设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 糠醛

杜康在手,天下我有。

糠醛 发表于 2018-4-21 11:07
哎呀,我是学生党,这只“天下”算是我不小的开支呢,并不算很廉价了,不过也算是物超所值了,毕竟高端钢 ...

价格比L2k多一个零的笔,写起来也不一定会比价格比L2k少一个零的笔更顺手。高价的笔写着就好,至少90%是自我暗示,就跟“金尖写着比钢尖好”一样属于自欺欺人。
回复 支持 1 反对 0

lijifan 发表于 2018-4-21 15:27
看来贴吧解毒双雄什么的口号也玩与时俱进了,不知什么时候现产白龟竟能代表起400系列的鸟了,真是时代不行 ...

这年头,只要有人敢吹,不管吹的多傻,都会有更傻更无知的人去信。严重缺乏学习能力和判断力已经常态化了。

糠醛 发表于 2018-4-21 18:06
你这话说的简直搞笑。别人推荐好笔就是吹?然后我买就是傻和无知?那意思是只有你玩的高端呗。确实我也是 ...

真过手过非常大量的各式笔的人,就不会很轻易的给人推荐笔,因为钢笔本来就不是很稳定的东西,远不像圆珠笔那么稳定可靠。会写文章把某种钢笔吹的呜悠呜悠的人,要么是小白自以为发现了新大陆,要么就是故意这么写好带节奏卖东西的。(话说,还有第三种么?)

作为新人,在笔坛还是低调点吧,别太把自己当回事了。比如说,一个过手笔还在个位数的人说过手的各式笔上了三位数的人搞笑,这确定不是在搞笑?还有吹刀锋尖,这种铱粒形状要说起来属于一种“复古”,都不知道是怎么被吹起来的。醒醒吧,你已经在不知什么地方被洗脑了。只要你能坚持多试多写,玩到一定程度,早晚会发现自己当年在冒傻气的。

家乡音 发表于 2018-4-21 17:31
赶紧收好我的一百多支犀飞利,原来犀飞利应该都是毫无特色的水滴尖,应该谢大神赐教啊:p

不如哪天把你的那些渣渣笔都打包出给我吧,50包邮解君愁哦。/手动滑稽

199903270723 发表于 2018-4-21 20:09
个人不太喜欢刀锋,刀锋也只是一种噱头。
再者,2k造型不喜,当时选择的德系是鸟200。2k手感还行,不过不 ...

L2k是支不错的入门级金笔,这点当然是没啥问题的。问题一直都是老见到有人把它吹的什么似的,仅此而已。

糠醛 发表于 2018-4-21 20:38
呵,果然是来秀优越的,满口大道理。什么真正懂笔的不会跟人推荐笔。什么买个位数的就不应该质疑买三位数 ...

1. 不管从哪个角度说,我懂的肯定比你多。遇到比自己更懂的人不是打算请教,而是摆出自己很了不起的样子,是谁有问题?
2. L2k这个笔在坛子里已经被问了太多遍、发过太多太多次帖子了,多到真的让人不想再多说了,甚至可以说每隔一阵子就会来个新人说L2k如何如何牛。同样的毫无营养的东西,人是会看烦的。不看老帖就自以为是的发帖子,真的是很多新人的通病。
3. 你自称是去翻了老帖的,但你看到的结论是“有很多人不待见L2k”。嗯,你显然是没注意通常都是有无脑吹嘘L2k在前的,然后才会有人开黑。L2k不错,但远没到值得吹的程度,所以看多了无脑吹难免会很反感。
4. 正因为老帖对L2k讨论的太多了,才没有必要再去重复早就被说了不知几遍的事情。何况你看起来就不是想学点什么,而只希望有人跟帖说“哇!”“好牛的笔!”“口水!”这样子的吧。不好意思,笔坛不是这种地方,想要凭这么个帖子获得这种效果请去贴吧发。

qinfeng200486 发表于 2018-4-21 20:38
顺滑,碳纤维,半开放尖,刀锋!

玻纤,60年代哪有拿碳纤做的笔哎。

199903270723 发表于 2018-4-21 21:22
楼主这个贴子标题写得就有点吹水了,这就算了,然而内容也是继续鼓吹2k多好。其实晒晒笔的图片就好了, ...

这帖子看的人都想叹气了,连认真吐槽的力气都没有。

屈从命运的人偶 发表于 2018-4-21 22:02
骨头兄 小弟感觉 l2k确实还行吧 挺适合日用的一支笔 均衡吧也感觉没啥特色 不过个人感觉 没笔握和那两个 ...

是啊,L2k说差肯定不至于,说好也没好到哪里去,也就跟它的定位符合了。作为金笔入门,这选择不错,仅此而已。各种笔来来回回写的多了,总会找到更符合自己喜好的款式。

我自己第一支金尖笔其实是支挺破的英雄800(寒酸不?),然后是全钢派克45(到手第一天就被我自己弄崩了铱粒……/捂脸),然后是百乐95s,接着大嵌入尖的帝国一种草,这剁手就刹不住了……试过很多很多支笔以后,现在主要的日用笔是一支粗TD哨兵,因为有好几个月没有遇到手感更满意的笔了。这就是为啥会半开玩笑的说“最满意的笔永远是下一支”,笔坑是没底儿的嘛。

xm8k36d 发表于 2018-4-23 09:40
笑看骨头兄被喷~
骨头兄,你忘了,社会上的大佬都是不敢跟愣头青硬碰硬的,无知也是一种力量啊!

War is Peace
Freedom is Slavery
Ignorance is Strength
越来越觉得这是接近真理的名句。

199903270723 发表于 2018-4-23 14:27
从入坑起,奇迹般的绕开了2k这支笔的路过

其实吧,我对L2k感兴趣的地方只有那个莫克隆材质,于是收了一支同样材质的辣妹25P(这个超冷门笔估计坛里也没几个人知道的吧?)。等到手仔细琢磨一下,就开始觉得这种单向敷设玻纤的材料有点傻了,就此解毒。

不过我至今没搞明白的是,25P应该是种钢尖笔,但我收到的那支装的是又软又顺滑的银白色的18k金尖,而我怎么都查不到这种金尖款是怎么来的……囧rz

SuAn 发表于 2018-4-23 15:36
发现一点,从贴吧来的都很能喷,楼主看到与自己相左的观点立刻就出言不逊,别人好好地在回复,一口一句的哪 ...

不知从哪起的头,吹L2k是“解毒双雄”之一。然后“解毒=>解忧”,再然后“何以解忧,唯有杜康”,然后就成“L2k=>杜康”了。无脑吹加上让人很无语的思维跳跃的产生的外号自然不太好理解。

牙签牙签 发表于 2018-4-23 15:54
贴吧有人交易2000结果发来一瓶杜康酒,貌似是这样的
那边的风气我是真看不懂,感觉像是进了传 销。起码 ...

看来咱俩看到的起源说法不太一样咧。不过,不管是哪种,恐怕都从贴吧来的。