请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

杜康在手,天下我有。

昨天刚到的货,大名鼎鼎的解毒双雄之一,凌美2000。俗称杜康。写感确实不一般。连夜来发帖,望能与各位赏鉴。

另外就是我观察到这只钢笔竟然是传说中的刀锋打磨,非常好写,顺滑的同时带有一丝妙不可言的阻尼感,我之前用过朋友的犀飞利钢笔,水滴打磨简直毫无特点。而与之齐名的另一款解毒双雄,百利金m400,白乌龟。竟然不是刀锋尖。也试写过,手感完全比不上杜康。可以说是名不副实了。而杜康f这个粗细爬格子也竟然都没问题的。由于经常听说欧笔爬格子必须ef,杜康确实让我大吃一惊。杜康在手,天下我有。真的不是吹得。下一个目标是,长刀研。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
萝卜青菜各有所爱。用的多了,自然就知道了。

原来最爱 入了一圈欧笔后 唯一出的笔..

感觉贴吧那边比较在意l2k,长刀研,各种到刀锋啥的。

裘德 发表于 2018-4-21 07:37

确实是,学生党居多,写字快的用刀锋能把人烦死

目测这贴会火

只能说,楼主的“天下”还真是廉价呢
回复 支持 1 反对 0

裘德 发表于 2018-4-21 07:37

哈哈,第一次听到这只笔确实是从贴吧大佬那里听到的

橙国公 发表于 2018-4-21 09:22
只能说,楼主的“天下”还真是廉价呢

哎呀,我是学生党,这只“天下”算是我不小的开支呢,并不算很廉价了,不过也算是物超所值了,毕竟高端钢笔嘛,价格高端,手感也高端

糠醛 发表于 2018-4-21 11:07
哎呀,我是学生党,这只“天下”算是我不小的开支呢,并不算很廉价了,不过也算是物超所值了,毕竟高端钢 ...

价格比L2k多一个零的笔,写起来也不一定会比价格比L2k少一个零的笔更顺手。高价的笔写着就好,至少90%是自我暗示,就跟“金尖写着比钢尖好”一样属于自欺欺人。
回复 支持 1 反对 0

好好用着吧,毕竟这笔造型还蛮有特色。

楼主有点激动了

对于我们这群学生党来说却是不便宜了

Skull_Lord 发表于 2018-4-21 11:11
价格比L2k多一个零的笔,写起来也不一定会比价格比L2k少一个零的笔更顺手。高价的笔写着就好,至少90%是 ...

老兄说的太对了!高价笔未必比廉价的好写。

我前几天也入了全新的LAMY 2K F,给我的最大感受就是——滑+水枪。
还不能作为我的第一支用笔,M400白乌龟EF我也有,的确不怎样。
我现在主力笔是3776的M,沙沙的感觉还可以。

没用过  听说不错  恭喜入手 自己喜欢就好

学生党用不错了,同学有一根,很耐操

杜康综合性能应该是最适合学生党的了。笔尖顺滑,插拔方便,重量适中,活塞容量够大,造型比较低调。抄笔记刷题都很不错。

首先恭喜入坑,其次多玩玩别急下结论

进来凑凑热闹~~~