请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Yard-O-Led

吐个槽,哈哈哈!

Yard-O-Led 发表于 2018-3-30 16:27
净值不高。
茅台么,是想模仿炒演唱会门票的黄牛的手法,薅一把羊毛。股市呢,是预期要像15年那样热起来 ...

买茅台酒要炒有个很大的问题,就是如何证明你的酒是正-品?整个交-易成-本是昂-贵的。如果是圈内的人,可能可以通过肉眼辨认万宝龙149的真伪,但是对于茅台酒,恐怕假-货的包装可以以假乱真。而买茅台酒的人大概不缺-钱到大商场买。如果酒涨价了卖给专卖店?这个也不现实,从茅台的企业架构看,茅台的生产酒的公司以接近成-本的价-格卖给茅台的销售的公司,茅台的利-润主要是由茅台集团控股的茅台销-售公司。(为了合-法省禾兑)。这个和演唱会的黄牛票是不同的,人家可以以较低的成-本验真伪。然后如果没搞明白这个道理的话,投-资股票是很高难度的。因为投-资股票是最难赚-钱的行当之一。

诗残莫续 发表于 2018-3-30 20:50
长辈去年大寿,请客吃完第二天家里人聚,开了瓶60年代的茅台,颜色都偏米酒了,果然不好喝…

冷静,冷静

2015年玩基金亏7万左右,这两年回本现在还亏损4.5万

茅台你别想着短时间见利,放个几年十几年,肯定不亏的,至少比放银行强,一月买的三月卖,黄牛啊
回复 支持 1 反对 0

laowai 发表于 2018-4-1 23:02
茅台你别想着短时间见利,放个几年十几年,肯定不亏的,至少比放银行强,一月买的三月卖,黄牛啊

很不好意思的说,就是黄牛。
茅台搞饥饿营销,把自己的资格用掉,薅一把羊毛。

投资这种事情,不专业的真是不要炒股

laowai 发表于 2018-4-1 23:02

一桶一桶一坛一坛的估计可以放几年十几年。
但是已经瓶装之后的酒,这么放就坏掉了。。。谁还买?

passionsoul 发表于 2018-4-6 23:41
一桶一桶一坛一坛的估计可以放几年十几年。
但是已经瓶装之后的酒,这么放就坏掉了。。。谁还买?

呵呵。。。。。。

其实做投资最重要的是建立自己的策略和市场感觉,亏一点钱交学费是正常的,就算是华尔街的交易员也没有说谁上来就能稳赚不亏。怕就怕这种打一枪换一个地方的,转一圈下来钱亏了不少,什么都没学到。

血溅重楼 发表于 2018-4-7 21:59
其实做投资最重要的是建立自己的策略和市场感觉,亏一点钱交学费是正常的,就算是华尔街的交易员也没有说谁 ...

我很赞成操作策略这种说法。大概理工狗玩建模玩的多了吧,遇事总想设计一套操作策略,然后验证,验证成功就机械、严格执行操作策略。
感觉市场感觉、小道消息什么的都不太靠谱。。。。。。

入市后怕心态变,按模型该出的,脑中另一小人说再看看吧,于是套了……(_)知其不可为而为之。人会不自信,不理智了。于是学会了装死,站在高岗等解放军

入市后怕心态变,按模型该出的,脑中另一小人说再看看吧,于是套了……(_)知其不可为而为之。人会不自信,不理智了。于是学会了装死,站在高岗等解放军

光亮2513 发表于 2018-4-8 00:41
入市后怕心态变,按模型该出的,脑中另一小人说再看看吧,于是套了……(_)知其不可为而为之。人会不自信, ...

模型是自己建的,真操时怀疑模型就是怀疑自己,那多半没好好测试模型哈哈哈。
我策略定了就严格按策略执行,不受任何干扰。不过设计了几个选股策略,都通不过测试。。。。。。

Yard-O-Led 发表于 2018-4-7 23:21
我很赞成操作策略这种说法。大概理工狗玩建模玩的多了吧,遇事总想设计一套操作策略,然后验证,验证成功 ...

所谓市场感觉,就是大概对自己的模型什么时候会fail有一个认识;这个东西很难从理论上推演出来,还得是从刀刀见血的市场搏杀里自己领悟。

回复 支持 1 反对 0

Yard-O-Led 发表于 2018-4-8 02:26
模型是自己建的,真操时怀疑模型就是怀疑自己,那多半没好好测试模型哈哈哈。
我策略定了就严格按策略执 ...

楼主是有大智慧的人呢   俺非双子是双鱼   不断的否定自己肯定自己再否定自己接着又肯定自己然后循环无数次   终于啥也不用想了 等吧 相信伟大领袖……

茅台?挖个地埋起来,50年后看看能不能喝 哈哈,说不定 哦?到时候真能喝得。

茅台这玩意儿,曾经有机会短暂接触到本地权贵,很喜欢喝茅台,聊天的时候说他们的茅台是用部队的油罐车去茅台厂里装的,一车也就几个大头目分分就没有了。外面买到的基本都是假货。