设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最痛苦的时刻就是梦想破灭的一刻

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

淡定小伙子
首先没生在山东或河南你已经领先我们一大截儿了
然后我从初中开始就是住一个月只放两天假
比上不足,比下有余

最后心疼一波文科生

你没有去过,没有生活过的大学,何谈喜欢不喜欢?你现在是自己在给自己制造恐惧。

选个好专业吧,学校其实没那么重要。
回复 支持 1 反对 0

没什么不公平的。不是状态发挥不好,而是就是这个水平。人家不是发挥比你好,而是就是比你强。

人家不如你只是你的感觉而已。人家只是把时间拿去做别的事情了。到了真的需要干某件事情的时候,再倾注全力。

别说人家比你差比你不努力成天都在玩,你连标点符号都不会用呢。玩本身就是最好的学习方式。

放松心态,你要觉得你比人家强,那么你已经输了。只有放松了,才能把水平发挥出来。
回复 支持 3 反对 0

如果一个考试就能让你的梦想破灭的话,那你的梦想也太廉价了……
回复 支持 2 反对 0

我也同意猫老师的说法。一个标点符号都不会用的学生请不要占用优质教育资源。或许你有N个理由,但让大家看到的事实就是这样。

。。。。。好就是好,不好就是不好咯,“发挥”是谁?为什么那么多人都要怪他
回复 支持 1 反对 0

高中时代最后悔的是没高二结束就出国。

99.99%的成功都不是偶然的,不是靠运气,不是靠超常发挥,靠的是根底。底子不好,指望运气、超常发挥,还不如去买彩票,胜率还高些。哪有什么运气不好、发挥失常,水平有限罢了。

眼界放开点,接触高等教育后你就明白基础教育那一套简直幼稚,以及当年自己有多么肤浅

你好我是帅比 发表于 2018-4-7 23:07
好的,我想先对我原来的发挥不好做一下说明:
我在考试之前做了很多练习卷,以全国的高考题作为蓝本的, ...

显然是用的练习题有问题。浙江应该是自主命题吧,要求和其他卷不一样,你再按做其他地区高考题编的良莠不齐的练习题得出的经验来套,不是南辕北辙了吗。
而且我不知道lz的学校提供的讲义或者练习题是什么样的,真的没有,还是不够lz做,还是lz觉得学校的水平不行呢。尤其是文科,可能考纲要求就完全不一样,应该还是去按实际需要做合适的习题而不是自己闭门造车。

看到LZ的状态,想到自己原来距离高考已经4年了……
作为一个过来人,我认为,平时训练到位了,考试就是一个心态的问题。
只有把心态调整好,才有可能不“失常”。

与其羡慕别人所谓的''超常发挥'',不如想想怎么提升自己。
以后现实会更加现实。
另外,不要把自己位置放得太高了,人外有人呐,要谦虚喔,特别是你去了所谓不喜欢、瞧不上的大学,在你去深入了解别人之后,你会发现牛人多了去了,你没资格瞧不起啊,你就得仰视。

牙签牙签 发表于 2018-4-7 21:20
淡定小伙子
首先没生在山东或河南你已经领先我们一大截儿了
然后我从初中开始就是住一个月只放两天假

表示这两个地方分数线都没湖南高,全国卷其他省份分数那么低,湖南偏偏要高出几十分,不公平啊

离自己高考已经两年了。
      楼主其实别太灰心,发挥不好太正常了怨不得别人,好好规划一下下一步如何做的更好更重要。梦想正是因为远才有实现的动力,因为远而够不到也是正常的。
      尽管相比于你少了一些担忧,但是学校依然是很不喜欢。但是不能否认的是,即使在一个不喜欢的学校里,脾气三观合的来或者说好相处的人还是有很多的。而周围的人可能的经历比你还要波折(比如我一个家在农村的老乡…高考硬是考了三年还考到我们那个学校),而像我自己现在即使要转学了还和在学校认识的人都保持着好的关系。
      而且即使你不喜欢现在的学校,在将来还可以试试出国和考研。让你喜欢上某所学校的原因很多,但相信你也总能喜欢上另一所。

兄得,不是还有语数英没考吗?别放弃啊!作为去年经历过全国卷改革试题的我有必要提醒你一句,越是到后面越是要沉得住气。因为不良情绪会影响到下一科的发挥,记住考一科就丢一科,不去想了,全力准备下一科。要知道没考好的也不止你一个,自我暗示,找回信心是很重要的。数学是重头戏,它就是选拔人才的科目。两个月,扣住重点,会有成效的,加油!

没啥说的,楼主先自省…大学不论什么野鸡,鸭大学,学在人,当然大学府有先天优势,但重在己身!!!!!哇孩子加油吧,莫青春,莫负时代

不要轻易相信别人考试后的感受,有时这是表面现象,我从来不信。再者,高考能发挥平时的50%就叫正常发挥了,能有70%-80%,就已经是超常发挥了。所以看淡前面考试的结果