设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入一只龙p146,打掉牙齿肚里咽

麻烦楼主再写三个月,就会发现写感跟准新的时候截然不同了。一试手,就评判一支笔未免太武断了吧

天狼2084 发表于 2018-3-1 07:31
到手的感觉,写着写着发生变化会继续跟近

嗯,对嘛,不要这么快就评判一支笔啊

zmt 发表于 2018-3-3 19:27
这种说法没什么意义,如果一支笔本来可以磨得好写一点再出厂,如果其他厂的打磨可以一出厂就好写,那为什 ...

可能我之前说法有失妥当,我的说法是基于我自己的使用体验而言。
1.现产146ef新笔的确有明显的阻尼感,但绝对不是刮纸的感受,刮纸的写感我觉得只有日系钢尖才可以配得上。

2.楼主的笔也是二手的,又不是全新购入,不能确保笔尖是否动过。
3.鄙人学生一个,选择ef是有原因的,而且书写量想必大于大部分已经工作的社会人士,磨合的速度快,也许不止三个月,就我而言用了一学期。
4.个人认为书写姿势对写感有点影响,尤其对于细尖,看到协会里拿钢笔练字的人握笔姿势简直感人,却埋怨钢笔难写。可能楼主以前并不惯用钢笔。
5.很多人因为一时脑热,而入坑,没做好功课。对于某些笔款的某些粗细,心里却没有底。想要非常的顺滑,何必ef呢?想要一出厂就好写,何必买钢笔呢?对于钢笔鄙人一直不敢抱有太高期望,而且钢笔还有个体差异。就我而言,没有大量书写,需要细字,我绝对不买ef。确定好适合自己的再买,就可以避免后悔。自己实在不喜欢,出掉便是。但楼主明显想自己继续磨合下去,自己选择的,自己就得去适应。6.鄙人没用过老龙,对于您的问题,不予回答。答疑解惑的前提是自己有使用经验。
7.就我个人而言,绝对拒绝二手货。鄙人玩笔也有几年,但手头的能被论坛称为好笔也没几支,一直都是从最低端的玩起,但没有一支让我一开始就判死刑的。
8.还是一句,选择适合自己的,提前做好功课。

ss1983xn 发表于 2018-3-7 08:48
出厂不好写,人肉磨合算是龙的特权吗,现产胖头鸟ef拿起来基本都不会出现这个被多次诟病的问题。

没说是龙的特权啊,楼主觉得不好写有很多因素的,笔个体也有差异啊。既然楼主自己买了,不喜欢就出喽,不出就用下去呗,自己为自己的选择负责