请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万家生佛

重器百利金m1000书写感受及笔迹图

stevencjl 发表于 2018-6-24 20:56
我的M1000是f尖,比400和600的ef尖都要细

鸟笔还是不要EF了吧,有点拼人品,而且顺滑度也不够,目前的体会,鸟笔还是M写起来更爽。

M1000好像也没把字的峰表现出来嘛。我觉得还是老龙或者长刀。你试试M1000写英文看看。很好写的哦

wsjxxdj 发表于 2018-6-25 11:15
M1000好像也没把字的峰表现出来嘛。我觉得还是老龙或者长刀。你试试M1000写英文看看。很好写的哦

欧笔写英文肯定没问题的~老龙和长刀没感受过,不过很多人都推荐过老龙,奈何我是个现产日用党,对老笔真的不感兴趣。。。至于写字要出锋,我总感觉这是个错误命题,把握好结构和笔画就好。而且因为每个人功力不一样,评价钢笔最好还是单纯从软硬、顺滑流畅度方面说比较客观。

万家生佛 发表于 2018-6-25 14:20
欧笔写英文肯定没问题的~老龙和长刀没感受过,不过很多人都推荐过老龙,奈何我是个现产日用党,对老笔真 ...

说的很客观。赞一个。和笔关系不大。我个人意见。平时写也是。

wsjxxdj 发表于 2018-6-25 14:49
说的很客观。赞一个。和笔关系不大。我个人意见。平时写也是。

像兄弟你这样理性看待问题和评价的,现在很少了,回赞~

韦伯猫 发表于 2018-3-28 23:55
一直觉得日本尖根本没法写字的路过。不管是中文还是英文。

大日本还是有很顺手的笔比如说845B

这个适合老板签字用,M感觉太粗了,日常用估计不太行。

happyma 发表于 2018-6-30 17:20

肯定可以的。这里日常用几个B的都一大把

happyma 发表于 2018-6-30 17:20

书写习惯、工作性质,综合来考虑吧。学生日用估计费劲,但依我现在的工作来看,日用完全没问题。

阿母罗 发表于 2018-6-30 08:22
大日本还是有很顺手的笔比如说845B

845 B比较少见了,不过我还是喜欢龙鸟这种出水澎湃些的~如果有机会,先试试845M吧。