请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 糠醛

杜康在手,天下我有。

作为学生党,只要不是富二代,杜康就是他的天下了,同班同年级可与之争锋的,也没几个,没见过学生里把146、M600做日用的,这是环境所限,也有经济原因,但毕竟也种下用钢笔写字的草籽儿,日后发芽壮大,不可限量滴,说些大话,也是这个时代的风尚,
笔坛的同好,见识广经济条件也好了许多,也就把杜康视为小儿科,但大家都是从小儿成长的,都有个经历,我敢问句话,你初中时期的钢笔,你还收藏着吗,这才是你的初恋,或者初恨,

糠醛 发表于 2018-4-22 00:08
我不否认你懂的比我多,从始至终都没有否定这一点。如果你真的有建设性的发言的话,比如认真的谈谈这只笔 ...

这位兄弟你听我讲,你和骨头哥撕起来是因为他在25楼的评论,但是骨头哥的评论并非指你一人,现在贴吧的风气,大佬吹b一帮小弟跟风,实在是常态,无论是解毒双雄还是所谓刀锋尖牛角尖都是这样,很浮躁,能买的钢笔似乎只剩下他们界定的几只,然后就是各种跟风开箱。真正爱好钢笔的人会有自己的主见和取舍,自己搜资料,去学习各种款式与文化,或者说很杂食,然后才有对一个方面进行收集的大佬,在这方面的底蕴,论坛绝对是厚于贴吧的。我在初二买的第一只2k,当时这个笔还没被吹起来,只是论坛推荐笔,会有人很多推荐2k,当然我就尝试了,开头这种造型酷炫,笔尖顺滑,出水给力的笔我也很喜欢,但是用过一段时间之后我发现这个笔并不是原来想的那么好,笔握太粗,笔环硌手,写800字作文难受的要死,这都是2k实在存在的缺点,最起码等你用过一阵,切实的对这个笔有了一定的体会,再发岂不是更好。而且骨头哥平时人不错的说。。。
回复 支持 1 反对 0

昨天看杜康,就想回复四个字,坐等嘲讽。
因为就这个天下在手的标题,怎么说呢,你肯定是看的论坛贴太少了,要不就是心太大,开启了断水流大师兄的群嘲模式。
看到反对意见多的有点接受不了吧,这个正常。无他,笔坛主流的是龙鸟及各种老笔。
但是钢笔呢,讲究的是个手感,手感这个东西,其实就是一种玄学,没个人是不一样。所以我们谈钢笔,说的应该是客观共性,而非主观感知。
杜康是我很喜欢的常用笔,特点是笔圆,尖硬,有锋但是挑角度,外形低调,特别适合在领导开会的时候用。
鸟笔没用过,我不知道。万宝龙146倒是用过,怎么说呢,不大习惯。个人以为,主要还应该是经济原因。
这就涉及了一个问题,你愿意花多少钱,买一支钢笔。
想清楚这个问题,我觉得可能就没有这么多无谓的争论了。因为每个人的需求和预期是不一样的。法拉利一定比高尔夫  贵且快,但不是每个人都适合,这种没有方向盘助力的跑车。

这贴果然火了,哈哈。后排插一句,l2k这支笔,我入入出出也很多支了,最后手上没有留。它优点很明显,用过的人都知道,缺点也很明显,用过的人也都明白,算得上一支好笔,但没有好到楼主描述的这个地步,更加没有好到其他一些人吹捧的地步。比它便宜又比它好写的笔真的很多,就从楼主不待见的犀飞利里扒拉扒拉也能找出不少。无论什么笔,你说它好,大家都没多大意见,你说它“最”好,问题就来了,这是这类型的帖子矛盾所在。

九命雨猫 发表于 2018-4-22 08:57
我觉得吧 现在还残存不那么古董的LAMY里面 只有老版persona值得把玩 别的都算工具笔

同意.凌美试了下..现在就persona感觉还不错了..

Skull_Lord 发表于 2018-4-21 22:21
是啊,L2k说差肯定不至于,说好也没好到哪里去,也就跟它的定位符合了。作为金笔入门,这选择不错,仅此 ...

骨头兄居然也被吐槽了,安慰一下…那啥,有个段子虽然不太妥,依旧想来做个类比:别和傻逼的撕,因为它会把你拉到它的境界上再用它丰富的经验战胜你…

L2K可以说是“绕不过去”的一支笔,但真的觉得这就是代表钢笔的最高或者说“比较高”的水平的话,实在是贻笑大方的。

钢笔是用来用的,也不是用来用的。处在“用”的层次,大约也只能看到“用”的部分,同样用个表坛上流行的,不太恰当的比喻:如果不想研究的话,的确是一“劳”永逸。

楼主需要知道的,你可以觉得大家的言辞让你不爽,但若只看到了言辞本身,也许大约永远没法进步了吧…当然,原地踏步也是一种生活方式不是?等迈入社会就会发现居然有那么多人天天都在混吃等死,有时候还真的让人小羡慕一下。

九命雨猫 发表于 2018-4-22 08:57
我觉得吧 现在还残存不那么古董的LAMY里面 只有老版persona值得把玩 别的都算工具笔

老款persona感觉x宝不太好找啊,只有后续型的帝国

一飞落地 发表于 2018-4-22 08:14
作为学生党,只要不是富二代,杜康就是他的天下了,同班同年级可与之争锋的,也没几个,没见过学生里把146 ...

同为学生党,非富二代,家中小康不支持玩笔,攒一下生活费,奖学金龙146,大豆,149啥的也不是件很大的问题诶。正在等六月奖学金拿下149的穷学生如是说。

裘德 发表于 2018-4-22 14:55
同为学生党,非富二代,家中小康不支持玩笔,攒一下生活费,奖学金龙146,大豆,149啥的也不是件很大的问 ...

暑假工也是一种敛财手段,我也在努力争取奖学金当中

一飞落地 发表于 2018-4-22 08:14
作为学生党,只要不是富二代,杜康就是他的天下了,同班同年级可与之争锋的,也没几个,没见过学生里把146 ...

同为学生党,非富二代,单身一年感觉买了挺多包括钢笔在内的自己想要的东西

教育你的人这么多,实际上就是这个论坛,看不上钱不多的新人,努力赚钱吧少年。

裘德 发表于 2018-4-22 14:55
同为学生党,非富二代,家中小康不支持玩笔,攒一下生活费,奖学金龙146,大豆,149啥的也不是件很大的问 ...

2013年注册的笔友,还是学生党,也是有一定经济来源的,如果是高中生,就没那么大的底气了,一支龙起码是一个月的生活费,还得从牙缝里省呀,影响生活质量耶,

看标题还以为是开玩笑,看内容才知道原来是认真的。
谁中二时没发过二逼帖子呢……建议骨头兄截图留念,过几年楼主如果还在,看到自己这帖子会羞得无以复加的。

一飞落地 发表于 2018-4-22 21:33
2013年注册的笔友,还是学生党,也是有一定经济来源的,如果是高中生,就没那么大的底气了,一支龙起码是 ...

表示14年入的坑,17年注册的号,高一入坑时使威雅胶杆的路过,还信誓旦旦以为这是最好的笔了,要用一辈子。结果……唉ps:大学生暑期兼职也可以赚钱嘛,用生活费买笔,压榨自己的身体可不好

papapuli 发表于 2018-4-22 21:04
教育你的人这么多,实际上就是这个论坛,看不上钱不多的新人,努力赚钱吧少年。

楼主刚入坑就可以买2k了,如果是高中生的话,已经很强了好吗
我高中生涯快结束时,拼死才存了根400白龟。在那之前买的笔,在论坛可能连入门都算不上啊

199903270723 发表于 2018-4-22 21:54
表示14年入的坑,17年注册的号,高一入坑时使威雅胶杆的路过,还信誓旦旦以为这是最好的笔了,要用一辈子 ...

大家都有一本血泪账的,所以我说除非是富二代嘛,高中生用支学生龙就很嚣张了,用146,老师就得削你,

都年轻孟浪过,就不必那样讨伐楼主啦,关于杜康的话题还是有其周期性滴,说明笔坛的队伍在壮大,

糠醛 发表于 2018-4-21 19:08
主要是我算是个新手,老笔感觉还是驾驭不了。像派克75那样的。不过学生龙指的是什么呢?是万宝龙?感觉万 ...

学生龙就是320、221一类的塑料笔身的廉价万宝龙,当然也包含龙贵族这样的金属笔身。这些笔现在也就是个L2k的价格,不过论写感,我首推龙贵族的EF尖。其他都好,就是身材太苗条,总觉得手里拿着一根筷子在写字。不过写感这个东西因人而异,尤其是跟书写者用的字体关系很大,所以仅仅是个人感受哈。