请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 糠醛

杜康在手,天下我有。

qinfeng200486 发表于 2018-4-21 20:38
顺滑,碳纤维,半开放尖,刀锋!

玻璃纤维吧,碳纤维的那得多钱啊。

Skull_Lord 发表于 2018-4-21 20:19
L2k是支不错的入门级金笔,这点当然是没啥问题的。问题一直都是老见到有人把它吹的什么似的,仅此而已。

楼主这个贴子标题写得就有点吹水了,这就算了,然而内容也是继续鼓吹2k多好。其实晒晒笔的图片就好了,论坛谁不知道这支笔呢,或许换种方式表达会更好。楼主显然是贴吧过来的,对论坛还不够了解。
ps:解毒双雄,这名字可真够难听的。不知道2k有什么资格能和m400白龟相提并论

糠醛 发表于 2018-4-21 20:38
呵,果然是来秀优越的,满口大道理。什么真正懂笔的不会跟人推荐笔。什么买个位数的就不应该质疑买三位数 ...

1. 不管从哪个角度说,我懂的肯定比你多。遇到比自己更懂的人不是打算请教,而是摆出自己很了不起的样子,是谁有问题?
2. L2k这个笔在坛子里已经被问了太多遍、发过太多太多次帖子了,多到真的让人不想再多说了,甚至可以说每隔一阵子就会来个新人说L2k如何如何牛。同样的毫无营养的东西,人是会看烦的。不看老帖就自以为是的发帖子,真的是很多新人的通病。
3. 你自称是去翻了老帖的,但你看到的结论是“有很多人不待见L2k”。嗯,你显然是没注意通常都是有无脑吹嘘L2k在前的,然后才会有人开黑。L2k不错,但远没到值得吹的程度,所以看多了无脑吹难免会很反感。
4. 正因为老帖对L2k讨论的太多了,才没有必要再去重复早就被说了不知几遍的事情。何况你看起来就不是想学点什么,而只希望有人跟帖说“哇!”“好牛的笔!”“口水!”这样子的吧。不好意思,笔坛不是这种地方,想要凭这么个帖子获得这种效果请去贴吧发。

qinfeng200486 发表于 2018-4-21 20:38
顺滑,碳纤维,半开放尖,刀锋!

玻纤,60年代哪有拿碳纤做的笔哎。

199903270723 发表于 2018-4-21 21:22
楼主这个贴子标题写得就有点吹水了,这就算了,然而内容也是继续鼓吹2k多好。其实晒晒笔的图片就好了, ...

这帖子看的人都想叹气了,连认真吐槽的力气都没有。

楼主发帖前先熟悉一下论坛吧,贴吧那一套在这不管用。我也是学生,但我却没有注册贴吧,也不怎么玩贴吧。贴吧的内容吹水成分较多,对了解笔的知识也没有多大帮助。论坛适合学习钢笔方面的知识 ,虽然严苛一些,但确实能了解到一些自己感兴趣的东西。再者,论坛的人会指出贴子中一些有待商榷的地方,而不是像贴吧一股脑儿的喊“壕笔帮顶”等一类互吹的无用之谈。总之,想玩笔 ,就好好的在论坛学习吧

开头我就说了..我刚入这支笔的时候..简直了..感觉这辈子不会卖它..写感实在是好..后来买了好多龙鸟派就出了它..没有当初那种感觉了..有点差强人意..

Skull_Lord 发表于 2018-4-21 21:29
这帖子看的人都想叹气了,连认真吐槽的力气都没有。

骨头兄 小弟感觉 l2k确实还行吧 挺适合日用的一支笔 均衡吧也感觉没啥特色 不过个人感觉 没笔握和那两个金属突起可能稍微难受点 不知您怎么看

Skull_Lord 发表于 2018-4-21 21:27
玻纤,60年代哪有拿碳纤做的笔哎。

对,玻璃纤维,失误

lijifan 发表于 2018-4-21 21:07
玻璃纤维吧,碳纤维的那得多钱啊。

对,玻璃纤维,失误

屈从命运的人偶 发表于 2018-4-21 22:02
骨头兄 小弟感觉 l2k确实还行吧 挺适合日用的一支笔 均衡吧也感觉没啥特色 不过个人感觉 没笔握和那两个 ...

是啊,L2k说差肯定不至于,说好也没好到哪里去,也就跟它的定位符合了。作为金笔入门,这选择不错,仅此而已。各种笔来来回回写的多了,总会找到更符合自己喜好的款式。

我自己第一支金尖笔其实是支挺破的英雄800(寒酸不?),然后是全钢派克45(到手第一天就被我自己弄崩了铱粒……/捂脸),然后是百乐95s,接着大嵌入尖的帝国一种草,这剁手就刹不住了……试过很多很多支笔以后,现在主要的日用笔是一支粗TD哨兵,因为有好几个月没有遇到手感更满意的笔了。这就是为啥会半开玩笑的说“最满意的笔永远是下一支”,笔坑是没底儿的嘛。

我发现钢笔最大乐趣之一是你永远不知道明天早晨拿起来笔写字手感会是什么样子。

糠醛 发表于 2018-4-21 20:38
呵,果然是来秀优越的,满口大道理。什么真正懂笔的不会跟人推荐笔。什么买个位数的就不应该质疑买三位数 ...

讲真笔这种私人的东西,是没啥具体评判标准的,甲之砒霜,乙之蜜糖此言不假。喜欢l2k不犯法,喜欢其他的也没啥不妥之处,要是因为喜欢l2k而贬低或者嫌弃其他人认为或者大部分人认为的比l2k要好的笔,这样子有一点不大妥当。而且说到这个日用,ef不见得放之四海而皆准,万宝龙的m尖也不见得水枪得一塌糊涂,这个逢人必安利ef尖真的是有点不妥当,老猫也说过了,ef是个神奇的存在。
回复 支持 1 反对 0

Skull_Lord 发表于 2018-4-21 21:24
1. 不管从哪个角度说,我懂的肯定比你多。遇到比自己更懂的人不是打算请教,而是摆出自己很了不起的样子 ...

我不否认你懂的比我多,从始至终都没有否定这一点。如果你真的有建设性的发言的话,比如认真的谈谈这只笔的优劣,我想我是会洗耳恭听的。然而可惜你没有。你从一上来就说一些所谓的大道理,什么添一个零不一定比减一个零好写啊。什么不管是多傻的鼓吹都会有更傻更无知的人来买啊。从而摆出一副高屋建瓴的姿态。我说过,如果是认真去批评或者去指责这只笔我都是可以接受的。那位九命雨猫指出了我对于“刀锋尖”上认识的不足。我认为人家说的就真的很到位。反观你呢?什么玩意都没讲出来。大道理倒说了一堆。就真的跟我上个帖子说的那样。跟大领导来视察似的!
其次就是你很有意思的说了一个观点。觉得我应该去翻老帖。拜托这是开箱试写区好吧。虽然我在这里混迹的时间不长。但是也没有说我开个箱还要看别人开没开的说法吧。如我上文,喜欢这只笔可以赞美。不喜欢可以直接挑刺。你呢?按照你的话说就是你已经看烦了。连骂都不想骂了。所以就来搅浑水了是吗?来秀优越感了是吗?跟这说些不着四六的大道理来装大佬了是吗?那要是这种心态就正如我第一次回你帖子所说的吧。哪凉快哪呆着去!你这种“大佬”,我还真恭维不起!
然后你在第四节的那里开始胡编乱造了吧。我希望有人跟贴捧场说好笔口水?在你之前之后那么多觉得这只笔不好的帖子我没说,我只说你?况且我之前有提到过别人追捧的白乌龟可能觉得很好。我觉得一般般。同样对于杜康这只笔有人喜欢有人恨再正常不过了。每个人的手感都会产生差异啊。我为什么会跟你杠起来希望你心里有点数。还是那句话:喜欢,夸,OK,不喜欢,骂,指出具体问题来也OK。但你要净说一些大道理装出一副大佬的姿态在这里秀优越。那对不起了,请你哪凉快哪呆着去!

feffСл

裘德 发表于 2018-4-21 23:19
讲真笔这种私人的东西,是没啥具体评判标准的,甲之砒霜,乙之蜜糖此言不假。喜欢l2k不犯法,喜欢其他的 ...

哎呦,上个帖子好像卡住了。我挺赞同您的观点的。毕竟每个人的手都是不一样的嘛。有人喜欢白乌龟我不喜欢。我喜欢杜康但这里大部分人都觉得一般般一样。包括ef尖和f尖。好多人都说f尖粗爬不了格子。但是我买了之后觉得完全没问题。毕竟实践出真知嘛。总之感谢您的关注啦

lamy2000和水人海韵都是我来回进入6,7次的笔,在最后一次出掉之后再也不想念了。

凌美2K何幸,能又在鸟坛里闹起波澜,其实真的感觉好笑。
想起了郭德纲说的那个段子:四个说相声的,有三个头里都死了,最后一个就熬成表演艺术家了。当时60年代末,凌美2K作为入门款14K金笔的横空出世,名噪一时,确实有很多优点,况且能一直生产到现在,这就已经足以自傲了,想同时代的无论P25、M(K)20-60及之后的学生鸟,220和22X等三位数的学生龙,还是大洋彼岸同时期的派克和犀飞利,都被KO,最后消失在了时间的长河中,在通往相声表演艺术家的道路上,就剩下不要脸的英雄100还在跟其较劲。
可除了相声,不是还有其它的表演形式吗,在明尖笔的天下里,奥罗拉88、98系列都改版成明尖了,凌美2K孤军奋战的背影值得尊敬,也有些悲壮,但要说扛旗也明显不够分量。
楼主还年轻,太祖都说过:山高路远坑深,还要纵横驰奔。与君共勉。

历史告诉我们,在坛子里发无脑吹笔帖,是会被人笑的。。
回复 支持 1 反对 0

牙签牙签 发表于 2018-4-21 09:06
确实是,学生党居多,写字快的用刀锋能把人烦死

+10086