请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 糠醛

杜康在手,天下我有。

同样是刀锋,F和EF还是区别蛮大的

看来贴吧解毒双雄什么的口号也玩与时俱进了,不知什么时候现产白龟竟能代表起400系列的鸟了,真是时代不行了,林子大了,什么都成代表了;凌美2K充其量只能算作非主流的半开放尖的一款,派克45都停产了,凌美2K也没把自己当外人,还在4、50年如一日一成不变,真把自己当英雄100了。其实说手感,任何一支正常一点的6、70年代的学生龙都可以把这两秒出十条街去。甚至还不如多数的主流日笔呢。

lijifan 发表于 2018-4-21 15:27
看来贴吧解毒双雄什么的口号也玩与时俱进了,不知什么时候现产白龟竟能代表起400系列的鸟了,真是时代不行 ...

这年头,只要有人敢吹,不管吹的多傻,都会有更傻更无知的人去信。严重缺乏学习能力和判断力已经常态化了。

2K很不错。

Skull_Lord 发表于 2018-4-21 11:11
价格比L2k多一个零的笔,写起来也不一定会比价格比L2k少一个零的笔更顺手。高价的笔写着就好,至少90%是 ...

赶紧收好我的一百多支犀飞利,原来犀飞利应该都是毫无特色的水滴尖,应该谢大神赐教啊:p

九命雨猫 发表于 2018-4-21 15:09
这货最开始炒作起来主要是因为 是个便宜的德笔 所谓解毒双雄 只是个笑柄而已 楼主可以在坛子里找到出处

我确实去翻了一遍之前的贴。发现这里的人都不怎么待见解毒双雄哈。炒作不炒作见仁见智吧,毕竟这只笔挺不错的,这价位里现产笔杜康应该算是当之无愧的王者了吧。
毕竟这笔的刀锋打磨的手感接近完美。

Skull_Lord 发表于 2018-4-21 16:18
这年头,只要有人敢吹,不管吹的多傻,都会有更傻更无知的人去信。严重缺乏学习能力和判断力已经常态化了 ...

你这话说的简直搞笑。别人推荐好笔就是吹?然后我买就是傻和无知?那意思是只有你玩的高端呗。确实我也是新手,但是也都是我自己用过的钢笔才敢发表评论。别人说白龟好,我用过之后觉得不怎么样。可能确实有人觉得不错,但是我也不至于说别人傻或者无知吧。但对我而言别人推荐的白乌龟确实不是那么美好而已!
如果你是来发表建议的我洗耳恭听。若只是来秀优越感的那我劝你还是哪凉快哪呆着去吧

201627 发表于 2018-4-21 15:22
同样是刀锋,F和EF还是区别蛮大的

哎呀,我这只是f,不清楚ef的感觉

颜控表示我入坑的时候也被安利过2000,因为觉得丑没有入

照楼主这么说不是刀锋尖就都是垃圾喽

九命雨猫 发表于 2018-4-21 18:18
怎么说呢 我个人觉得吧 这个价位的学生龙啊 派克75啊 水人啊 之类的 手感都优于2K 那个圆滚滚的梭型杆子  ...

主要是我算是个新手,老笔感觉还是驾驭不了。像派克75那样的。不过学生龙指的是什么呢?是万宝龙?感觉万宝龙都不便宜的呢。不过刀锋打磨个人感觉确实不错。不是很清楚是怎么来的。

糠醛 发表于 2018-4-21 18:06
你这话说的简直搞笑。别人推荐好笔就是吹?然后我买就是傻和无知?那意思是只有你玩的高端呗。确实我也是 ...

真过手过非常大量的各式笔的人,就不会很轻易的给人推荐笔,因为钢笔本来就不是很稳定的东西,远不像圆珠笔那么稳定可靠。会写文章把某种钢笔吹的呜悠呜悠的人,要么是小白自以为发现了新大陆,要么就是故意这么写好带节奏卖东西的。(话说,还有第三种么?)

作为新人,在笔坛还是低调点吧,别太把自己当回事了。比如说,一个过手笔还在个位数的人说过手的各式笔上了三位数的人搞笑,这确定不是在搞笑?还有吹刀锋尖,这种铱粒形状要说起来属于一种“复古”,都不知道是怎么被吹起来的。醒醒吧,你已经在不知什么地方被洗脑了。只要你能坚持多试多写,玩到一定程度,早晚会发现自己当年在冒傻气的。

家乡音 发表于 2018-4-21 17:31
赶紧收好我的一百多支犀飞利,原来犀飞利应该都是毫无特色的水滴尖,应该谢大神赐教啊:p

不如哪天把你的那些渣渣笔都打包出给我吧,50包邮解君愁哦。/手动滑稽

个人不太喜欢刀锋,刀锋也只是一种噱头。
再者,2k造型不喜,当时选择的德系是鸟200。2k手感还行,不过不必过于鼓吹了。

199903270723 发表于 2018-4-21 20:09
个人不太喜欢刀锋,刀锋也只是一种噱头。
再者,2k造型不喜,当时选择的德系是鸟200。2k手感还行,不过不 ...

L2k是支不错的入门级金笔,这点当然是没啥问题的。问题一直都是老见到有人把它吹的什么似的,仅此而已。

Skull_Lord 发表于 2018-4-21 19:26
真过手过非常大量的各式笔的人,就不会很轻易的给人推荐笔,因为钢笔本来就不是很稳定的东西,远不像圆珠 ...

呵,果然是来秀优越的,满口大道理。什么真正懂笔的不会跟人推荐笔。什么买个位数的就不应该质疑买三位数的。首先我确实是只买个位数的笔。我也很清楚这个领域里我有很多不懂的地方。所以之前不管是喜欢杜康的,还是讨厌他的,我都认为很正常。唯独你,一上来就是两句大道理。看起来挺唬人的。不知道还以为哪位大领导来视察了呢。然后就说自己有多少多少笔,坐实大佬身份。我相信你有这些笔。我也相信你的这方面知识在我之上。不过照你所说,之前那位九命雨猫,我经常看他发帖。地位也蛮高的。人家都能给出具体的推荐,讲这只笔具体的优缺点,照你意思他也不懂钢笔的呗。那下一句话是不是就要说你是最懂钢笔的一位了?

顺滑,碳纤维,半开放尖,刀锋!