请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万家生佛

新人终入鸟坑,重器百利金m1000M尖开箱~

光亮2513 发表于 2018-3-3 13:52
兄好,您和楼主M1000有没有看加墨量:指加一次墨在观墨仓里的位置有多少?  俺仍然固执地想加一次墨可以 ...

我都是一次直接加满,不留空隙。

万家生佛 发表于 2018-3-3 15:30
我都是一次直接加满,不留空隙。

真有这么厉害?  用什么墨的哇?有图有真相

万家生佛 发表于 2018-2-28 22:47
m1000笔尖美感就别提了,被149甩出N条街。准备缓一缓,下一步入149或者2018的大文豪。

m1000的尖我也觉得不好看,别说比149,我感觉比m800都不如。感觉论笔尖m800的大小和笔杆正相配。m1000的笔尖显得太大,看着笔尖两侧非常平直,没有一点弧度,不好看。
但是m1000的手感比m800更有特点(本人偏爱软尖),个人觉得比现产149也不差

万家生佛 发表于 2018-3-2 15:21
昨天上水试了一天,有点崩溃的感觉。现产M尖和我之前看的笔迹图完全俩概念,正在努力适应中。。。。

上来就用m尖有点不合适,一般新手用惯了中性笔,突然用钢笔而且还是粗尖肯定不习惯。上鲶鱼的x-f墨水试试。以后建议欧美钢笔还是f入手比较好,不粗也不细,欧美钢笔的ef尖很难反映笔尖爽滑的素质。

光亮2513 发表于 2018-3-3 15:59
真有这么厉害?  用什么墨的哇?有图有真相

4001黑,笔尖全部浸没墨水,一次上墨能吸满不留空间,图不太好发。

看门的神兽 发表于 2018-3-3 16:32
上来就用m尖有点不合适,一般新手用惯了中性笔,突然用钢笔而且还是粗尖肯定不习惯。上鲶鱼的x-f墨水试试 ...

中性笔一直用0.7感觉挺好的,之前在网上看了很多M尖的笔迹图,感觉表现也还可以,没想到到手这只M尖表现的是如此粗旷(应该是被百利金品控了)…一下子不太适应了…用一段时间看看吧,如果实在hold不住只能换F尖了。EF绝对不考虑,太细挂纸毫无手感,还不如中性笔呢。

看门的神兽 发表于 2018-3-3 16:32
上来就用m尖有点不合适,一般新手用惯了中性笔,突然用钢笔而且还是粗尖肯定不习惯。上鲶鱼的x-f墨水试试 ...

墨水已经是4001了,换别的墨水估计效果也不大(毕竟1000的大笔尖在那摆着呢),而且水枪还好,关键是太粗,这就不是墨水能拯救的了,还是先磨合吧。

wuwu9921 发表于 2018-2-28 23:24
用1000写字的笔友肯定不会多

m1000 B尖的路过

孟蛟 发表于 2018-3-3 20:55
m1000 B尖的路过

大神啊,M我都有点hold不住了…兄弟能发个笔记图交流一下么?

万家生佛 发表于 2018-3-3 17:00
墨水已经是4001了,换别的墨水估计效果也不大(毕竟1000的大笔尖在那摆着呢),而且水枪还好,关键是太粗 ...

4001毕竟是染料墨水,像鲶鱼x-f这样的高浓的碳素墨水应该能节制一下,另外水枪可能也和纸有关系吧。我不讨厌粗尖,但是很讨厌水枪

那款笔合适确实跟每个人的手的大小有关。

看门的神兽 发表于 2018-3-4 02:14
4001毕竟是染料墨水,像鲶鱼x-f这样的高浓的碳素墨水应该能节制一下,另外水枪可能也和纸有关系吧。我不 ...

4001虽然是染料墨水,但真的很节制了,如果4001不行,别的墨水也费劲。但这笔的M尖真的很挑纸,下周发笔迹测试贴的时候我会上图的,不同的纸表现效果真的天差地别。

wuwu9921 发表于 2018-2-28 23:24
用1000写字的笔友肯定不会多

你是根据什么得出的结论?还是经过什么调查?信口开河可不对

ochl 发表于 2018-3-4 12:19
你是根据什么得出的结论?还是经过什么调查?信口开河可不对

好吧,我只是根据周边笔友的用笔情况说的,我信口开河,我错了

我的M1000,是OBB尖的

lq996 发表于 2018-3-4 15:05
我的M1000,是OBB尖的

大神,厉害了!

大笔要配粗尖,写着舒服

solodracula 发表于 2018-6-24 11:38
大笔要配粗尖,写着舒服

是的,适应之后现在用着已经毫无障碍,感觉还是很流畅的。

超级长草的!!

就是握不住啊难受

陌二二 发表于 2018-6-25 11:57
超级长草的!!

就是握不住啊难受

有机会的话上手试试吧,这玩意看着大,握手里真的挺合适的。