请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纪念入坛九周年,入手MontBlanc 149 F

作为一名2009年3月4日注册的笔友,今天是我入坛第九年的第一天。
倏忽之间,九年的时光就这么飞快逝去……心中泛起阵阵感慨。

九年,3287天,78888小时,而我的在线时长只有50小时,可见我是一名资深潜水员。

今年春节期间,买支钢笔的念头突然在脑海里蹦了出来。
以前出现这种情况,我都会打开钢笔论坛,疯狂浏览诸位释放的各类龙鸟、各类限量、各类大文豪……消磨掉一个晚上,欲念就会被压制下去。
可是这次,浏览帖子已无法治愈,我越陷越深到了无药可救的地步春节的气氛和我无关,神经衰弱折磨着我,整天脑袋里翻来覆去只有钢笔,只有Montblanc,只有146和149……

3月3日凌晨4点,在神经衰弱了一周又失眠了一整夜之后,我强烈感到再不买笔自己就要崩溃……终于忍无可忍地掏出手机在淘宝下了单,买了一支心仪多年的F尖149。
剁手之后,如释重负,沉沉睡去。

第二天一觉醒来,我又像个强迫症一样,时时刻刻关注着淘宝上的物流信息。下午4点,包裹还在途中,我就直奔本地的顺丰集散中心,足足等了一个小时,终于在蒙蒙细雨中迎来了顺丰车,迎来了我的小包裹。在强行压抑着激动的心情、走完签单手续后,抱着包裹迅速闪人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

4810,欧洲之巅!

长期浸泡在笔坛,下单之前在146和149、EF\F\M尖之间纠结过,担心尺寸大,担心日用不合适——但真正拿起手中的Meisterstück 149,一切皆不重要了——就像笔友口口相传的那样:“如果只能拥有一支笔,那么除了大班149已别无选择。”

当初刚入笔坛,就被龙笔毒倒,花样繁多、各种限量,简直让人两眼放光口水直流。2009年,花了750元买了一支派克卓尔,小烧一下。但是该笔飞白、断墨严重,至今也无法解决,成了常年撂在办公室的蘸水笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

放在办公室的这瓶英雄牌墨水,貌似是2005年产的已经用了至少10年以上,居然还剩大半瓶没有挥发……

上图这支派克笔,写不到三十个字就需要蘸墨,糟糕的书写体验,据说是卓尔的通病?

因为工作经常在外开会,钢笔携带不便,对宝珠笔、签字笔更感兴趣一些。
2011年,买了一支星际行者系列的方块格子幼线笔,这是我的第一支龙笔,当年激动之余,还专门在笔坛写下了开箱贴 http://www.penbbs.com/forum.php? ... 18572&fromuid=26731
现在重新浏览,满满都是回忆啊

这支笔一直陪伴着我,虽然现在的它已经伤痕累累、满身划痕,但就像老朋友一样,每次用它书写,每次看到笔帽上的小白花,依然感到亲切和欣喜。

貌似我买了不久之后,星际行者系列就推出新款格子笔了,从网上盗图一张。
还是觉得我的大格子好看

从左至右,149 F,派克卓尔 F,星际行者,真彩0.5中性笔

这张图只是单纯用来反映线条粗细的,没有其他含义

最近几年,对钢笔的热情时断时续,随着各种移动端的流行,打开电脑上论坛的时间也越来越少,
但是偶尔还会惦念起钢笔,惦念起曾经心心念念的爱好。

小时候,获得梦寐以求的心爱玩具,就是最幸福最快乐的事情。而如今已经很少会有这样的快感了。

终于在入坛的第九个年头,圆了自己的149之梦。

今天晚上啰啰嗦嗦的一大堆,排版也乱七八糟,写到现在,反而不知该怎么结尾了。
决定不再浪费大家的时间赶快打住。

在未来发烧的征途上,也许还会有更多伟大梦想,
祝各位不忘初心、继续前进、梦想成真。

本帖子中包含更多资源

x

本来想看笔,结果后来只看到手。。。
回复 支持 1 反对 0

说明大姐珍惜ID

长远不修卓尔了,扔来我修下。

女人用金属杆幼线太重了,何不换个144宝珠?轻盈小巧又光滑,记笔记什么的很舒服的。

卓尔的笔握还是不错的,适合握笔偏上的我,而且整笔配重也很好。
但那个尖……唉!

感觉这支龙的F尖好粗,用的什么墨水?难道是那瓶英雄么

九年ID还能找到,不容易

论坛前辈

149的f尖好...............粗!!!是现产的吗?为什么上次看到一篇帖子现产的f尖,不记得是146还是149了........好细,完了完了凌乱了

崔克斯博士 发表于 2018-3-6 01:27
说明大姐珍惜ID

崔大,那是盗图。把想法收起来

提笔忘字唐伯虎 发表于 2018-3-6 08:38
崔大,那是盗图。把想法收起来

心头小鹿乱撞,想法收不回来了:这只手拿着149该是个啥情况,

小姐姐是想起密码了吗?另外请问头像是卡卡吗?感觉好眼熟 就是想不起是谁了

edyannsun1 发表于 2018-3-6 01:08
本来想看笔,结果后来只看到手。。。

那张图是淘宝里的买家评价被我盗用了

这个……本人是手捧保温杯、头发稀疏的中年油腻男

韦伯猫 发表于 2018-3-6 02:20
长远不修卓尔了,扔来我修下。

岂敢有劳版主大驾这支卓尔的笔尖拆了好几次,始终无法解决断墨问题。既然这么不争气,就让它陪伴劣质墨水,了此残生。

Yard-O-Led 发表于 2018-3-6 02:30
女人用金属杆幼线太重了,何不换个144宝珠?轻盈小巧又光滑,记笔记什么的很舒服的。

本人是个中年油腻男星际行者是金属材质的,握在手中很有质感,感觉比149重,长期书写确实会有疲劳感