请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jarrytxj

只有我觉得大多数文豪和赞助人都丑么?

韦伯猫 发表于 2018-4-22 20:21
老罗还是可以的啊

抱歉,爪机打错了,是想说老普的毒,原来还挺心水这一款的。

韦伯猫 发表于 2018-4-22 20:21
老罗还是可以的啊

趁机学习了一下92年:Lorenzo de Medici

纯银+手工雕刻
雕刻师傅一共有8个人,笔身上有他们的签名

韦伯猫 发表于 2018-4-22 20:07
比如说,洛伦佐就做的很好。然后到了文豪上面,用类似主题做了普罗斯特,看看照片不错,拿到手上就会发现, ...

感觉洪伯特还算养眼,当然不能和普鲁斯特比。

92、93的文豪和赞助人不错,都是按以前老龙复刻,造型也简单,用料也实在。后面也就一个老普用料比较实在,其实说得好听就是样子货,说得不好听就是刻意元素太花骚。

146、149这些本来就是龙最最经典的款式了,所以基本是都是人见人爱的。
至于你说的文豪和赞助人系列,虽然有些是挺丑的,像今年的荷马我也欣赏不来。但是好看的也有很多呀。
比如文豪系列,海明威、阿加莎、普鲁斯特这些不用说了是公认的好看,但去年的埃克苏佩里、前几年的托尔斯泰、斯威夫特、科洛迪这些也都有着各自的特点。
赞助人里面彼得大帝、查理曼大帝、弗朗索瓦(888的整笔珍珠母贝笔杆)、米兰公爵、梅塞纳斯等这些也都是很漂亮呀!
不过楼主不喜欢也挺好的,省钱也省心。

Jusdon 发表于 2018-4-22 18:14
有的好看 有的好玩  就像牡丹花虽好看,但肯定没有西蓝花好吃一样。话说我只想买一支锤纹银……

歪个楼,牡丹花也好吃。欢迎来菏泽吃牡丹花。。。哈哈。。。

ghostsys 发表于 2018-4-23 16:15
歪个楼,牡丹花也好吃。欢迎来菏泽吃牡丹花。。。哈哈。。。

哈哈,涨姿势了。菏泽牡丹确实牛!

cylinux 发表于 2018-4-23 09:23
92、93的文豪和赞助人不错,都是按以前老龙复刻,造型也简单,用料也实在。后面也就一个老普用料比较实在, ...

我觉得钢笔的很多限量款都是刻意加元素,不协调的居多,融合得好的少,丑爆的比例也不低。

卓心哲 发表于 2018-4-23 15:44
146、149这些本来就是龙最最经典的款式了,所以基本是都是人见人爱的。
至于你说的文豪和赞助人系列,虽然 ...

省钱,一方面是确实不喜欢部分限量的造型,一方面是不想投入那么多银子。生活中别的爱好也得兼顾啊。
您说的很多都是经典呢~
个人感觉,能传承的,都是实用性和艺术性结合的比较好的。

省钱了

理想主义者 发表于 2018-4-23 17:48
省钱了

qiong~

文豪不好说,很少有人买赞助人是因为好看这个因素吧

那个莎翁和托刚开始不是被吐槽丑嘛,后来抢购。这个丑和美,关键看怎么引导了。这么贵的大牌,大部分人不敢说丑,说了怕被人说酸葡萄。

韦伯猫 发表于 2018-4-22 13:05
最近10多年来的龙的限量的确都不怎么样。不过回到这些系列诞生的年代的那一阵子,好设计还是不少的。

能否请教一下,版主您觉得那些04年之前的文豪里有出众的设计吗?比如狄更斯,大仲马之类的如何?

Yard-O-Led 发表于 2018-4-23 02:56
感觉洪伯特还算养眼,当然不能和普鲁斯特比。

是啊,宏伯特。。。。。

但是一说到这个时候,千万记住,时光飞逝,这东西不知不觉中已经是距离现在11年的限量了。

即使,你现在拿一支全新未开封的出来,如果是卖,也只能叫做 NOS品相了,已经不再是全新品相。拆开来也只能叫做in mint condition了,都已经不是全新了。已经是半古董

韦伯猫 发表于 2018-4-25 21:31
是啊,宏伯特。。。。。

但是一说到这个时候,千万记住,时光飞逝,这东西不知不觉中已经是距离现在11 ...

也是。一晃十一年了。
近十年的确实很难欣赏。

feilong7734 发表于 2018-4-24 22:33
那个莎翁和托刚开始不是被吐槽丑嘛,后来抢购。这个丑和美,关键看怎么引导了。这么贵的大牌,大部分人不敢 ...

以前觉得路虎好难看。。。。。。

jarrytxj 发表于 2018-4-27 21:56
以前觉得路虎好难看。。。。。。

路虎在国外也不算什么好车,在国内包装包装,高大上了,谁敢说丑,哈哈

只能说萝卜青菜各有所爱。

feilong7734 发表于 2018-4-28 03:57
路虎在国外也不算什么好车,在国内包装包装,高大上了,谁敢说丑,哈哈

最近我才知道路虎原来国内算壕车。

完全没想明白