设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 蝼蚁。

念念不忘,必有回响,入好品派克真空珍珠褐

蝼蚁。 发表于 2018-3-14 12:10
能有这样的一对常规珍珠褐色我已经非常满足了。

方法不错。不过我还是不喜欢直接划,回头试试贴胶纸标签吧。

真空我比较喜欢绿的,然后是银灰的。大概是以前黑客帝国看多了,总觉得绿环的光泽像那个满屏掉落的字符。

真空真的很漂亮,好成色的也不容易,并且大小难分,收来不易。

看了后面的大佬 才知道 原来图片是x光的 不过真的好 技术层次高啊 还有玩笔玩得有感情 最难得

Isaev 发表于 2018-3-14 00:01
派克真空的螳螂腹花纹是我一直特牵绊的笔,始终没能收到一支满意的品相,每看到一次,心都会被纠一下。

知音啊,我也是,总让人以为派克的历史从平顶多福直接就到了51呢,真空是非常绚丽并且浓墨重彩的一支笔。

蝼蚁。 发表于 2018-3-14 17:57
知音啊,我也是,总让人以为派克的历史从平顶多福直接就到了51呢,真空是非常绚丽并且浓墨重彩的一支笔。

可以说派克用真空跟犀的平衡战了个痛,哈哈!

珍珠红色、还有珍珠绿色真心可遇不可求,其实黑色的也不错。

屈从命运的人偶 发表于 2018-3-14 15:27
看了后面的大佬 才知道 原来图片是x光的 不过真的好 技术层次高啊 还有玩笔玩得有感情 最难得

真心对真空有感觉,仿佛30年代的美国帝国大厦的灯火斑斓。

楼主是医生吗?

Skull_Lord 发表于 2018-3-14 11:40
真空一个是往回装的时候把这个隔膜装平整了比较费劲,再一个就是尾帽调同轴费劲。都弄对了的话,真空就好 ...

果然是经验之谈,尾帽同轴往往也取决于打水总成固定螺纹件的装配,反复微调可以做到。

蝼蚁。 发表于 2018-3-13 22:35
真心不会让他再离开自己了。

半夜起来,摸完派克还应该找只英雄100摸摸

蝼蚁。 发表于 2018-3-13 22:35
真心不会让他再离开自己了。

Skull_Lord 发表于 2018-3-14 18:05
可以说派克用真空跟犀的平衡战了个痛,哈哈!

据台湾笔阁“钢笔实验室”中《派克真空上水系列》的帖子中还提及,在派克推出这款宣称不用墨囊的vacumatic的第二年,犀飞利就发文斥责此乃假真空,并推出了自家的真空,两大巨头真是杀气腾腾,派克的赛璐珞是横纹,犀飞利往往是直条纹。

wywywy1 发表于 2018-3-14 22:52

手上无英雄100了,很早到手过一支,无爱,送了人,但很看好英雄900。

牙签牙签 发表于 2018-3-14 07:09
羡慕。。也想搞一只。这个杆子特别好看,然后因为纹路和形状被人叫做蟑螂肚。。。。。真空是个无底洞,形形 ...

没错的,派克80年代的推出的一代箭标笔尖可以说就是依照真空的样子复活,这只真空铱粒饱满且没有错位,按理说应该很糯滑,可写起来依旧沙沙作响,是很传统的老钢笔触感,珍珠红、珍珠绿、珍珠蓝、珍珠褐、珍珠银、纯黑、金丝纯黑暗影,太多太多,还有带锁、不带锁的粗款上磨杆、和这样的细上水杆子,上水杆子我也见过好几个颜色,有暗红、橘黄、纯黑、还有透明的很多,笔杆笔帽尺寸也不统一,还有各式各样的笔夹,简直是可以做一道无穷无尽的排列组合。

Isaev 发表于 2018-3-14 00:01
派克真空的螳螂腹花纹是我一直特牵绊的笔,始终没能收到一支满意的品相,每看到一次,心都会被纠一下。

我也是,我心揪了八年,笔杆好的,笔尖要么磨损巨大、要么调整得不敢看,问题是如果反一反,遇到好的笔尖,笔握或者笔杆有缺损,我上哪儿去配呢?毕竟不是51能有一堆挑挑拣拣。