖的一支确实比百乐F出水大,所以坚定了只买日系的,白金不会再买,因为3776尖又大,且软,偶而写一下,还行,手感软,写得不快,刚上墨时出水特别大,个人觉得不如78G,只是它的笔握粗一点,握起来还不错,墨水不易干 确实可以保持很久。我想可能很多笔友喜欢软的吧,及沙沙的感觉,我没有磨合到,就不想写了。只有百乐和写乐了。国产新出的100全钢,和101的96的金尖的感觉不是很喜欢,这种绵软的感觉,虽然价格超过78G,和613-1(80年代的),613-1居然有一支有沙沙的感觉,但是上墨 方式不好,有时易干,写字飞白,有时带在身上,出了一身的墨,我买的这些笔中只有78G硬滑偶然有点沙沙的感觉,和613-1的有一支有这种,也买过的601新出的泵式上墨 , 上墨方式很好,但出水有点大,把101的尖放上去出水也一样,所以国产不会再买。78G就是手握处细不好,写时间长了累。您的回复很好,我想百乐的那款百乐 FPR-3SR或许是个选择,另外就是写乐的。

用钢尖试试=w=

gjy20080327 发表于 2018-4-24 21:10
您说的74,我之前听说过74很软,驾驭不了,我是想要硬滑,有一点点沙沙的写感,就足矣,谢谢!

74不是百分之百的软,好像是SFM软,你要是硬滑的话,我倒是推荐国笔英雄100

tktkyy 发表于 2018-4-24 22:43
74不是百分之百的软,好像是SFM软,你要是硬滑的话,我倒是推荐国笔英雄100

谢谢,国产的新出的全钢100已有,也许是我这款100不是很好吧,硬滑的感觉确实有点,我这款是店家换好,旋转式上墨器的,是全钢的杆子,有点滑,大家千万不要买全钢的,杆子太滑,写字杆子在虎口处好象会动,不知是不是我个人的感觉。另外笔尖完全贴到笔握里,写字时不怎么弹吧,正常的应该上下有点弹吧,左右不动的,但是我这个贴得太紧了,反正写感不是很好,出水还是有节制的,但是和78G细尖比,还差 一些。

买百乐743 FM吧

现在买了一只笑脸,觉得手握很好,很好写,在做笔记完全胜任。之前买了两支78支,一只钢尖3776,78G ,手握不好,3776写字不快,转弯不灵敏。下次再买百乐的佩尔娜试试看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

gjy20080327 发表于 2018-4-24 21:10
您说的74,我之前听说过74很软,驾驭不了,我是想要硬滑,有一点点沙沙的写感,就足矣,谢谢!

硬滑,沙沙的写感。写乐,14k,F尖是这种感觉,就是笔杆有点短。

写乐四季织用起来挺好的

牙签牙签 发表于 2018-4-24 09:15
买过 74 92 823 845 justus95 三四只3776和21k,一大堆日本钢尖,这里面的想了想也没想到推荐哪只,当然 ...

智尊相当不错,小查据说也很好。硬的笔尖的话还有西华的胜利尖,钢尖、钯银、14k金,种类挺多,控墨也不错。日笔的话,21k大型,或者直接上justus。

kimdoc 发表于 2018-5-7 10:41
硬滑,沙沙的写感。写乐,14k,F尖是这种感觉,就是笔杆有点短。

谢谢,真的吗,看样子又有一款适合的笔了,

guailin 发表于 2018-5-7 13:04
写乐四季织用起来挺好的

谢谢,这个和上面的笔友说的写乐14K是其中一个类型吧!

梯度散度旋度 发表于 2018-5-7 13:09
智尊相当不错,小查据说也很好。硬的笔尖的话还有西华的胜利尖,钢尖、钯银、14k金,种类挺多,控墨也不 ...

谢谢,看样子还要多做功课,写乐的21K和justus,有几位笔友推荐了,要种草了。

为什么不上鸟呢  大伙都这么纯了呀

亮亮2513 发表于 2018-5-8 09:29
为什么不上鸟呢  大伙都这么纯了呀

还是喜欢日笔,喜欢细尖的,出水小一点的。

鸟老尖也很细,手上14c单胡f与3776f相近当然曰系更细

一千左右日笔果断capless,如果再贵点儿的话823嘛

硬滑,只有犀利胜利钯银尖

gardjet 发表于 2018-7-1 12:50
硬滑,只有犀利胜利钯银尖

听说欧美的钢笔出水很大,我也买过safari,的EF尖,但是还是出水大,所以欧美的不会买。

gjy20080327 发表于 2018-7-3 17:53
听说欧美的钢笔出水很大,我也买过safari,的EF尖,但是还是出水大,所以欧美的不会买。

犀利的胜利尖恐怕是唯一符合你需求的一只尖,打磨就是硬且滑,老犀利的控水还是很不错。
如果非要日笔,要硬滑不需要选金尖,白金的钢尖系列,几十块那种就硬滑了,而且控水也好。
千元级别日笔,都是金尖,不符合你的硬的需求。日笔金尖都不算滑,千元这档怎么买都是错的。

18K嵌入式笔尖的百乐,虽然1K未必挡得住。