请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 糠醛

杜康在手,天下我有。

楼主,你要明白这个论坛里那些个所谓的大佬,真的让人很无语的。你要说他几句吧。他们能喷死你,自己开心就好。我的观点,笔就是一个书写工具。自己用的舒服就是好笔。有条件再试试其他。我2K也有2支,确实蛮好的。一支我去打磨了刀锋,一支就保留了。另外以后建议条件够了,试试万宝龙。另外,什么骨头哥的,你真要建议别人,就拿出你的笔,上水试写给别人看,告诉感觉,别玄乎的说一大堆道理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

笑看骨头兄被喷~
骨头兄,你忘了,社会上的大佬都是不敢跟愣头青硬碰硬的,无知也是一种力量啊!

先说论据,钢笔的使用价值和收藏价值是不能用一个标准去衡量的。
显然,LAMY2000作为一支钢笔的使用价值是基本得到认可的,这点不分笔坛和贴吧。其次,大多数还在生产的钢笔其收藏价值都不高,2K也不例外。
翻翻笔坛的帖子,你应该能感受到这是一个更偏向“钢笔收藏”的论坛。钢笔本身是书写的工具,但既然是玩钢笔,也就意味着对钢笔的需求更多的由“实用”转为精神上的寄托,那么其使用价值也就不那么重要了,评判其是否足够好的标准也就变的更加宽泛。
另外,我们是广泛存在于鄙视链之中的,做个不恰当的比方,假设存在“世界钢笔论坛”,估计也会拿笔坛来消遣。笔坛的特点决定了这里的自我认同及共同政治正确,你想在这里玩你就得按这个圈子的规则玩。
最后说观点,2K是支好笔,笔坛应该是私人管理架设的论坛吧,尊重坛子里的大佬,去了别人家就得守规矩。

Caligine 发表于 2018-4-22 08:50
昨天看杜康,就想回复四个字,坐等嘲讽。
因为就这个天下在手的标题,怎么说呢,你肯定是看的论坛贴太少了 ...

赞同这位兄的观点

xm8k36d 发表于 2018-4-23 09:40
笑看骨头兄被喷~
骨头兄,你忘了,社会上的大佬都是不敢跟愣头青硬碰硬的,无知也是一种力量啊!

War is Peace
Freedom is Slavery
Ignorance is Strength
越来越觉得这是接近真理的名句。

有机会多写,多用,多看些其他的笔吧,解毒还是毒发真不一定。论坛不是贴吧,话别太绝对。

LAMY2000 EF是我入的最后悔的,所以出了,F尖的是我入的第二后悔的,所以出了,M尖入了后舒坦了些,但是后面又出了,因为我找不到理由留着这只要啥没啥的笔(第一只LAMY2000到最后一只前后经过了8年?好像是吧)

2000真一般,没多好

我白玩笔了,在我过手的笔里头,从来就没有玩过l2k,我是不是该买一支试试啥呢?火贴占个楼!

从入坑起,奇迹般的绕开了2k这支笔的路过

wsjxxdj 发表于 2018-4-23 08:59
楼主,你要明白这个论坛里那些个所谓的大佬,真的让人很无语的。你要说他几句吧。他们能喷死你,自己开心就 ...

建议你去看看骨头兄写的有关于犀飞利的贴子,至于有多少支,上水试写过多少支,看了就知道。不看贴就妄下定论,未免贻笑大方。

试写就是真的了解这支笔了?你这和试驾一个道理。开一圈就知道车的好坏了?一支笔先用个半年起。你也别站队,说人家懂,人家不懂。还有笔嘛,用来写字。楼上有人说的不错,这个是藏笔论坛,凡是说笔用来写的,都会被喷。只有当宝一样放着看看的,才叫好。现在我偶尔上来看看,觉得这个论坛也就这样了。想要笔,就自己买来。也不打算出,反正心情如何就用那支。也是开心的。所以我所有笔都是用的。

199903270723 发表于 2018-4-23 14:27
从入坑起,奇迹般的绕开了2k这支笔的路过

其实吧,我对L2k感兴趣的地方只有那个莫克隆材质,于是收了一支同样材质的辣妹25P(这个超冷门笔估计坛里也没几个人知道的吧?)。等到手仔细琢磨一下,就开始觉得这种单向敷设玻纤的材料有点傻了,就此解毒。

不过我至今没搞明白的是,25P应该是种钢尖笔,但我收到的那支装的是又软又顺滑的银白色的18k金尖,而我怎么都查不到这种金尖款是怎么来的……囧rz

Skull_Lord 发表于 2018-4-21 11:11
价格比L2k多一个零的笔,写起来也不一定会比价格比L2k少一个零的笔更顺手。高价的笔写着就好,至少90%是 ...

所言极是,有时候钢尖真的比金尖写感好……

发现一点,从贴吧来的都很能喷,楼主看到与自己相左的观点立刻就出言不逊,别人好好地在回复,一口一句的哪凉哪呆着去很没涵养
不懂一点,lamy2000为什么叫杜康???

SuAn 发表于 2018-4-23 15:36
发现一点,从贴吧来的都很能喷,楼主看到与自己相左的观点立刻就出言不逊,别人好好地在回复,一口一句的哪 ...

贴吧有人交易2000结果发来一瓶杜康酒,貌似是这样的
那边的风气我是真看不懂,感觉像是进了传 销。起码的入乡随俗都不懂,学着贴吧的一套在笔坛显摆,喷的就是这种

SuAn 发表于 2018-4-23 15:36
发现一点,从贴吧来的都很能喷,楼主看到与自己相左的观点立刻就出言不逊,别人好好地在回复,一口一句的哪 ...

不知从哪起的头,吹L2k是“解毒双雄”之一。然后“解毒=>解忧”,再然后“何以解忧,唯有杜康”,然后就成“L2k=>杜康”了。无脑吹加上让人很无语的思维跳跃的产生的外号自然不太好理解。

牙签牙签 发表于 2018-4-23 15:54
那边的风气我是真看不懂,感觉像是进了传 销。起码 ...

看来咱俩看到的起源说法不太一样咧。不过,不管是哪种,恐怕都从贴吧来的。

牙签牙签 发表于 2018-4-23 15:54
那边的风气我是真看不懂,感觉像是进了传 销。起码 ...

我看到的说法也是这个。。。