设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zcdysy

热乎乎的箱------永生626

猫宅闲人 发表于 2018-4-5 17:40
七八十年代那工艺要比现在的强好多了。那时的工人做事很认真,那时的工厂不太考虑成本(国营厂国家有补贴 ...

那时候不是工艺多好 过去的东西现在一样能做 那是性能测试做的好 出厂做到设计性能和实际偏差小
永生626这次翻车 严重怀疑是供应商太随性了。。。。永生这边也没把关 要不怎么会翻的这么厉害

很喜欢这支笔,还没入手,现在就等后面会不会出真空版或者是皮囊版的,不太喜欢这个吸管上水的,,,,期待中
回复 支持 0 反对 1

李清泉 发表于 2018-4-6 14:20
很喜欢这支笔,还没入手,现在就等后面会不会出真空版或者是皮囊版的,不太喜欢这个吸管上水的,,,,期待 ...

拉杆和负压可以期待一下

zcdysy 发表于 2018-4-5 19:25
其实说实在话 在起步阶段 所谓的“要脸” 只不过是死要面子罢了 中国为了复兴山寨了这么多年 现在终于可 ...

破闭门造车法子那么多怎么就选“山寨”这借口?不要低估中国人的智慧,不山寨不会死。

猫宅闲人 发表于 2018-4-6 21:34
破闭门造车法子那么多怎么就选“山寨”这借口?不要低估中国人的智慧,不山寨不会死。

对 不山寨不会死 但是发展赶不上人家快 日本山寨了 美国山寨了 韩国山寨了 唯独中国不能山寨?这什么鬼道理d(д)

zcdysy 发表于 2018-4-7 10:14
对 不山寨不会死 但是发展赶不上人家快 日本山寨了 美国山寨了 韩国山寨了 唯独中国不能山寨?这什么鬼道 ...

当年美日韩山寨的目标是当时的先进产品,最终学会了制造更好的顶级产品。而山寨个早几十年就是夕阳产业的钢笔,更何况山寨了几十年产品依然劣质,算哪门子的超越?

Skull_Lord 发表于 2018-4-7 10:21
当年美日韩山寨的目标是当时的先进产品,最终学会了制造更好的顶级产品。而山寨个早几十年就是夕阳产业的 ...

中国是山寨外笔了几十年 但是前几十年积累下的功底 在90年代以后毁于一旦 具体还用我多说么?
更何况 中国也一直山寨的世界高端品牌钢笔 上世纪外国笔品牌不计其数 我们还不是一直山寨的老五家 没有前几十年留下的深厚功底 现在中国这么多口碑不错的新兴钢笔品牌 都是大风刮来的?

回复 支持 1 反对 0

zcdysy 发表于 2018-4-7 18:59
中国是山寨外笔了几十年 但是前几十年积累下的功底 在90年代以后毁于一旦 具体还用我多说么?
更何况 中 ...

钢笔是在超过半个世纪以前就已经发展完善了的东西,拿着现在的加工技术去生产几十年前的东西,出来的成品还不如几十年前的老货,是没有任何借口可以找的。永生这就是摆明了的“没·有·好·好·做”,而且是把连起码的测试都没做好的产品批量上市圈一波快钱了。就算后面接受退换,也还是在继续卖,显然是没有打算把它先改好了再来,而是快钱圈一波是一波,想着反正现在小白多,坑着一个是一个。这次的山寨复刻平衡是明显的变本加厉,完全是自己在粗制滥造作大死,还不许人照死里骂了?

另外,我可不光是收当年的大牌笔,小厂杂牌我也有不少,因为不乏一些结构好玩的怪胎。我可以很认真的说,就这次山寨复刻平衡的做工,甚至还不如30年代的二线品牌。而笔帽里面满满都是螺纹这种事则是至少也要排到三线往外的小作坊厂子才干得出来。你明白这东西不用心到啥地步了么?这已经不是烂,而是稀巴烂。你不用东拉西扯的试图洗地,烂就是烂,不用心就是不用心,粗制滥造还敢拿来卖就是坑钱没啥可说的。

看来某位老家在山东的先生说的没错。

林夕为梦 发表于 2018-4-7 19:07
口碑一点都不好。。。看看新永生698,601,618,实测问题多多,漏墨,爆肝,书写不畅,刮纸是常态。
技 ...

国产笔在技术上需要提升没错 但是您说口碑一点都不好 我觉得您是否过于偏激 最近国笔新兴品牌众多 虽然各种产品都或多或少有缺陷 但是接受度都比较高 永生 某典家的水妖 坛笔 末匠 以及英雄最近的新款 评价都还不错 您这么就把国笔全盘否定 是否有失公允呢?

林夕为梦 发表于 2018-4-7 19:09
山寨从来就不算超越,再说了国笔根本就没有超越。
去相信这样的小厂子,还不如相信英雄,起码英雄还有那么 ...

您说国笔从未超越 我觉得这个话题很大很广 我先表明我和您意见不同 但是现在不方便说 这个话题不如以后在谈
至于您说现在的永生是小厂子 没错 是个小厂子 生产规模比不上英雄 目前新兴品牌几乎都是小厂子 有的厂子甚至还没有进行企业化运作
至于您把英雄和坛笔用来对比外笔 我想和您说 这两个品牌现在的产品和目前大部分新兴品牌一样 都只是在同等水平产品上 占有价格优势(各种英雄高端18k除外)如果比拼硬指标 其实说实话都不怎么样 单说抗漏性和间歇书写性这两个指标 我用英雄100和坛笔真空这两个同价位比较
80%满墨状态下 英雄的间歇书写能力稍差 抗漏性尚可 坛笔抗漏性差 间歇书写能力尚可 (具体指标 如果您想知道 可pm)当然 其他国产笔我也进行了测试 结论如上
我觉得 国笔走到今天这一步 已经很不容易了 不如再给国笔一点时间发展 等以后在做定论 您觉得呢?

Skull_Lord 发表于 2018-4-7 19:42
钢笔是在超过半个世纪以前就已经发展完善了的东西,拿着现在的加工技术去生产几十年前的东西,出来的成品 ...

嘿嘿 您要是这么比就有意思了 论耐磨性 哪个超得过617和犀飞利 论塑料强度抗老化 哪个超得过51和豆腐 论结构复杂性 哪个超得过潜艇和60金星
所以您的意思我懂了 现产笔都是垃圾~( ̄▽ ̄~)~
至于您讲的永生626这货 您说它那做工烂的稀碎我不反对 但是笔尖和电镀处理还是可圈可点的 您还没摸过之前 建议您别下定论
另外 希望老叔你别乱扣帽子 我可没给永生洗地 我给他洗地他也不给我钱 我觉得现在永生这尿性把他黑惨一点我不反对 但是如果您这么妄下定论 那我就没必要说什么了

总监,一粉顶十黑了解一下

zcdysy 发表于 2018-4-7 18:59
更何况 中 ...

当年孔斜眼评论某事件,先说“都是由于这么多年学英国,学美国,都不听党的话,才会出现这种事”,接着又说“我告诉你,在英国和美国是绝不会发生这种事情的”。感觉你的逻辑与北大教授有一拼啊,一般人理解不了呢
回复 支持 1 反对 0

打着致敬的名义,抄袭别人的设计,花三分的工本,骗七分的钱财,啧啧,真是卖得一手好情怀

论坛不允许点名道姓。那我就不说名字了。