设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最痛苦的时刻就是梦想破灭的一刻

199903270723 发表于 2018-4-8 00:08
表示这两个地方分数线都没湖南高,全国卷其他省份分数那么低,湖南偏偏要高出几十分,不公平啊

你指的什么分数线?虽然我高考完已经四年了,山东也换了全国卷,可是我能肯定的是山东考生在上同一所学校需要考的分数上面,仍然是排在最前面的。
如果说是本科提档线的话,自从一二三批全部合并后,划定的本科线就毫无实际意义了。

ghostsys 发表于 2018-4-8 09:21
你指的什么分数线?虽然我高考完已经四年了,山东也换了全国卷,可是我能肯定的是山东考生在上同一所学校 ...

表示去年本一,只有湖南和江西理科过了500分,都是全国一套,其他省份一套卷的,本一理科没有上500,包括吹水很厉害的河北省,河南人多,分数也低

你好我是帅比 发表于 2018-4-8 07:09
也不是练习卷的问题吧。浙江去年高考改革,七选三难度下降,题型变了。现在出台了规定,学校只能使用教育 ...

我当年也是考题难度突然下降导致的高考失利。本身我是属于题目难题目简单我都是考一样的分的那种人,脑子容易抽风想太多。那年高三一次次考试,我被这种问题搞得精神接近崩溃,有次蹲在教室外面院子里嚎,整个年级都听见了。高考时,题目史无前例地简单,然后我就gg了。高考成绩出来那天,跟天塌了似的,同样是我去不了想去的学校。现在想想,事情也就那样,我现在的状况也挺好,打得一手好代码,修的了电脑当的了网管,不管怎么都有口饭吃,比学理论物理(我当年想学理论物理的)的那帮人强多了(虽然我知道这是自我安慰哈哈哈)。时代的大潮之中,没有人能够盯准一个方向,就能一直朝这个方向走的,也不是一定要沿着一条路上走的。况且,以后出国深造的机会还是不错的,发文章简直不要太方便。像我等护照都要被收上去的搬砖民工,想出去一年水几篇文章都难如登天。

199903270723 发表于 2018-4-8 09:25
表示去年本一,只有湖南和江西理科过了500分,都是全国一套,其他省份一套卷的,本一理科没有上500,包括 ...

我们山东现在没有一本二本的好不好,我们那本科线那是三本提档线。。。

学生时代,每当我自己努力的时候,最后的成绩就很高。每当我心怀嫉妒想和别人比学习时,最后的成绩都非常低。

ghostsys 发表于 2018-4-8 09:56
我们山东现在没有一本二本的好不好,我们那本科线那是三本提档线。。。

去年山东没有参与全国卷考试,仅以数据说明,各省份的学生生源质量差距真的很大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

山东和河南的难,很大的原因是因为人多,而真正题目难的就是江浙一带,和两湖地区了。

两个全国作文竞赛奖

sepnber 发表于 2018-4-8 12:13
两个全国作文竞赛奖

没什么用,我一同学拿了全国信息学竞赛二等奖,自招浙大都失败,只有一个一等奖的,高考过本一,保送北大的。

199903270723 发表于 2018-4-8 12:03
山东和河南的难,很大的原因是因为人多,而真正题目难的就是江浙一带,和两湖地区了。

当年每个省份的题都做过,没感觉有什么难的。包括浙江卷也没感觉有什么。真正有难度的只有江苏卷,但仔细想想也就那样。高考一直是这么中规中矩,考的就是谁失误少。就感觉现在搞的这种小高考反倒是个很令人头大的因素。

ghostsys 发表于 2018-4-8 13:08
当年每个省份的题都做过,没感觉有什么难的。包括浙江卷也没感觉有什么。真正有难度的只有江苏卷,但仔细 ...

江苏的确难。不过其他省份同等难度,录取差距大,还是有失公平的。高考也只能说是相对公平了。

别害怕,以后痛苦的时候还多着呢。

长文不打标点就是刷流氓

平时不如你,考试考的好不是不公平,应考能力也是考试内容啊。。

LZ 按照我的经历 每一段生命中都有自己的精彩 保持平常心最重要 静静去经历欣赏

199903270723 发表于 2018-4-8 12:18
没什么用,我一同学拿了全国信息学竞赛二等奖,自招浙大都失败,只有一个一等奖的,高考过本一,保送北大 ...

我是不理解,他怎么拿到的。

11月考7选3,那么11月以后每天只上语数外么?

我山东考生已经泣不成声了。

规划好自己的人生目标,比考上清华北大更重要。没有远大的目标,做个普通老百姓也不错。怎么可能每个人都当科学家、国家主席。找准自己合适的定位,不要比这个比哪个,人本身就有个体差异,不是一条流水下下来的产品。
       小时候大家比成绩,长大了大家比工资。这就是天朝现在的教育流水线生产出来的产品。花点时间找到合适自己的路吧,至少等大学出来不要再向现在这样迷茫。