请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入一只龙p146,打掉牙齿肚里咽

字迹细对我诱惑太大,看到咸鱼一个ef挺细的,加之小白花的亮瞎眼,抛弃了百利金,做出了剁手的决定,入了准新146。笔成色很好,卖家也很好,如实描述细如针尖。可惜我没听他的,上手一写,肥壮版百乐贵妃ef。裁纸刀,阻尼比写乐14k还大。因为下水有点多,笔迹和0.5中性笔差不多。所以,欧美笔下水充沛的情况下只有针尖才能满足和0.5中性笔粗细要求。所以各位要考试的,要爬0.8cm格子的同学们注意了:想要入146ef的同学,可以先买个28.8包邮的贵妃ef体验下,如果你享受这个感觉,那么龙146是个非常好的选择,如果你讨厌这个感觉,那么请远离146ef,很大概率你会像我一样悲剧。当然这些感觉每支笔可能会有程度上的差别。
还有我这支这么细,阻尼这么大,是不是因为笔尖开缝不正,上下铱粒有大小?万宝龙是人工开缝的吗?
顺便吐槽下万宝龙:为啥这么贵的笔,笔套内不像日笔一样弄个内衬套增加密封性,和上笔套后的稳定性。笔帽戴好的时候还是会晃动,容易刮花观墨窗。笔尾活塞旋钮貌似没有lamy2000那样严丝合缝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
开缝完全对称的笔尖?我这辈子没见过。

韦伯猫 发表于 2018-2-28 21:46
开缝完全对称的笔尖?我这辈子没见过。

见的钢笔不多,见笑,话说这不是全自动机器手臂流水线生产的吗?都是手工开缝的吗?我以为和生产汽车发动机一样全自动的,那样的误差不可能用肉眼看出来。

天狼2084 发表于 2018-2-28 21:57
见的钢笔不多,见笑,话说这不是全自动机器手臂流水线生产的吗?都是手工开缝的吗?我以为和生产汽车发动 ...

钢笔笔尖么基本上还是100多年前的加工精度。

也到头了。

韦伯猫 发表于 2018-2-28 22:08
钢笔笔尖么基本上还是100多年前的加工精度。

也到头了。

夕阳行业吗?

你觉得呢?

铱粒和笔尖都是人用机器切割开的,所以不可能完全对称
再说买钢笔还是得试过才行,就如同《哈利·波特》里巫师选魔杖一样,所以标准化并没有那么重要

146EF细不是很正常吗,哪有入了EF还嫌细的。这到底是炫耀呢,炫耀呢,还是炫耀呢。
回复 支持 1 反对 0

第一。146和日笔ef的阻尼不是一回事,146这种阻尼来源于笔尖本身的打磨风格,铱粒的形状。日笔ef。太细,已经不是阻尼而是挂纸了。。我的一个同学买了一只贵妃让我看看,一看是贵妃我没笑,看见笔尖的ef我真的笑了
第二。建议,建议尽量少碰xf,尤其是那种刀锋尖
第三。现产146笔帽就那样,为了不使笔杆留下痕迹
第四。冲动时做出的决定,往往是错的

麻烦楼主再写三个月,就会发现写感跟准新的时候截然不同了。一试手,就评判一支笔未免太武断了吧

199903270723 发表于 2018-3-1 00:57
麻烦楼主再写三个月,就会发现写感跟准新的时候截然不同了。一试手,就评判一支笔未免太武断了吧

到手的感觉,写着写着发生变化会继续跟近

天狼2084 发表于 2018-3-1 07:31
到手的感觉,写着写着发生变化会继续跟近

嗯,对嘛,不要这么快就评判一支笔啊

有点庆幸自己入了f,f虽粗,写着写着也习惯了
ef可能写着写着也就磨合好了

日笔M尖,欧笔F尖是我的极限,再细下去就很难受了

我的现产146ef开始一直飞白不断  磨合一段时间以后现在也不飞白了,细是肯定的 买了EF还想让它粗是不可能的   如果还想粗一点的话再买根儿别的倒着使吧  笔嘛  最好的总是下一支

这只EF很标准,开缝也算得上不错了,龙EF一直都上面会稍宽一些(也许是这部分右手写的时候会磨得多?个人猜想)。
现在龙EF都很细很细,可能就是因为中国人一直反应原来EF粗呗,反正我更喜欢上一版本的EF

这尖看起来很完美了

韦伯猫 发表于 2018-3-1 14:46
这尖看起来很完美了

现在是硬,细,阻尼超级大!正在疯狂写字

ef都这样。没阻尼的EF就不是EF

写一阵就滑了