请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年前點閱部隊---百樂

年前點閱部隊---百樂,由關鍵年開始說,百樂的巔峰Ultra super系列與衰頹(技術很燒錢!!),elite復興至現代(elite系列是挽救pilot的關鍵產品)
由右至左
Ultra super500 漆仕上 R-W500 1958(1995 pilot77週年限定,復刻350隻)
Ultra super500 金張鞘 RM-W500
Super G500 195?
Super 500GB195?
Elite 大銀格1500GT1968(artcraft同期;pilot爆發財務危機)
Custom 18k銀格1975(心經1974)
Custom 14k膠桿1975
Custom grandee 14k 1978
Elite短鋼 估計為1975
Elite短鋼 鍍銠尖估計為1975以後(歡迎補遺)
Elite短鋼 14k金尖估計為1975以後(歡迎補遺)
Elite短鋼1968 挽救危亡的elite s-karakara(colour on colour)和short(telescopic pen)
Elite短鋼 神秘的海外版鋼尖
Custom Grandee楓木1978
Custom itaya kaede K500楓木1971
Custom 742 10號尖Balance楓木1987
關於1968百樂財務危機,從1953到1964這短短十年,大家自己看款式變化的迅速跟進步程度,背後肯定燒掉非常多錢
1953 53rt
1955百樂除了開發super系列 100,200,300陸續推出
1958年ultra super 500型推出(這一款百樂是賠錢賣,為了衝技術頂點,sheaffer PFM I嵌入尖發表是1959跟的夠緊了吧!!!,PFM賣到1968收攤留下imperal !!!!歷史總是奇妙的!!)
1964年,pilot推出了轟動世界的筆款capless
歡迎前輩後進補遺~~~~
敝人很缺的是向前的super系列,向後的elite短鋼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
兄,图挂了

6666,好像都是老笔呢!

小弟只是略~~~有研究~~~~客氣客氣~~

lamy3000 发表于 2018-2-13 13:42
6666,好像都是老笔呢!

這個範圍是從1958接到現代的742

现产的嵌入尖的pilot还有哪些型号啊?

acesnug 发表于 2018-2-13 14:07
现产的嵌入尖的pilot还有哪些型号啊?

只剩custom artcraft跟elite 95S,而且嚴格意義上這不算是嵌入尖

看了这些。再看看限产,除了换杆子和出限量真是没啥花头了……钢笔真是夕阳产业了……

南瓜aa 发表于 2018-2-13 14:46
看了这些。再看看限产,除了换杆子和出限量真是没啥花头了……钢笔真是夕阳产业了……

不能這樣說,是時代導致的,當成本利潤中心制,誰要花錢燒研發??
回望不重視成本概念的時代,不正是設計藝術開枝散葉的時代嗎

这个,这么多笔,如果每天临幸一下,这字是要上天呐~~

chencjf 发表于 2018-2-13 15:08
这个,这么多笔,如果每天临幸一下,这字是要上天呐~~

很久以前,我是每周翻牌,現在按日也沒辦法了,皇帝難當阿~~~喂!!!

这是真爱粉了 ~

楼主对嵌入尖情有独钟啊1

楼主的好丰富,不过我还是喜欢小短笔多一些

我想知道lz的日用笔是哪款 :)

ATHRON500 发表于 2018-2-13 15:00
不能這樣說,是時代導致的,當成本利潤中心制,誰要花錢燒研發??
回望不重視成本概念的時代,不正是設計 ...

说得对,各大笔厂经过了摸索,都寻得了最优解,不赚钱的笔都被淘汰了……但还是希望看到一些新奇的钢笔(估计出了也卖不掉……)

蹭饭 发表于 2018-2-13 22:32
我想知道lz的日用笔是哪款 :)

我近期數月的日用比例最高是兩隻鳥的M800F尖/JIS3776中字/因為就擱在桌上.........

ATHRON500 发表于 2018-2-14 00:09
我近期數月的日用比例最高是兩隻鳥的M800F尖/JIS3776中字/因為就擱在桌上.........

想到不是百乐,没想到有3776^_^